перейти к публикации
61 комментарий к публикации

Какие супы русской кухни испортят ваш желудок: рассказывает гастроэнтеролог

1 декабря 2024, 13:00
1 декабря 2024, 13:29
Солянка никогда не был русским супом, это что то европейское из восточных стран типа чехословакий венгрий всяких🤦🏻 он в 90-х тока у нас появился, его даже в ТЦ зачем то разливать начали, типа модно. Не помню ни одной бабушки своей чтоб солянку варили. Рассольник, щи, борщ
Гость
1 декабря 2024, 13:50
Ну да, только появился он в России в 15-16 веках, название связано с сЕлянкой - вторым блюдом, а чехи и венгры едят суп-гуляш.
Гость
1 декабря 2024, 13:54
Гость
1 декабря 2024, 13:50
Ну да, только появился он в России в 15-16 веках, название связано с сЕлянкой - вторым блюдом, а чехи и венгры едят суп-гуляш.
Колбаса никогда русским блюдом не была. Петруша из Европы можу на нее привез.
Гость
1 декабря 2024, 16:40
Гость
1 декабря 2024, 13:50
Ну да, только появился он в России в 15-16 веках, название связано с сЕлянкой - вторым блюдом, а чехи и венгры едят суп-гуляш.
Мне тоже солянка очень нравится. Варю её редко. Но на Новый год обязательно! Ведро целое! Скоро Новый год! Сварю , и пусть мне будет хуже!
1 декабря 2024, 21:39
маленький секрет - чтобы не пучило после горохового супа, надо пару часов вымочить горох перед варкой в содовом растворе. Проверено!
1 декабря 2024, 17:00
Ну хоть отвар из под яиц можно пить? В нем нет ничего вредного и раздражающего для желудка?
Гость
1 декабря 2024, 13:15
Не надоело чушь " гастроэнтерологов" перепечатывать ?
Гость
1 декабря 2024, 13:23
Ага, типа "гастроэнтерологи" проводили эксперименты. Сначала кормили солянкой контрольную группу пациентов каждый день в течение месяца и каждый день делали ФГС.
Гость
1 декабря 2024, 13:19
Всё хорошо в меру. Кроме того зависит от климата, сезона, температуры воздуха. В холода жирные супы норм, в жару наоборот
Гость
1 декабря 2024, 13:06
Какую чушь только гламурное бабье не сочинит, чтобы не готовить...
Гость
1 декабря 2024, 13:19
Пока вымирающие народы любят фаст-фуд и полуфабрикаты, красиво тусоваться и выпендриваться друг перед другом, шурпа и лагман становятся главными супами Европы в 21 веке!
Гость
1 декабря 2024, 13:12
Это не русские супы. Русский суп это борщ со сметанкой.
Гость
1 декабря 2024, 13:18
Щи, суп здоровье с прокрученной печенью, рассольник, уха, окрошка, крапивный суп
Гость
1 декабря 2024, 13:29
солянка на колбасе - это вообще современная адаптация. Солянку принято готовить из говядины, свинины и копченого мяса (курицы, например)
Гость
1 декабря 2024, 17:39
Гость, Дурило! Селянка на сковороде-это самое настоящее русское блюдо. В отличие от украинского борща и венгерского гуляша.
1 декабря 2024, 13:19
супы никак нельзя, каши не можно..... остаётся только гамбургеры (кроме либералов, ибо они от российской еды медленно, но верно умирают).....
Гость
1 декабря 2024, 13:21
Вот так и пытаются привить чужеродную культуру и образ жизни. Жирные бургеры и газировка с запредельным содержанием сахара это типа норм, а от солянки типа загнёшься.
1 декабря 2024, 13:26
Гость
1 декабря 2024, 13:21
Вот так и пытаются привить чужеродную культуру и образ жизни. Жирные бургеры и газировка с запредельным содержанием сахара это типа норм, а от солянки типа загнёшься.
я про это и говорю.... ни разу... ни один гастроэнтеролог не сказал, что, мол, ребята - ваш фастфуд, равно как и Кола, который вы поклоняетесь, вредны.... можно подумать, что 80- 90 летние тётки за свою жизнь питались строго по диетическому уставу...
