перейти к публикации
11 комментариев к публикации

Хорош для худеющих и как замена кофе — но можно не всем. Эксперты рассказали, кому нельзя пить цикорий

10 февраля 2025, 17:00
Гость
18 часов
Почему всегда называют "замена кофе"? Вообще другой напиток.
Гость
13 часов
Исторически. Из-за внешней схожести готового напитка и способа приготовления. Люди, привыкшие пить кофе и не могущие это делать по разным причинам, искали альтернативу. Например французы в начале 19 века заваривали цикорий во время Континентальной блокады. В Германии во время 2МВ пили эрзац-кофе из желудей. И так далее.
Гость
16 часов
Сами пейте свое г и так не пью не курю спортом занимаюсь еще и кофе не пить)))
Гость
16 часов
Пусть свое не молоко туда льют и пьет полезное г капучино
Гость
13 часов
Цикорий это самостоятельный напиток, его пьют независимо от кофе. Известен со времен Древнего Египта, там его использовали в качестве противоядия из-за целебных свойств.
Гость
18 часов
Гадость. Зачем это г.. сравнивать с кофе.
Гость
12 часов
Не сравнивайте, пейте как самостоятельный напиток. Цикорий, как и кофе, бывает очень разным: вкус зависит от степени обжарки, вида и происхождения сырья. К тому же для приготовления вкусного напитка используют специально выведенные сорта цикория с крупными и сочными корнями. Корни, как и кофейное зерно, специально обжаривают, чтобы добиться характерного «шоколадного» вкуса с пикантной горчинкой. Вкусовой профиль готового напитка сильно зависит от «месторождения». Лучшим считается сырьё из Франции и Польши.
Гость
12 часов
СССР радовал своих граждан — строителей светлого будущего — изобилием "лучших в мире" кофейных напитов как с содержанием кофе, так и без него. Кофейный напиток «Новость» состоял на 40% из ячменя, 25% — из цикория, 15% — из ржи, 10% — из овса и 10% из кофе. Кофейный напиток «Ячменный»: 75% ячменя, 10% ржи, 15% овса.
Гость
2 часа
Почему "замена кофе", цикорий гораздо дороже (во всяком случае, гранулированный).
Гость
19 часов
В сортах г.. не разбираюсь.
18 часов
употребляете все без разбора?