Лучше бы написали о том, чем можно безопасно помыть овощи и фрукты. Просто водой стремно, а специальных средств для мытья фруктов в массовых магазинах нет. Если мыть, например, мылом или средством для посуды, то такую кожуру тоже есть уже боязно
Гость
5 сентября 2022, 02:38
В друшлаг и кипятком с чайника ополосни, ничего стремного.
Гость
6 сентября 2022, 15:14
Гость
5 сентября 2022, 02:38
В друшлаг и кипятком с чайника ополосни, ничего стремного.
Сода и горчичный порошок. Сыроеды так моют все. А ещё оставить в воде с половинкой лимона минут на 15-20 так вытягивается всякая бяка.
Гость
4 сентября 2022, 13:29
На постепенно готовят к тому, что картофельные очистки - это полезно? Скоро пойдут статьи об огромной пользе лопухов, крапивы и прочего подножного корма?
Гость
4 сентября 2022, 16:27
Картоха жареная с кожурой очень вкусна! Как и суп из крапивы ))
Гость
4 сентября 2022, 14:01
А вот Константин Монастырский утверждает что от клетчатки больше вреда чем пользы. Кому верить?
Гость
4 сентября 2022, 20:58
Грецкие орехи кушать тоже со скорлупой нужно. Полезно для зубов
Гость
4 сентября 2022, 21:28
с яблок надо кожуру срезать Их химией обрабытывают,чтоб дольше хранились и а кожуру киви сами ешьте как и как и у тыквы
Гость
4 сентября 2022, 15:37
Ничего глупее нельзя было написать?
Гость
4 сентября 2022, 17:54
сейчас надо чистить все,одна сплошная химия.
Гость
4 сентября 2022, 13:36
Классика инфоциганщины: "содержат хлорогеновую кислоту — один из самых важных природных антиоксидантов. Он предотвращает увеличение веса, снижает резистентность к инсулину и накопление жира в печени" "Антиоксиданты", Карл!
Гость
5 сентября 2022, 00:22
Всё жру с кожурой, яйца со скорлупой, черешню с черешками, мясо с костями... не пропадать же добру.
Гость
4 сентября 2022, 13:32
Не счищайте попку с огурцов, в попке всё самое ценное!
Гость
4 сентября 2022, 14:49
Чистить овощи и фрукты, это что-то из передачек про готовку. Те, кто живёт в краях с развитой фруктово-овощной культурой, никогда этого не делает. За исключением картошки 😂 и горчащих огурцов. О к и в я х речь не идёт, с какой стати? Сколько мы их купим, если 7 месяцев в году едим родное.
Гость
4 сентября 2022, 15:23
Чтобы есть эти фрукты и овощи со шкуркой, надо иметь мужество. У меня его нет, поэтому по- прежнему буду очищать.
Гость
4 сентября 2022, 20:42
Про калбасу ничего не расказали? Почему??
Гость
5 сентября 2022, 11:15
Магазинные овощи и фрукты в кожуре нефига не полезны за счёт нитратов и химикатов от гниения. Онкологии стало больше, когда китайская химия зашла в пищевку.
Гость
5 сентября 2022, 13:35
А что же не написали, как убрать горечь баклажанов? Кто не знает, способ простой: перед готовкой разрезать их вдоль и положить минут на 10-15 в холодную солёную воду. Проверено, помогает. А вот киви с кожурой - явный перебор. Причём у половины населения гастриты и язвы - им вообще с клетчаткой надо аккуратнее.
Гость
6 сентября 2022, 01:27
Здравствуйте.Да все так надо но, картофель с кожурой не очень конечно и,киви 🥝.Я в первые такое слышу .боже .КАК ЭТО ТАК ЕСТЬ??!?!
Сейчас-10°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -15
3 м/c,
ю-з.
748мм 54%Всё дело в кожуре: 13 фруктов и овощей, которые никогда нельзя чистить