В хлебных отделах торговых сетей вы могли заметить, что упаковка продукции хлебокомбината «Смак» изменилась. Покупатели берут в руки любимые булочки, молочный батон, подовый хлеб и разглядывают с интересом.
Логотип «Смак» стал более лаконичным, продукция выглядит ярче и красочнее, а названия изделий — заметнее. На предприятии объяснили, что дизайн упаковки действительно изменился.
— Рецептура, безупречное качество и вкус нашей продукции остаются неизменными, — подчеркнули в пресс-службе старейшего хлебокомбината Свердловской области. — В магазинах вы по-прежнему можете найти нежнейший молочный батон, ароматные подовые хлеба и булочки на любой вкус с натуральными начинками. Теперь на витринах они будут еще заметнее — мы добавили красок в новый дизайн, чтобы подчеркнуть нашу индивидуальность и лидерство на рынке.
Идея прогрессивности предприятия в новом дизайне поддерживается авангардными мотивами — чистыми контрастными цветами, геометрическими формами и лаконичностью исполнения.
Но покупатели смогут легко узнать любимую продукцию. Основные цвета упаковки останутся прежними. «Молочный батон» всё еще можно узнать по голубому цвету, «Подмосковный» — по оранжевому, «Нарезной» — по красному. «Бородинский хлеб» отличает упаковка в синем цвете, а «Дачный» — в коричневом. Аппетитные подовые хлеба, которые выпекают по уникальной технологии «Штангброт», тоже не спутать с другими. «Чусовской» продается в бирюзовой упаковке, «Деревенский» — в желтой, «Русский» — в красной, а «Бабушкин хлеб» с солодом — в бордовой. И у всех вкус как из русской печи.
Разными цветами радуги играет упаковка знаменитых смаковских булочек с фруктовыми, ягодными или несладкими начинками.
До конца ноября все любимые горожанами хлебобулочные изделия предстанут в новом оформлении. И, как всегда, они будут свежими и вкусными.
Хлебокомбинат «Смак» считается первым на Урале предприятием промышленного хлебопечения. Дата его основания — 1927 год. В настоящий момент в Екатеринбурге действует две производственные площадки — историческая на Свердлова и новая, большая и современная на Кольцовском тракте. Предприятие располагает собственной лабораторией, где технологи разрабатывают новые рецептуры хлеба, опирающиеся на традиционные принципы выпечки длинного цикла и современные автоматизированные технологии. Для приготовления хлеба используют натуральные закваски и отборную муку, поэтому хлеб получается живым и вкусным.