это virgin так стоит. То, на котором можно жарить, не сильно дороже. Ну по крайней мере не в оборзевших точках. Не на рубль-два, конечно, но приемлемо для оливкового
это virgin так стоит. То, на котором можно жарить, не сильно дороже. Ну по крайней мере не в оборзевших точках. Не на рубль-два, конечно, но приемлемо для оливкового
+
Гость
11 сентября 2022, 19:51
30867988, в питерочке экстра вирджин красная цена 0.5литра 239 руб
Гость
11 сентября 2022, 17:06
Превентивщики, что с них взять. Очередная кандида айхербовна
Хохмы ради гляньте на стоимость масел из орехов! На Валдберрисе, к примеру. Сразу аппетит пропадет. Автор как будто не в нашей стране живет. А может, так оно и есть? Зачем нам чуждые советы?
В Советском Союзе не было дефицита подсолнечного масла так же как и сливочного. И цена на сливочное была не на много выше чем на подсолнечное. Причем все было отменного качества.
Гость
12 сентября 2022, 10:37
Дефицит был. Сливочное масло отпускали по талонам в Свердловске. 200 граммов в месяц. И то его редко завозили. 80 годы. Гастроном на УКМ, если кто помнит
Гость
11 сентября 2022, 16:21
На жиру жарить надо) и вкусно и шкварки пригодятся 🤪
Гость
12 сентября 2022, 10:22
На е1 даже не перечитывают то что надергали из инета в свои статьи.
Вот это:
"Дело в том, что для жарки нужно использовать масло с точкой дымления более 180 градусов"
Противоречит вот этому:
"Теперь про жарку. Чтобы приготовить максимально полезный обед, лучше использовать масло с высокой температурой горения (дымления) — от 120 до 180 градусов"
И это в одной статье
Отвечаю на свой же ответ к комментарию, по поводу вонючести льняного масла. На днях в магазине свежевыжатых различных масел продегустировал свежевыжатое льняное масло. Оно вкусное! И не воняет рыбой! Тогда чтго нам продали в обычном магазине под видом льняного масла? Вот так вот и убивают продукт в сознании покупателя. В обычном магазине мы льняное купили первый раз в нашей долгой жизни. И так бы дальше и думали, что льняное это полнейшая гадость! Как легко убить имидж продукта в погоне за сиюминутной выгодой..
Гость
11 сентября 2022, 14:17
Про топленое масло ДП, очевидно, не знает. Оно, конечно, не для нищебродов, но продукт отменный. Горелого привкуса, как у подсолнечного, нет совсем.
Гость
11 сентября 2022, 15:29
ДП - это опечатка?
Гость
11 сентября 2022, 16:24
Гость
11 сентября 2022, 15:29
ДП - это опечатка?
«Доктор Питер» поговорил об этом с врачом-эндокринологом. (с)
Отсюда и ДП.
Гость
11 сентября 2022, 14:39
рыжиковое масло из рыжиков?
Как отличить рыжик от волнужки?
Если смотреть со стороны шляпки, то грибы практически идентичны, отличие только в цвете – волнушки больше персиковые, а рыжики – рыжие. Если грибы перевернуть, то тут можно увидеть больше отличий.
..."мурзилка" какая то...можно подискутировать, но нет времени...
Гость
11 сентября 2022, 18:28
Чё за бред? У нас есть госты, значит всё сьедобно.
Гость
11 сентября 2022, 19:28
Зачем я это прочитал...
Галиматья...
Гость
11 сентября 2022, 19:32
А перевод на русский язык будет?
Гость
11 сентября 2022, 21:48
Жарить на масле авокадо? Вы в курсе, сколько оно стОит?
А предлагаемые масла кедрового ореха, грецкого... в салат?!
Пожарила однажды на кокосовом масле... вонь стояла на кухне🤭
Гость
11 сентября 2022, 22:13
Ну всё жертвы фастфуда задумайтесь!!!!
Гость
12 сентября 2022, 10:51
Очень хорошо жарить на отработке.а серьезно не надо слушать тех которые сами жарят на том масле которые они не советуют.
Гость
12 сентября 2022, 17:18
Откуда только эти "врачи" берут данные о дефиците подсолнечного масла в СССР? Мне восьмой десяток лет и никогда я этого дефицита не видел. Может этот человек жил в Антарктиде? Тогда флаг ему в руки.
Гость
12 сентября 2022, 19:06
Они предлагают все масла которые задержались на полках. Раньше люди жарили что было подсолнечное растительный жир растопленный свиной жир и до сих пор живут по 90 лет. А сейчас изголяются и живут 40 50.лет. никто не знает кому что полезно. У меня бабушка 98лет жила и ела жирное соленое. Одним словом все что сейчас считают вредным. И таких людей полно.
Гость
11 сентября 2022, 14:08
Раньше наш комбинат выпускал кулинарный жир - жареная картошечка на нём получалась отменная. Сейчас остаётся только вспоминать
Сейчас-15°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -18
1 м/c,
вос.
752мм 79%На каком масле категорически нельзя жарить. Эндокринолог рассказала, чем мы рискуем