Самый лучший напиток из чайного гриба на лично собранных лепестках чайной розы. На заварке из современных чаев теперь проблемы. Ни через неделю, ни через две брожения не происходит. Какая-то химия, а не чай. Где собирать эти лепестки- другая тема. Если нет лепестков розы, можно просто воду с сахаром. Чай только для цвета напитка.
Гость
2 часа
Вот это бред!!!
Какие дрожжи???ну и далее по тексту...Напиток основанный на САХАРЕ спасёт от диабета))),а верёвка с мылом спасёт от повешания...
Сахар при брожении превращается в спирты и углекислоту, если что. От исходного количества его там остаётся немного, чем дольше бродит, тем меньше.
Гость
3 часа
Что ты такое - ДИАБЕД от сахара
Гость
44 минуты
А саму суть не рассказали как всегда...
Если углубиться в химию - "чайный гриб" перерабатывает сахар путем молочно-кислого брожения. Чай здесь - не более чем "ароматизатор".
На выходе получается жидкость по сути и составу аналогичная квасу.
Разница лишь в том, что в случае "чайного гриба" ароматизатор - чай (или любая другая заваренная в кипятке трава), а в случае кваса - сухари (в зависимости от выбранного хлеба - белый, черный, ржаной) - разный вкус.
Гость
42 минуты
Информация для красоток: у мну чайный гриб 75 см.
Гость
3 часа
Ну и бурда)) витамины, оксиданты и газировку можно теперь более безопасным и эстетичным способом добыть
Гость
3 часа
Только они не совсем безопасны. А тут натуральное. В детстве пили только это и квас.
Гость
1 час
Можешь пить свою химию и дальше. А чайный гриб намного лучше.
Гость
2 часа
Для этого гриба нужно много сахара, а сахар и теперь дорогой по цене стал. В 90 годах сахар с полок магазинов пропал. Чайному грибу нужен был сахар и как следствие мода на чайный гриб ушла в закат.
Сейчас+15°C
облачно, без осадков
ощущается как +13
2 м/c,
ю-з.
747мм 33%Что ты такое, чайный гриб?