перейти к публикации
35 комментариев к публикации

Разрушает желудок и почки. Врач — об опасности чайного налета в заварочнике и как от него избавиться

20 января 2024, 15:30
20 января, 16:27
ААААААА! Мы все умрем!😳😳😳
Гость
20 января, 17:02
такая же реакция была после прочтения статьи.
20 января, 16:17
Кипяточком если хорошо (!) сполоснуть - и кофеины, и микробы, и прочее - беспокоить уже не будут точно. Но и мыть иногда нужно - так чисто внешне приятнее. 😉
Гость
20 января, 16:46
Так чай сам по себе надо заваривать водой с температурой не менее 95 градусов, при которой бактерии не особо выживают. О чём говорит эксперт в статье, мне непонятно.
20 января, 15:47
У миня чайный налёт нитрализуеца кафейным налётом и наабарот.
20 января, 16:49
Ну в чае все таки таннат кофеина, а не кофеин. Это наверное как путать какой нибудь натрий и бензоат натрия.
20 января, 23:45
Если в чае кофеин, то в кофе чаин? Надо на кофе писать без глютена и чаина, а на чае без кофеина и глютена!🤦🏻
21 января, 02:13
20 января, 23:45
Если в чае кофеин, то в кофе чаин? Надо на кофе писать без глютена и чаина, а на чае без кофеина и глютена!🤦🏻
Про кофеин, это из заметки выше: "Коричневый налет внутри чайника и его носика называют чайными «сливками», состоящими из смеси катехинов и кофеина."
20 января, 16:38
Посудомойка в каждый дом. И никаких налетов нет
20 января, 23:46
Молодая?
21 января, 00:51
20 января, 23:46
Молодая?
?
21 января, 15:29
20 января, 23:46
Молодая?
А что , только молодые пользуются 🤔?
20 января, 15:41
Чайный камень полезен для здоровья.
20 января, 23:57
Вкупе с печёночным и почечным камнями.😁
Гость
21 января, 00:35
20 января, 23:57
Вкупе с печёночным и почечным камнями.😁
камень ваще полезен.вечный материал.положил и лежит..важно отметить кто под ним.
21 января, 00:42
Гость
21 января, 00:35
камень ваще полезен.вечный материал.положил и лежит..важно отметить кто под ним.
"..важно отметить кто под ним." Лишь бы не рак.😳
20 января, 19:46
Взял за правило не использовать заварочный чайник вообще ни классический ни помповый. Всегда листовой (что черный, что зеленый) чай завариваю порционно разово. Легко и просто. Две удобные кружки одинаковые берутся, заварился накрытый блюдцем - перелил через ситечко удобное во вторую кружку, "жмых" выбросил. Чай всегда пьют свежим!
Гость
20 января, 15:41
Итого, как и в чем правильно заваривать чай, так никто и не написал.. в прессе нельзя, с носиком нельзя, а как можно
Гость
20 января, 15:48
Порталы опять какую-то отсебятину порют.
20 января, 23:43
Средняя Азия уже вымереть тогда должна. Скажите это таджикам и узбекам - вот они удивятся то. Про безглютеновый чай им расскажите! И чтоб цианистый калий не содержал🤦🏻
Гость
20 января, 16:22
Чифирили всю жизнь, без всяких налетов.
Гость
20 января, 19:41
А китайцы вроде не моют. Они то толк знают в чае
21 января, 09:37
человек ВУЗ закончил, чтобы понять, что грязная посуда - зло. А вы иронизируете...
Гость
20 января, 15:36
не верю
20 января, 21:01
Господи...какая галиматья.
20 января, 21:02
Этого врача надо диквалифицировать.
20 января, 23:17
Трындец какой-то! Больше ничего опасного нет?
Гость
20 января, 21:38
А с кокосовым маслом можно не только кофе пить, но и мочу. По вкусу, наверное, одинаково будет 💩
21 января, 00:00
А с пальмовым вообще всё можно пить.
Гость
20 января, 16:12
Мыть?Не вариант?10 лет китайским чайником и набором для церемонии пользуюсь-никто даже не пукнул.
Гость
20 января, 17:48
Чайные пакеты и накакого налёта в носике не будет!
Гость
20 января, 19:33
Она предлагает портить чай посторонними веществами и рассказывает про плесень в чайнике. Эта женщина не понимает, чём говорит, видимо, никогда нормально чай не заваривала.
Гость
20 января, 23:49
Мне кажется, если на посуде и остается что-то вредное, то это волокна от разноцветных посудомойных губок.
Гость
21 января, 02:13
А разве если залить "сливки" кипятком, грибки и прочее не погибнет? что это за дичь?
20 января, 15:37
Даёшь всероссийскую борьбу с чайным налётом в массы! Проблем то больше нет😎