Кипяточком если хорошо (!) сполоснуть - и кофеины, и микробы, и прочее - беспокоить уже не будут точно.
Но и мыть иногда нужно - так чисто внешне приятнее. 😉
Гость
20 января, 16:46
Так чай сам по себе надо заваривать водой с температурой не менее 95 градусов, при которой бактерии не особо выживают. О чём говорит эксперт в статье, мне непонятно.
Взял за правило не использовать заварочный чайник вообще ни классический ни помповый. Всегда листовой (что черный, что зеленый) чай завариваю порционно разово. Легко и просто. Две удобные кружки одинаковые берутся, заварился накрытый блюдцем - перелил через ситечко удобное во вторую кружку, "жмых" выбросил. Чай всегда пьют свежим!
Гость
20 января, 15:41
Итого, как и в чем правильно заваривать чай, так никто и не написал.. в прессе нельзя, с носиком нельзя, а как можно
Средняя Азия уже вымереть тогда должна. Скажите это таджикам и узбекам - вот они удивятся то. Про безглютеновый чай им расскажите! И чтоб цианистый калий не содержал🤦🏻
Мыть?Не вариант?10 лет китайским чайником и набором для церемонии пользуюсь-никто даже не пукнул.
Гость
20 января, 17:48
Чайные пакеты и накакого налёта в носике не будет!
Гость
20 января, 19:33
Она предлагает портить чай посторонними веществами и рассказывает про плесень в чайнике. Эта женщина не понимает, чём говорит, видимо, никогда нормально чай не заваривала.
Гость
20 января, 23:49
Мне кажется, если на посуде и остается что-то вредное, то это волокна от разноцветных посудомойных губок.
Гость
21 января, 02:13
А разве если залить "сливки" кипятком, грибки и прочее не погибнет? что это за дичь?
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
738мм 83%Разрушает желудок и почки. Врач — об опасности чайного налета в заварочнике и как от него избавиться