Вопрос к знающим: при советской власти тоже всякие ешки в продукты пихали, или нет?
Гость
22 июля 2020, 08:51
самая главная "ешка" - это Е1,
заменитель новостей
😁
Гость
22 июля 2020, 08:55
кстати, ешка Е1, у вас на фотке упаковки не в том месте стоит обозначение 11 (знак таможенного союза),
это знак ЕАС, он вон слева, в кадр не влез,
а то, что у вас обозначено - это материал упаковки, С/РАР и РР
Начнём с того что у 90% продуктов содержимое отличается от написанного на этикетке и естессно в худшую сторону.
Гость
22 июля 2020, 10:05
Статья безбожно устарела. Производители уже давно перестали в этикетках писать ешки, потому что все их боятся как огня.
Единственное, что правильно написано - это просто классификатор всех добавок. И далеко не все то вредно, что является Ешкой, т.к. у любой добавки есть этот номер.
Для примера: Лимонная кислота - E330, Агар-агар - Е406, Желатин - Е441
И еще пример. Есть такая замечательная добавка нитрат натрия Е250. В больших дозах она опасна, а в маленьких, ее добавляют во все колбасы, мясо, фарши. Так вот, без этой добавки вы на колбасу даже не взгляните. Потому что у мяса есть замечательное свойство: очень быстро терять цвет и сереть. И именно эта добавка позволяет мясу оставаться розовым и привлекательным.
На заборе много чего пишут и никого не наказали. А Е1 - точно краситель новостей.
Гость
22 июля 2020, 09:02
Не опасные - очень смешно! Достаточно изучить школьный курс биологии о накопление организмом постоянно поступающих веществ!
Допустим человек каждое утро ест бутерброд с колбасой в которой 3 вида добавок (цвет, усилитель вкуса, увеличение срока годности). Как Вы считаете, сколько времени нужно употреблять продукт что-бы добавки накопились в организме и превратились в ЯД?
Гость
22 июля 2020, 10:14
Кушаю хорошо беру что вкусно на состав никогда не смотрю дожила до 70 так что забейте
Гость
22 июля 2020, 08:43
по существу ничего толкового не сказали. как и в любой статье еадина, впрочем
Е300 - аскорбиновая кислота
Е330 - лимонная кислота
Е101 - рибофлавин
Е160а - каротин
Е260 - уксусная кислота
Е270 - молочная кислота
Е440 - пектин
Все это содержится в обычном яблоке + еще столько же Е кодов. Каротин в моркови.
Маркетологи давно уже на неофитах бабки стригут. Если в рекламе говорится, что "Наши продукты без Е-кодов", то они нагло врут. У большинства составляющих есть свой код. Писать его или нет, право производителя. И пишут его для того, чтобы весь состав можно было на маленькой этикетке перечислить.
Сейчас-3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
1 м/c,
ю-з.
741мм 87%Разбираемся в «ешках»: как читать этикетки на продуктах, чтобы не попадаться на уловки маркетологов