Продукция Уральского мясокомбината «Сибагро» признана лучшей по итогам конкурса на XII Межрегиональной агропромышленной выставке в УрФО. В категории «Мясная продукция» 3 золотых медали получили сырокопченая колбаса «Сальчичон», деликатес «Балык Столичный», сосиски «Венские». Серебряная медаль — у полукопченой «Свиной с сыром». Всего в конкурсе участвовало 79 предприятий из Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, а также ХМАО и ЯНАО.
— Свердловскую область представляли 12 производителей, которые презентовали жюри 40 лучших образцов своей продукции. В копилке региона — 28 золотых и 12 серебряных медалей, — отмечает министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова. — Комиссия, в состав которой вошли представители 6 регионов УрФО, определяла победителей, предварительно изучив состав продукции, внешний вид и вкусовые качества. Фаворитом среди мясных изделий стал «Сальчичон» Уральского мясокомбината «Сибагро». Эта сырокопченая колбаса производится в Екатеринбурге, откуда поставляется во многие регионы России.
«Балык Столичный» и «Сальчичон» «Сибагро» уже признавались лучшими на межрегиональном Фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге в 2023 и 2024 годах.
— Каждая награда на дегустационных конкурсах — показатель высокого качества нашей продукции и профессионализма сотрудников, которые участвует в ее приготовлении. При производстве мясных изделий мы используем свежее сырье, натуральные ингредиенты и уникальные рецептуры. Именно это придает продукции особенный вкус, за который ее так ценят покупатели и эксперты, — говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков.
Уральский мясокомбинат «Сибагро» выпускает более 300 наименований продукции. Предприятие — многократный победитель Фестиваля качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге. Объемы производства: 7000 тонн колбас и деликатесов в год, 2000 тонн полуфабрикатов в год, 22000 тонн продукции обвалки в год.