перейти к публикации
17 комментариев к публикации

Разбираемся в «ешках»: как читать этикетки на продуктах, чтобы не попадаться на уловки маркетологов

22 июля 2020, 08:00
22 июля 2020, 08:15
Вопрос к знающим: при советской власти тоже всякие ешки в продукты пихали, или нет?
Гость
22 июля 2020, 08:51
самая главная "ешка" - это Е1, заменитель новостей 😁
Гость
22 июля 2020, 08:55
кстати, ешка Е1, у вас на фотке упаковки не в том месте стоит обозначение 11 (знак таможенного союза), это знак ЕАС, он вон слева, в кадр не влез, а то, что у вас обозначено - это материал упаковки, С/РАР и РР
22 июля 2020, 10:25
Начнём с того что у 90% продуктов содержимое отличается от написанного на этикетке и естессно в худшую сторону.
Гость
22 июля 2020, 10:05
Статья безбожно устарела. Производители уже давно перестали в этикетках писать ешки, потому что все их боятся как огня. Единственное, что правильно написано - это просто классификатор всех добавок. И далеко не все то вредно, что является Ешкой, т.к. у любой добавки есть этот номер. Для примера: Лимонная кислота - E330, Агар-агар - Е406, Желатин - Е441 И еще пример. Есть такая замечательная добавка нитрат натрия Е250. В больших дозах она опасна, а в маленьких, ее добавляют во все колбасы, мясо, фарши. Так вот, без этой добавки вы на колбасу даже не взгляните. Потому что у мяса есть замечательное свойство: очень быстро терять цвет и сереть. И именно эта добавка позволяет мясу оставаться розовым и привлекательным.
22 июля 2020, 20:49
На заборе много чего пишут и никого не наказали. А Е1 - точно краситель новостей.
Гость
22 июля 2020, 09:02
Не опасные - очень смешно! Достаточно изучить школьный курс биологии о накопление организмом постоянно поступающих веществ! Допустим человек каждое утро ест бутерброд с колбасой в которой 3 вида добавок (цвет, усилитель вкуса, увеличение срока годности). Как Вы считаете, сколько времени нужно употреблять продукт что-бы добавки накопились в организме и превратились в ЯД?
Гость
22 июля 2020, 10:14
Кушаю хорошо беру что вкусно на состав никогда не смотрю дожила до 70 так что забейте
Гость
22 июля 2020, 08:43
по существу ничего толкового не сказали. как и в любой статье еадина, впрочем
22 июля 2020, 09:38
вроде как должны указывать еще наличие веществ, которые являются допингом.. но, насколько знаю, это далеко не всегда соблюдается
22 июля 2020, 11:05
Е300 - аскорбиновая кислота Е330 - лимонная кислота Е101 - рибофлавин Е160а - каротин Е260 - уксусная кислота Е270 - молочная кислота Е440 - пектин Все это содержится в обычном яблоке + еще столько же Е кодов. Каротин в моркови. Маркетологи давно уже на неофитах бабки стригут. Если в рекламе говорится, что "Наши продукты без Е-кодов", то они нагло врут. У большинства составляющих есть свой код. Писать его или нет, право производителя. И пишут его для того, чтобы весь состав можно было на маленькой этикетке перечислить.
22 июля 2020, 08:24
и умирает под языком, маленькая свежая е-шка
Гость
22 июля 2020, 08:39
"Эти ваши ешки" намного безопаснее того, что вы зовете "натуральным", когда хомяки уже научатся информацию проверять... Вы еще скажите что ГМО плохо