Фарш всегда выручает, когда нужно быстро приготовить для семьи что-то сытное и вкусное. Каждая хозяйка наверняка назовет несколько любимых блюд из фарша — от будничных котлет и фрикаделек до итальянской лазаньи и греческой мусаки для особых случаев.
Возьмите на заметку вкусные рецепты блюд из фарша, которые понравятся домочадцам. Правда, в них должен быть один секретный ингредиент. А какой именно, точно знают на Уральском мясокомбинате «Сибагро».
- Что приготовить в сезон урожая
- Чем порадовать близких на скорую руку
- Как испечь мясной рулет с сюрпризом
Что приготовить в сезон урожая
В сезон урожая фаршированные овощи — настоящая кулинарная классика. Фаршируют мясом болгарские перцы, спелые томаты, картофель, баклажаны и, конечно, молодые кабачки. Секрет умопомрачительного вкуса этих блюд — свежие овощи и сочный вкусный фарш.
На Уральском мясокомбинате «Сибагро» фарш готовят только из свежайшей охлажденной свинины, которую каждый день доставляют на предприятие с Уральского свинокомплекса «Сибагро» в Богдановиче.
— Для фаршировки овощей рекомендуем использовать фарш «Свиной». В его составе только полужирная свинина. Благодаря оптимальному соотношению мышечной и жировой ткани блюда из него всегда сочные, вкусные и аппетитные, — советуют на Уральском мясокомбинате «Сибагро».
Лодочки из кабачков с фаршем
Вам понадобятся:
молодые кабачки
фарш «Свиной»
свежие помидоры
репчатый лук
любимые специи
растительное масло
твердый сыр
Способ приготовления:
Разрежьте кабачки вдоль на две половинки и аккуратно выньте мякоть ложкой, чтобы получилась лодочка.
На небольшом количестве растительного масла пассеруйте лук, добавьте фарш и обжаривайте несколько минут, затем — мякоть кабачков, порезанные томаты, специи и тушите до испарения лишней влаги.
Начините кабачки фаршем с горкой, выложите на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут.
Совет: С этим блюдом можно экспериментировать сколько угодно: добавлять в фарш другие овощи и специи, рис или грибы. Получится вкусно!
Чем порадовать близких на скорую руку
Упаковка мясного полуфабриката в холодильнике действительно всегда спасет ужин. Только как сделать правильный выбор? Обратите внимание на категорию, указанную на упаковке. Согласно ГОСТу, А и Б относятся к полноценным мясным полуфабрикатам высокого качества. Это означает, что в продукте содержится более 60% чистого мяса.
— В топе продаж стабильно фарш «Домашний» из говядины и свинины. Он имеет более насыщенный цвет и выраженный мясной вкус. Его можно использовать для приготовления сотен различных блюд. Это вариант для тех, кто предпочитает более постное мясо, но при этом сочное, — отмечают в «Сибагро».
Аппетитные хот-доги с фаршем
Вам понадобятся:
булочки для хот-догов
фарш «Домашний»
зеленый лук
чеснок
маринованные огурчики
томатная паста
сыр моцарелла
Способ приготовления:
Обжарьте на сковороде фарш, выдавите чеснок, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, протушите до однородной массы.
В каждую булочку положите по пластику моцареллы.
Сверху выложите готовую начинку из фарша — обязательно горячую, чтоб сыр подплавился. Посыпьте нарезанным соломкой огурчиком и зеленым луком.
Совет: Перед тем как собирать хот-доги, отправьте булочки ненадолго в духовку — они станут хрустящими.
Как испечь мясной рулет с сюрпризом
Если использовать высококачественные продукты, то даже простые блюда всегда получаются восхитительными. Мясной рулет, например, — фантастически вкусная вещь и готовится быстро. Но надо знать нюанс.
— Когда вы запекаете мясной рулет в духовке, самое главное — не пересушить его, чтобы деликатес сохранил сочность. Поэтому рекомендуем для этого блюда выбирать фарш «Любительский»: в его составе чуть большее содержание жирного сырья и клетчатки, чем в других видах фарша. Поэтому с ним рулет получится нежным, тающим во рту, приготовится быстро, а мясной сок останется внутри, — рассказывают на Уральском мясокомбинате «Сибагро».
Рулет из фарша с вареными яйцами
Вам потребуется:
фарш «Любительский»
куриные яйца
свежая кинза и укроп
соль, специи по вкусу
соевый соус
Способ приготовления:
Смешайте фарш с измельченной зеленью, добавьте специи и соль по вкусу и хорошенько отбейте его.
Постелите на столе фольгу в два слоя и выложите на него слой фарша в форме прямоугольника (толщина слоя 1,5–2 см).
Выложите на фарш вареные куриные яйца целиком без скорлупы, чуть присыпьте их мукой и сформируйте рулет, приподнимая края фольги, чтобы яйца остались внутри.
Замотайте рулет в фольгу, как конфету, и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем разверните фольгу, смажьте рулет соевым соусом и запекайте до румяности.
Совет: Вся линейка фаршей — «Домашний», «Любительский», «Свиной», «Для домашних котлет из свинины» — доступна в фирменной рознице «Сибагро», которая включает уже 44 торговые локации в Екатеринбурге, Березовском, Богдановиче, а также в Заречном и Арамиле, куда бренд зашел в 2024 году. Кроме того, продукцию «Сибагро», в том числе фарши, ищите в торговых сетях «Магнит», «Чижик», «Перекресток», «Метро», «О'кей» и других.
Компания «Сибагро» в этом году вновь вошла в десятку лучших по результатам первого этапа Народной премии Е1. Готовьте с удовольствием из качественных мясных полуфабрикатов и до 18 сентября голосуйте на сайте премии за «Сибагро» в номинации «Сделано на Урале».
АО «КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ «ХОРОШИЙ ВКУС»