Город карточки Настоящее объедение: рецепты из фарша, в которых есть один секретный ингредиент

Настоящее объедение: рецепты из фарша, в которых есть один секретный ингредиент

Благодаря отборной свинине даже простые домашние блюда получаются на вкус как от лучшего шеф-повара

Котлеты и фрикадельки из фарша — надежные блюда — друзья на кухне почти каждой хозяйки!

Фарш всегда выручает, когда нужно быстро приготовить для семьи что-то сытное и вкусное. Каждая хозяйка наверняка назовет несколько любимых блюд из фарша — от будничных котлет и фрикаделек до итальянской лазаньи и греческой мусаки для особых случаев.

Возьмите на заметку вкусные рецепты блюд из фарша, которые понравятся домочадцам. Правда, в них должен быть один секретный ингредиент. А какой именно, точно знают на Уральском мясокомбинате «Сибагро».

  1. Что приготовить в сезон урожая
  2. Чем порадовать близких на скорую руку
  3. Как испечь мясной рулет с сюрпризом
1

Что приготовить в сезон урожая

В сезон урожая фаршированные овощи — настоящая кулинарная классика. Фаршируют мясом болгарские перцы, спелые томаты, картофель, баклажаны и, конечно, молодые кабачки. Секрет умопомрачительного вкуса этих блюд — свежие овощи и сочный вкусный фарш.

На Уральском мясокомбинате «Сибагро» фарш готовят только из свежайшей охлажденной свинины, которую каждый день доставляют на предприятие с Уральского свинокомплекса «Сибагро» в Богдановиче.

Фарш «Сибагро» упаковывают с помощью современной технологии модифицированной газовой среды, продляющей срок хранения продукции

— Для фаршировки овощей рекомендуем использовать фарш «Свиной». В его составе только полужирная свинина. Благодаря оптимальному соотношению мышечной и жировой ткани блюда из него всегда сочные, вкусные и аппетитные, — советуют на Уральском мясокомбинате «Сибагро».

Лодочки из кабачков с фаршем

Сезонные овощи — лучшие друзья свежего мяса

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки

  • фарш «Свиной»

  • свежие помидоры

  • репчатый лук

  • любимые специи

  • растительное масло

  • твердый сыр

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кабачки вдоль на две половинки и аккуратно выньте мякоть ложкой, чтобы получилась лодочка.

  2. На небольшом количестве растительного масла пассеруйте лук, добавьте фарш и обжаривайте несколько минут, затем — мякоть кабачков, порезанные томаты, специи и тушите до испарения лишней влаги.

  3. Начините кабачки фаршем с горкой, выложите на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут.

Совет: С этим блюдом можно экспериментировать сколько угодно: добавлять в фарш другие овощи и специи, рис или грибы. Получится вкусно!

2

Чем порадовать близких на скорую руку

Упаковка мясного полуфабриката в холодильнике действительно всегда спасет ужин. Только как сделать правильный выбор? Обратите внимание на категорию, указанную на упаковке. Согласно ГОСТу, А и Б относятся к полноценным мясным полуфабрикатам высокого качества. Это означает, что в продукте содержится более 60% чистого мяса.

У качественного фарша, приготовленного из охлажденного сырья, приятный розовый цвет и однородная структура

— В топе продаж стабильно фарш «Домашний» из говядины и свинины. Он имеет более насыщенный цвет и выраженный мясной вкус. Его можно использовать для приготовления сотен различных блюд. Это вариант для тех, кто предпочитает более постное мясо, но при этом сочное, — отмечают в «Сибагро».

Аппетитные хот-доги с фаршем

Подать домашний хот-дог можно с картошкой фри или салатом из свежих овощей

Вам понадобятся:

  • булочки для хот-догов

  • фарш «Домашний»

  • зеленый лук

  • чеснок

  • маринованные огурчики

  • томатная паста

  • сыр моцарелла

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде фарш, выдавите чеснок, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, протушите до однородной массы.

  2. В каждую булочку положите по пластику моцареллы.

  3. Сверху выложите готовую начинку из фарша — обязательно горячую, чтоб сыр подплавился. Посыпьте нарезанным соломкой огурчиком и зеленым луком.

Совет: Перед тем как собирать хот-доги, отправьте булочки ненадолго в духовку — они станут хрустящими.

3

Как испечь мясной рулет с сюрпризом

Если использовать высококачественные продукты, то даже простые блюда всегда получаются восхитительными. Мясной рулет, например, — фантастически вкусная вещь и готовится быстро. Но надо знать нюанс.

Полную информацию о составе вы всегда можете найти на упаковке

— Когда вы запекаете мясной рулет в духовке, самое главное — не пересушить его, чтобы деликатес сохранил сочность. Поэтому рекомендуем для этого блюда выбирать фарш «Любительский»: в его составе чуть большее содержание жирного сырья и клетчатки, чем в других видах фарша. Поэтому с ним рулет получится нежным, тающим во рту, приготовится быстро, а мясной сок останется внутри, — рассказывают на Уральском мясокомбинате «Сибагро».

Рулет из фарша с вареными яйцами

Мясной рулет вкусный в горячем и холодном виде, но, как правило, остыть не успевает: съедают

Вам потребуется:

  • фарш «Любительский»

  • куриные яйца

  • свежая кинза и укроп

  • соль, специи по вкусу

  • соевый соус

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченной зеленью, добавьте специи и соль по вкусу и хорошенько отбейте его.

  2. Постелите на столе фольгу в два слоя и выложите на него слой фарша в форме прямоугольника (толщина слоя 1,5–2 см).

  3. Выложите на фарш вареные куриные яйца целиком без скорлупы, чуть присыпьте их мукой и сформируйте рулет, приподнимая края фольги, чтобы яйца остались внутри.

  4. Замотайте рулет в фольгу, как конфету, и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем разверните фольгу, смажьте рулет соевым соусом и запекайте до румяности.

Совет: Вся линейка фаршей — «Домашний», «Любительский», «Свиной», «Для домашних котлет из свинины» — доступна в фирменной рознице «Сибагро», которая включает уже 44 торговые локации в Екатеринбурге, Березовском, Богдановиче, а также в Заречном и Арамиле, куда бренд зашел в 2024 году. Кроме того, продукцию «Сибагро», в том числе фарши, ищите в торговых сетях «Магнит», «Чижик», «Перекресток», «Метро», «О'кей» и других.

Компания «Сибагро» в этом году вновь вошла в десятку лучших по результатам первого этапа Народной премии Е1. Готовьте с удовольствием из качественных мясных полуфабрикатов и до 18 сентября голосуйте на сайте премии за «Сибагро» в номинации «Сделано на Урале».

АО «КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ «ХОРОШИЙ ВКУС»

Реклама. Erid: 2SDnjcSRbA2,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Отложите покупки и ссоры: астролог из Екатеринбурга назвала самые плохие дни ноября и декабря
Мария Кучма
Рекомендуем
Знакомства
Объявления