Как- то в банку на липовый мёд подсеял плесень. Так у меня Ленин вырос😱
Гость
28 сентября 2024, 22:33
У меня тоже вырос. Ни много, ни мало - 75 см.
Гость
28 сентября 2024, 20:20
Самый лучший напиток из чайного гриба на лично собранных лепестках чайной розы. На заварке из современных чаев теперь проблемы. Ни через неделю, ни через две брожения не происходит. Какая-то химия, а не чай. Где собирать эти лепестки- другая тема. Если нет лепестков розы, можно просто воду с сахаром. Чай только для цвета напитка.
Гость
29 сентября 2024, 07:16
Лепестки должны собирать непорочные девы после молитвы на рассвете на южном склоне горы Инь-Гуань, от каждого цветка берутся только 2 лепестка
Гость
29 сентября 2024, 14:45
Чай для напитка надо покупать только натуральный, лучше листовой , без всяких ароматизаторов и прочих добавок . И я заварку кипячу, т.к. в чайных листах может быть плесень из -за плохой просушки и неправильного хранения. В пакетиках чай не подходит, он чаще всего ароматизирован , т.е. присутствует химия. Добавки в виде ягод и фруктов тоже не приемлемы. Закрывать либо марлей в несколько слоев, либо тканью х/б, чтобы дышал и не попали насекомые. Банки хорошо промывать с содой и(или) стерилизовать в духовке.
Гость
29 сентября 2024, 14:49
Чай не для цвета, а для ферментации, т.к. в его составе много полезных веществ, витаминов, белков и аминокислот.
Гость
28 сентября 2024, 19:20
Чайный гриб можно и самому вырасить, оставляешь чефир на пару недель в теплом месте с сахаром и вуаля
Гость
28 сентября 2024, 19:25
ещё дрожжей туда и можно ехать на елизавет, сигареты бы только не забыть.
Гость
28 сентября 2024, 19:39
Гость
28 сентября 2024, 19:25
ещё дрожжей туда и можно ехать на елизавет, сигареты бы только не забыть.
А саму суть не рассказали как всегда...
Если углубиться в химию - "чайный гриб" перерабатывает сахар путем молочно-кислого брожения. Чай здесь - не более чем "ароматизатор".
На выходе получается жидкость по сути и составу аналогичная квасу.
Разница лишь в том, что в случае "чайного гриба" ароматизатор - чай (или любая другая заваренная в кипятке трава), а в случае кваса - сухари (в зависимости от выбранного хлеба - белый, черный, ржаной) - разный вкус.
Гость
28 сентября 2024, 20:29
Вот это бред!!!
Какие дрожжи???ну и далее по тексту...Напиток основанный на САХАРЕ спасёт от диабета))),а верёвка с мылом спасёт от повешания...
Сахар при брожении превращается в спирты и углекислоту, если что. От исходного количества его там остаётся немного, чем дольше бродит, тем меньше.
Гость
28 сентября 2024, 19:38
Что ты такое - ДИАБЕД от сахара
Гость
28 сентября 2024, 21:55
Информация для красоток: у мну чайный гриб 75 см.
Гость
28 сентября 2024, 22:41
Как-то увидела у подруги дома и настолько его вид мне показался мерзким, что никак не смогла и капли напитка попробовать. Отвратительное зрелище
Гость
29 сентября 2024, 07:01
На единственное что аллергия .
Гость
29 сентября 2024, 13:30
Я, лично, никогда не наливаю через марлю-бинт! Снял-налил, и снова закрыл марлей.все сухо и чисто. Еще не написали, что мушки с цветов откладывают в него личинки и там червячки ползают по грибу.
Гость
29 сентября 2024, 16:48
Говорят ленин гриб
Да и нынешний то
Гость
29 сентября 2024, 21:53
У меня 6 трехлитровых банок с грибом. Из одной банки пью, а другие на подходе, непрерывный процесс. Прочитала, что 6 ложек сахара на трехлитровый баллон, я всегда добавляю только 3 ложки с горкой. Кроме воды, чайной заварки и сахара в каждый баллон доливаю 1 стакан готового напитка для ускорения приготовления напитка. Чай использую только крупнолистной, хорошего качества, завариваю вместе зелёный и чёрный чай. Всем крепкого здоровья!
Гость
28 сентября 2024, 19:17
Ну и бурда)) витамины, оксиданты и газировку можно теперь более безопасным и эстетичным способом добыть
Гость
28 сентября 2024, 19:34
Только они не совсем безопасны. А тут натуральное. В детстве пили только это и квас.
Гость
28 сентября 2024, 21:19
Можешь пить свою химию и дальше. А чайный гриб намного лучше.
Гость
28 сентября 2024, 19:59
Для этого гриба нужно много сахара, а сахар и теперь дорогой по цене стал. В 90 годах сахар с полок магазинов пропал. Чайному грибу нужен был сахар и как следствие мода на чайный гриб ушла в закат.
Сейчас-9°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -14
3 м/c,
ю-в.
745мм 88%Что ты такое, чайный гриб?