Здоровье проблема Не взял трубку — вылетел из очереди. Как мошенники усложняют жизнь врачам и пациентам в Екатеринбурге

Не взял трубку — вылетел из очереди. Как мошенники усложняют жизнь врачам и пациентам в Екатеринбурге

Руководитель больницы рассказал о неожиданной проблеме

Екатеринбуржцы не берут трубку, когда им звонят из поликлиники, поэтому очереди к врачам затягиваются

Главный врач 2-й больницы Екатеринбурга рассказал о тенденции, которая в последнее время стала серьезной проблемой. Дело в том, что из-за разгула мошенников горожане боятся незнакомых номеров и не берут трубку, когда им звонят из поликлиники. Поэтому администраторы не могут записать пациентов к врачу, предупредить о переносе приема и пригласить на диспансеризацию. В итоге очередь для этих екатеринбуржцев растягивается на долгие месяцы.

В редакцию Е1.RU обратилась пациентка больницы с жалобой на то, что в поликлинике работает только один эндокринолог и записаться к нему можно не раньше чем через семь месяцев. Вопрос об этом мы задали главврачу Константину Савинову. Тогда и выяснилась эта проблема. Сначала наш собеседник ответил на претензию по поводу очереди к специалисту.

— Очереди на семь месяцев не было даже в худшие времена. Возможно, этот пациент в диспансерной группе и ему выдали талон заранее на плановый прием, то есть у человека установлен диагноз, он на наблюдении у эндокринолога, у него всё стабильно и на приеме дали талон, чтобы он пришел на контроль через семь месяцев.

Пациенты ждут максимум две недели. У нас есть журнал ожидания, в который мы записываем данные пациентов, если все талоны разобраны.

А потом мы обзваниваем их и приглашаем на прием. Регистратор спрашивает при звонке: «Какие у вас жалобы?» Если у пациента изменилась масса тела, у него сухость во рту или другие серьезные симптомы, ему дают нулевой талон на ближайшее время. Если серьезных жалоб нет, он идет планово, — объяснил врач.

По словам главврача Константина Савинова, он планирует отдать на аутсорсинг оповещение пациентов о приеме по СМС

Оказывается, боль всех поликлиник — недозвоны до пациентов. При этом звонки фиксируются и сказать, что никто вам не звонил, не удастся.

— Очень частая проблема в том, что пациенты не берут трубку. Потом начинаешь разбираться, видишь, что пациенту звонили три раза в разное время и он трубку не взял. Его убрали из листа ожидания, а он всё ждет. У нас все звонки фиксируются. Спрашиваем потом пациента, почему не ответил на звонок, говорит: «А я не беру трубки с незнакомых номеров». Это реально большая проблема.

Даже я не беру трубку, потому что слишком много мошенников. И это я еще взрослый подготовленный человек, а каково пожилым?

Все советуют им как раз не разговаривать с незнакомыми, чтобы их не обманывали. Мошенники вносят в нашу работу диссонанс, и мы не знаем, как решить эту проблему. Сейчас мы просчитываем варианты работы сторонней компании, хотим отдать СМС-информирование на аутсорсинг, — рассказал главный врач.

Пока непонятно, удастся ли больнице наладить роботизированное оповещение. Сотрудники планируют напоминать о приближающейся встрече с врачом, приглашать на приемы и диспансеризацию. Кроме того, что пациентов не могут записать к врачу, часто они пропускают назначенный ранее прием, потому что забывают. Автоматическое оповещение повысит эффективность работы больницы и ускорит очередь.

Ранее Константин Савинов ответил на самый волнующий пациентов вопрос: почему к узкому специалисту можно попасть только через прием у терапевта. А министр здравоохранения РФ рассказывал, как будут сокращать очереди к таким специалистам в Екатеринбурге.

Прочтите крик души участкового терапевта — он рассказал о хамстве пациентов и постоянных переработках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Вплоть до апатии и депрессии»: астролог рассказала, чем обернется для уральцев статика Сатурна
Мария Кучма
Мнение
Урежьте газоны! Урбанист придумал, как решить проблему с велодорожками в Екатеринбурге
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Хорошо, что лихие 90-е уже прошли! Главред E1.RU — о самых громких событиях недели в Екатеринбурге
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления