перейти к публикации
64 комментария к публикации

Не только счета за электричество. Химик рассказал о минусах системы No Frost в холодильниках, которые влияют на сохранность продуктов

19 февраля 2024, 17:00
19 февраля, 17:58
да. такого бреда я еще не читал. хотя это Е1. может и читал.
Гость
20 февраля, 00:53
266067670, 👍
19 февраля, 18:25
А туалетную бумагу на какой полке хранить?
Гость
19 февраля, 18:50
На всех
19 февраля, 20:53
Пусть он это Либхерр скажет. Оттайка включается примерно 1 раз в 6-8 часов, на очень непродолжительное время, но эта система позволяет более точно распределить температуру по холодильнику, капельная система это не позволяет. Продукты действительно лучше упаковать, так это справедливо и для обычного холодильника. А бактерии?, ну так это проблема людей,и если они считают что раз не надо размораживать, значит и не надо мыть, ну их проблемы. Не просто мыть но и дезинфекция, тем более что в одном пространстве и мясо и рыба и овощи и молочные продукты
20 февраля, 09:36
Andreew, у моего Либхера есть специальный воздушный фильтр, который орет о замене каждые пару месяцев. По заявлению Либхер он как раз и препятствует развитию неприятных запахов и бактерий, собирая основную часть на себя.
19 февраля, 19:01
Бред очередной
Гость
19 февраля, 17:22
Никаких существенных минусов так и не увидел. "Химик"-эксперт, судя по всему, обычный блогер, готовый проблему из пальца высосать, лишь бы контентик нарулить.
Гость
19 февраля, 17:37
Заставить бы этого химика пару-тройку раз размораживать неноуфрост желательно летом - наверняка пересмотрел бы свои взгляды.
Гость
19 февраля, 17:50
Судя по чему он "обычный блогер", можете уточнить? Я в статье прочитал что это заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев. А вы кто по должности, если не секрет? Диванный эксперт?
19 февраля, 18:03
"Химик"-эксперт, судя по всему, обычный блогер..."😁 А в "докторе" других и нет.
При чём тут химик..., давайте у механика-гинеколога спросим
Гость
19 февраля, 20:27
У гинеколога всей ЕС надо спросить.
19 февраля, 17:58
У автора точно нет такого холодильника. 20 лет эксплуатации. В холодильнике суше, чем в обычном. Ничего не портится. А счет за электричество на 100 р больше, чем на простом. Ну насмешили. Холодильник имеет выше класс электросбережения. Мало того, оплата зависит от того, готовите ли Вы и открываете холодильник 20-30 раз в день, или суете туда вечером недоеденную пиццу, и открываете утром, чтобы дожевать,
19 февраля, 21:19
Это точно мнение химика-эксперта? Или это бред сивой кобылы?
20 февраля, 01:02
Всё наоборот.....вредные советы!!)))😁😁😁
Гость
19 февраля, 17:33
"Самая низкая температура — в его нижней части" (цитата). Да ну, в моем холодильнике "Саратов 1524" всё наоборот. 40 лет робит безотказно, спаситель мой.
19 февраля, 20:52
Гость, почему наоборот? Холодный воздух опускается, тёплый поднимается - школьная физика
Гость
20 февраля, 00:45
19 февраля, 20:52
Гость, почему наоборот? Холодный воздух опускается, тёплый поднимается - школьная физика
Предлагаете хранить картошку вверху -- под морозилкой, а колбасу и масло внизу -- в ящике для овощей?)))
Гость
20 февраля, 11:37
19 февраля, 20:52
Гость, почему наоборот? Холодный воздух опускается, тёплый поднимается - школьная физика
С другой стороны - если морозильник не исполнен в отдельной камере, а находится в верху общей камеры - на верхней полке будет очень холодно, так как очень близко к морозилке.
Гость
19 февраля, 19:11
Ох я не могу! А это действительно доктора наук? А то их писанина больше на потуги блогера-недоучки похожи. Сначала неправильно описали принцип работы: "Реализуется такая технология путем обдува камеры", хотя там не в обдуве дело, а в том что сам охлаждающий элемент остужается до температур ниже -30 градусов, из-за чего вся влага конденсируется на нем, а потом лед топит тэн. Ну ладно, ближе к концу статьи исправили ошибку... и написали очередную чушь, противореча сами себе "повышенная влажность в холодильнике создает условия для ускоренного развития бактерий", хотя ранее ставили в минус системе "продукты, которые обычно хранят в открытом состоянии, могут быстрее высыхать, заветриваться", ага, высыхать от избыточной влаги что-ли? Ну и опять в самом начале статьи: "существенно снижается концентрация паров воды". Это что за холодильник шредингера такой, в котором из-за понижения влажности повышается влажность?))) Ну а по поводу "повышенного энергопотребления" - лед, как бы это не казалось странным, хороших теплоизолятор, так что стоит в морозилке обычного холодильника образоваться корке льда толщиной в пару миллиметров, как его энергопотребление сразу вырастет.
19 февраля, 21:35
Там наоборот суше воздух, поэтому и заветривается. Счета за электричество? Ну кулер рублей на 7 в месяц наработает.
Гость
19 февраля, 19:20
И для кого эта вся галиматья
Гость
19 февраля, 17:43
Раньше вроде был новостной портал, сейчас это уже как с постами в телеграмм
Гость
19 февраля, 17:53
Это когда было-то? Лет 5 назад может быть.
Гость
19 февраля, 19:46
Ноу фрост, это электрическая оттайка испарителя! Химик сколько отмотал перед тем как откинуться в университет Просвещения?
Гость
19 февраля, 17:09
Не знаю у каких камер холоднее всего внизу, у меня ноу фрост, всё, что лежит на самой верхней полки превращается в лёд, при том что выставлена температура +5гр. Холодильник новый, жутко бесит. Не знаю уж в чем дело, в фирме или ноуфросте. У меня Hotpoint-Ariston, модель не помню
Гость
19 февраля, 17:17
Все новые холодильники можно использовать на средней мощности охлаждения. При правильном использовании эффективность может сохраняться сверх срока службы устройства.
Гость
19 февраля, 17:17
10 лет самсунг, все отлично, свежая зона вообще продлевает срок продуктов нифигово новый грюндиг тоже нормально себя ведет, не так классно как самсунг, но ничего не морозит, выставлено 4 градуса
19 февраля, 17:19
ЛЖ, ничего в лед не превращается уже как пять лет
Гость
19 февраля, 17:16
Энергоэффективность не сильно отличается. Продукты надо хранить в упаковке и в капельных холодильника (там они быстрее портятся из-за влаги). Бактерии размножаются в любом холодильнике. Размораживать и мыть любой холодильник желательно раз в год. Единственное, что действительно верно говорит ваш эксперт, это ценник. А вообще читайте инструкции к технике и будет вам счастье.
Гость
19 февраля, 20:26
Химик рассказывает о микробиологии. Это уникум.
19 февраля, 17:54
" Химик рассказал о минусах системы No Frost" Человек который хранит мясо и мясопродукты, в авоське за окном.
19 февраля, 18:04
👍😁😜😂
Гость
19 февраля, 17:43
че холодильники москвич,без ноу фроста стали делать?)
Гость
19 февраля, 18:59
Как я понимаю - капремонт, сортировка мусора и утильсбор на тачки, его не взволновали?)
Гость
19 февраля, 19:59
Эй,главред,это не твой родственник,типа Афони,статью сбацал. и на опохмел получил гонорар.
Гость
19 февраля, 20:26
А мышь, которая повесилась, как хранить?
Гость
19 февраля, 17:51
Надо бежать за холодильником , похоже не будет больше холодильники No Frost
20 февраля, 00:38
Гость, к тому и статья написана, чтобы люди радовались старым технологиям.
Гость
19 февраля, 18:45
Подумали бы немного головой, прежде чем советы давать. Не у всех холодильников морозилка внизу находится. У тех, что морозилка сверху, соответственно верхние полки самые холодные.
20 февраля, 00:14
Хоть снизу морозилка, хоть сверху - на распределение температуры в холодильной камеры это никак не влияет. Теоретически холодильник с морозилкой внизу - более правильный, при тех же регулировках должен иметь чуть более высокую энергоэффективность.
19 февраля, 18:55
будем как при совке, авоську за окно
Гость
20 февраля, 00:48
А синички будут клевать мяско и масло в этой авоське. Эх, времена были...
Гость
19 февраля, 20:28
как то не успевает ничего заветреться
Гость
20 февраля, 09:42
Доброе утро. Интересут,что случилось с кампанией "Мотив" с 16.02.2024 отсутствует связь. г.Березовский СНТ 94. Район базы "Остров Соровищ"
Гость
20 февраля, 10:35
Смешно. В моем No Frost холодильнике воздух в холодильную камеру поступает СВЕРХУ, на самую верхнюю полку. Вентилятором, прямо из морозильной камеры. В любой кастрюле с супом за 6 часов сверху образуется пленка из жиров, и пофиг на какой полке она находится. И да, если там три кастрюли, по кастрюле на полке, то тоже все очень холодное. И да, в морозильной камере все продукты замораживаются в лед, не зависимо в двери они, на нижней полке у пола, или на верхней на уровне головы взрослого человека.
Гость
21 февраля, 12:06
Открыл Америку, капитан очевидность... лет 30 назад стоило написать про No Frost, пучть теперь напишет про моющие пылесосы...
Гость
19 февраля, 17:34
бирюса обычный двухкамерный с морозилкой внизу, ничо не подтекает, проблем нет, ноуфросты нафиг не нужны, мнение спустя 4 года пользования
Гость
20 февраля, 07:49
ваз-21099, ничо не подтекает, проблем нет, хавалы нафиг не нужны, мнение спустя 24 года пользования
Гость
20 февраля, 09:03
Гость
20 февраля, 07:49
ваз-21099, ничо не подтекает, проблем нет, хавалы нафиг не нужны, мнение спустя 24 года пользования
логики ноль, сравнивать средство повышенной опасности с холодильником, который дома стоит)
Гость
19 февраля, 18:48
Берите любой Атлант, не ошибётесь.