перейти к публикации
26 комментариев к публикации

Уральский инфекционист Павел Кузнецов назвал симптомы ботулизма

Гость
19 июня, 12:14
Дожили! Ботулизм поднял голову, полстраны полегло, не про всех ещё известно.... Мадам Санитария умерла......
Гость
19 июня, 11:35
Чето не понял. Главное условие, чтоб не было кислорода Тогда причем тут вяленая рыба? Она же на воздухе вялется...
Гость
19 июня, 12:29
Внутри, в кишках
Гость
19 июня, 16:21
Вакуумная упаковка.
Гость
19 июня, 09:35
Куда флирт и корь делись, все? Новая страшилка?
19 июня, 09:17
Очередная пугалка, что бы не брали консервацию на рынках
Гость
19 июня, 10:18
Никто же не умер.
Гость
19 июня, 14:36
Так на рынках и не стоит брать. В домашних консервах без автоклава трудно соблюсти необходимые условия для отсутствия ботулизма.
19 июня, 09:26
Наиболее умные врачи, говорят шепотом, что самые большие проблемы у ботоксных.
Гость
19 июня, 09:45
Как хорошо, что у меня аллергия на консервы!
Гость
19 июня, 10:47
Скорой так е симптомы опишешь, скажут, что вы паникер, у вас тревожность и паническая атака, предложат к психиатру обратиться
Гость
19 июня, 09:55
Фасоль животного происхождения, она ни при чем Консервы, тунец просроченные Но властям стыдно признать, что кормят черепных расиян голимой отравой, ибо это позор на весь мир и особенно незалежной, где люди едят качественные продукты, не чета нашим Наши не хотят терять ничего, испорченное тоже скормят, а новые будут в это время портиться, затем они пойдут в дело и так по кругу Да и название статьи намекает на консервы тунца Причем здесь ботулотоксин в растениях??? Аркадий Андреич Дергунов
Гость
19 июня, 09:58
Занимайтесь лучше своими трансформаторами, с биологией у вас так себе.
Гость
19 июня, 14:39
Вы не в теме совсем. Слабые представления.
Гость
19 июня, 16:23
Совершенно нет разницы, какое происхождение. Для бактерий нужна среда с подходящими питательными веществами, нейтральным pH и отсутствием кислорода - тогда они выделяют токсин.
Гость
19 июня, 13:36
Что за специалист такой? Заражает, размножается, имеет инкубационный период и выделяет яд бактерия, которая называется ботулизм. А ботулотоксин - яд, который выделяет эта бактерия. Он не имеет инкубационного периода, не размножается. И он удаляется длительный кимячением в отличие от бактерии.
Гость
19 июня, 13:39
Специалист-точно специалист? Что-то он сильно путает ботцлоксин (яд) с выделяющей его бактерий ботулизма. Как ему можно доверять?
Гость
19 июня, 14:06
ПОЧЕМУ ПРО ПРОДУКЦИЮ ЛЕНТЫ НЕ НАПИСАНО МЫ ДОГАДЫВАТСЯ ДОЛЖНЫ ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Гость
19 июня, 14:32
Условие, чтобы в консервах не было кислорода? Это как к ботулизм относится? Он как раз и размножается в отсутствие кислорода. Где взяли такого сиециалиста?
Каклы не при делах?
Гость
19 июня, 10:01
Гость 19 июня 2024, 09:55 Фасоль не животного происхождения, она ни при чем Консервы, тунец просроченные Но властям стыдно признать, что кормят скрепных расиян голимой отравой, ибо это позор на весь мир и особенно Незалежной, где люди едят качественные продукты, не чета нашим Наши производители не хотят терять ничего, испорченное тоже скормят и руками мигрантов без санкнижек, а новые продукты будут в это время портиться, затем они пойдут в дело и так по кругу Да и название статьи намекает на консервы тунца Причем здесь ботулотоксин в фасоли и прочих растениях??? Аркадий Андреич Дергунов
Гость
19 июня, 13:43
А Вы специалист в биологии? Или хотя бы в консервации? Как раз консервы из грибов, бобовых, баклажанов очень даже могут быть с ботузмом. Ботулизма в почве хватает.
Гость
19 июня, 14:38
А причём тут именно животное происхождение? Выточно не в теме.
Гость
19 июня, 09:18
не покупайте "домашние" консервы, там все с ботулизмом
19 июня, 10:01
В больницах области есть запасы антитоксина?