Гость
1 декабря 2024, 13:27
Все эти специалисты по потрохам ( нутрициологи, диетологи, гастроэнтерологи) хотят, чтобы мы ели салат обработанный консервантами, кабачки и овсяную кашу без сахара, соли и масла.
Гость
1 декабря 2024, 16:18
Все мясное всегда становится вредным,как только доходы населения начинают падать...
Гость
1 декабря 2024, 13:19
Видел одного чюдика . Так вот он в маске ходит , чтоб не заразиться инфекциями . Но при том на станции я несколько раз видел , как он сокращает расстояние пролезая под вагонами. Шторм теперь Грибницу и Солянку не есть!
1 декабря 2024, 19:33
Жить вообще вредно
Гость
1 декабря 2024, 13:21
Солянка типично общепитовское блюдо, дома его каждый день никто не ест как и грибной. Горох для супа надо варить правильно, пучит от горохового бульона. Суп это вообще не еда, а легкий перекус.
Гость
1 декабря 2024, 17:03
ДА У ТЕБЯ НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ СОЛЯНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОМА ЕСТЬ.! ТРЕХЛИТРОВАЯ КАСТРЮЛЯ ХОРОШЕЙ СОЛЯНКИ ПОД КОСАРИК УЖЕ ВЫТЯГИВАЕТ
Гость
1 декабря 2024, 19:18
Гость
1 декабря 2024, 17:03
ДА У ТЕБЯ НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ СОЛЯНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОМА ЕСТЬ.! ТРЕХЛИТРОВАЯ КАСТРЮЛЯ ХОРОШЕЙ СОЛЯНКИ ПОД КОСАРИК УЖЕ ВЫТЯГИВАЕТ
3 литра- это 10 порций. Себестоимость одной порции 100 рублей, разве это очень много?
Гость
1 декабря 2024, 14:25
хорошо что суп из лебеды и крапивы в этот список не входит мну с лета запасся на всю зиму ем таперича и не горюю
1 декабря 2024, 16:29
Без одуванчикоф суп будит нитакой наваристый.
Гость
1 декабря 2024, 17:33
1 декабря 2024, 16:29
Без одуванчикоф суп будит нитакой наваристый.
топор добавлять по вкусу?
Гость
1 декабря 2024, 13:18
Робот, говорите, модерирует? Хе-хе...
1 декабря 2024, 19:04
правильно сваренный турецкий суп из красной чечевицы ( мержемек чорбасы) очень полезен и понижает уровень холестерина. При этом сытный. Вкусно, полезно, дешево.
Гость
1 декабря 2024, 13:17
Как хорошо модератор портальцев идентифицирует, и комментарии с этим словом в любой транскрипции не пропускает.
1 декабря 2024, 14:53
статья ни о чем.
Гость
1 декабря 2024, 16:27
врачам гастроэнтерологам есть вообще нельзя, только пить обычную воду и довольствоваться диетой №5
Гость
1 декабря 2024, 16:55
гастроэнтерологов пучит?
Гость
1 декабря 2024, 17:34
Гнать в шею этого гастроэнтеролога! Шарлатан!
Гость
1 декабря 2024, 18:32
статья полезная тем,что привлекает внимание к тому,что едем. в питании мировая проблема это пережор. если вы поели и есть болевые ощущения тяжесть,изжога и т.п., то это либо съели больше ,чем надо ,либо съели несочетаемые продукты. ориентир после еды должна быть лёгкость на желудке. поэтому супы совсем не зло, если конечно, они не приготовлены в нехорошей столовке-).
Гость
1 декабря 2024, 21:41
Глупее написать сложно
Гость
2 декабря 2024, 07:19
На РФ сейчас, как и прежде, в моде "суп деликатесный" - баланда на картофельных шкурках.
Гость
1 декабря 2024, 21:46
Что-то горохового супчика захотелось. С сухариками.
Гость
2 декабря 2024, 07:19
зачот!
Гость
1 декабря 2024, 16:24
солянка -не русская кухня. А гороховый суп пробивает запор
Гость
1 декабря 2024, 16:26
Солянку готовят вроде из недоеденных вчерашних блюдов
Гость
1 декабря 2024, 23:14
Если мы эвоционируем то ко всему привыкнет. Главное наверное все всего но понемногу чтоб не растягивать кишечник