А какая разница - купленная готовая еда или приготовленная дома? Консервы- то можно и дома такие себе в салат кинуть. Кстати, производителя ведь так и не назвали. Кушайте, не обляпайтесь.
Гость
18 июня, 21:29
в статье эксперт говорит, что яд ботулотоксин встречается в основном в еде домашнего приготовления, поэтому получается, что лучше покупать еду промышленного изготовления
в статье эксперт говорит, что яд ботулотоксин встречается в основном в еде домашнего приготовления, поэтому получается, что лучше покупать еду промышленного изготовления
Все верно. Только подразумевается домашнее консервирование. А не свежеприготовленная еда. При неправильной консервации, даже варенье может быть опасным. Мало кто пользуется при консервации автоклавом. Промышленная консервация в этом плане более безопасна. Такие случаи, как в статье - большая редкость.
Обычно симптомы проявляются через один-два дня после употребления зараженной пищи. держите скорую на связи в эти даты
Гость
18 июня, 19:40
Прикольно Жизнь Март тренд задал
Гость
18 июня, 21:31
Тренд на выплаты миллионов? Интересно, сколько миллионов заплатят погибшим. А вообще, дело не в Жизньмарте, а времени года. На жаре бактерии быстрее развиваются.
То что тащат вам из кухни на раёне надо обязательно запивать водкой, горе-поколение
Гость
18 июня, 21:29
тогда уж чистым спиртом и побольше
Гость
18 июня, 20:01
Да не ешьте вы эту готовую еду 🤦. Это реально может быть отрава. Когда вы готовите сами, то вы видите ИЗ каких продуктов, КАК они хранились и тд. Лучше просто картошки сварить, если уж совсем готовить не умеете.
Гость
18 июня, 21:33
И с сольцой её намять 👍
Гость
18 июня, 21:38
Гость, и продукты, чтобы еду себе приготовить, не покупайте в магазине, а выращивайте сами.
Назад к натуральному хозяйству!
Гость
18 июня, 21:44
Да не ешьте вы эту готовую еду
речь о консервах*рыбных,овощных,грибных...)
Гость
18 июня, 20:28
шведский национальный продукт завзли в обмен на российский газ??👍👍😳
Гость
18 июня, 22:20
Он хотя б безопасный, все бактерии выщелачиваются.
Гость
18 июня, 20:30
Вкусно и просрочка👍
Гость
18 июня, 18:26
Вспышка ботулизма в России произошла не из-за консервов, а из-за крайне низкой, на уровне самых отсталых африканских стран, культуре пищевого производства (то, что профессор Зубаревич называет "пищевкой").
Кому, как не вам, шитбургчанам, об этом знать, с вашими-то сушкофыми и жизньмартами)))
Гость
18 июня, 18:36
Кухня на Районе временно прекратиЛ работу ?
Гость
18 июня, 20:54
Ботулизм 🤣 мигранты поездами приезжают из неблагополучных стран где про прививки не слышали. Там вообще весь букет
Сейчас-2°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
740мм 82%Парализует легкие и лицо. В России из-за консервов произошла вспышка ботулизма — что это такое и как его лечат