С 25 по 27 июня в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» поступило 12 экстренных извещений о случаях заболеваний острыми кишечными инфекциями, связанных с употреблением роллов из ресторана «Сушкоф», сообщают Европейско-Азиатские новости. Отравилось 11 взрослых и 1 ребенок четырех лет. Из них 11 человек были госпитализированы в инфекционные стационары города.
Сейчас сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводится расследование заболеваемости острыми кишечными инфекциями.
Уже организован сбор эпидемиологического анамнеза у заболевших. Идет проверка выполнения требований санитарного законодательства рестораном «Сушкоф». Составлен протокол о временном приостановлении деятельности ресторана «Сушкоф» на улице Щербакова, 35. Добавим, что ситуация находится на особом контроле руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Как сообщил редакции E1.RU руководитель ресторана «Сушкоф» Иван Зайченко, слухи о закрытии офисов ресторана в Екатеринбурге необоснованы.
«Нас никто не закрывал. Эту информацию может подтвердить Роспотребнадзор. Просто существует вероятность, что кто-то из наших клиентов отравился. Новость не самая приятная, согласен. Но достоверных сведений пока нет, и выводы делать рано. На время выяснения всех подробностей, мы приостановили свою деятельность – дабы не рисковать здоровьем ни одного из 400 тысяч клиентов. Это ведь треть от всего населения Екатеринбурга!»
Роспотребнадзор уже проверил подразделение, в котором был сделан заказ, предположительно приведший к отравлению. Пока не будет представлено заключение, оно останется закрыто. Тем временем администрация ресторана усилила контроль над качеством кухни.
«18 новых правил призваны на 100% исключить возможность подобных инцидентов. Основное правило: мы больше никогда не будем использовать свежий лосось, только слабосоленый. Кроме этого мы ввели много новых внутренних правил, сменили поставщиков куриц, уменьшили сроки хранения заготовок в три раза. При этом я абсолютно уверен, что у всех наших сотрудников были санитарные книжки» - отметил Иван Зайченко.
26 июня администрация сети ресторанов «Сушкоф» провела на всех предприятиях строгие проверки. «За пять лет деятельности это первый подобный случай и первое подозрение в плохом качестве нашей продукции. И это несмотря на то, что в день объем наших продаж может достигать 3 000 заказов» - прокомментировал ситуацию руководитель ресторана "Сушкоф" Иван Зайченко.