В понедельник, 19 августа, в Екатеринбурге стартует Международная неделя моды UF LAB. Параллельно с этим масштабным событием, собравшим в столице Урала тысячи гостей со всех концов света, проходит гастрономический фестиваль UF GASTRO. Шеф-повара популярных заведений разработали авторские дегустационные сеты, вдохновленные популярными мировыми дизайнерами, темой моды и стиля.
Что из этого получилось, уральцы и гости города могут попробовать до 30 августа. Участника UF GASTRO вы можете узнать по одноименной наклейке на входной группе ресторана. Кроме того, все заведения отмечены на карте UF MAP, разработанной специально для гостей недели моды.
Участники UF GASTRO: «Гастроли», Olio, LeBourg 1905, Culta bistronomic, Custo, Frenchie cafe, ресторан-гостиная LOBBY, CASTOR`KA, KITCHEN, Forest, Barbara, кафетерий Gavi, Luna Lounge & Bar, Grand Buffet, «Итальянцы», SAGA wine stories, «Угли», винотека Bar-olo, «Шави Ломи», гастробар Metis, Osteria Dolce, PIMS, Sekta Organic, Leo, OVO izakaya, рыбное бистро SCUBA, «Счастливы вместе», «Сойка», FLORINSKIY BISTRO, «Шалом Шанхай», «Мимоза», Engels 1991, «Гурмадзе».
Для сетов предусмотрено три категории цен — 1299, 1499 и 1799 рублей. В каждый входит от трех позиций, как правило, это блюда и напиток.
А вот дальше — чистое творчество на тему моды. Сеты отличаются эффектной подачей и изысканными сочетаниями вкусов и ингредиентов. Азиатские мотивы переплетаются с европейскими и дополняются фирменным кулинарным кодом заведения.
В грузинском «Шави Ломи», например, предлагают арбузный салат с мягким сыром и чкмерули из креветок со шпинатом. А в «Итальянцах» — запеченный баклажан с пармезаном, пасту с томатами и страчателлой и десерт «Платье Dior».
Мировые фешен-бренды вдохновили шефа рыбного бистро SCUBA на салат «Грейпфрут Miu Miu» и десерт «Лимон Dolce&Gabbana», а в ресторане-гостиной LOBBY придумали десерт «Сумочка Moveli».
В каждом ресторане гурманов ждет незабываемое гастрономическое удовольствие. Чего только стоит ризотто миланезе с тартаром из лангустина в итальянском ресторане Olio или спагетти с креветками и фисташками в Osteria Dolce.
Мясу и птице тоже нашлось место в сетах. В Culta bistronomic попробуйте, например, утку со стручковой фасолью в сопровождении пюре из тыквы с соусом «Горгонзола». Или кролика с пюре и соусом качо-э-пеппе во FLORINSKIY BISTRO. А в Bar’olo представили сразу два блюда с фуа-гра — особенно прекрасен деликатес в сочетании с вареньем из инжира и черри.
Азиатские кулинарные традиции тоже широко представлены. В the BARBARA отведайте ролл с крабом, тартаром из тунца, клубникой, кремом из авокадо и персиком кимчи, а в Sekta Organic Wine Bar — сашими из гребешка с соусом шисо и маринованным виноградом. В Custo свой сет посвятили бренду Asia st 71 — оцените татаки из желтоперого тунца на подушке из крема из тунца с мисо и огурцами понзу.
Соблазнять аппетитными примерами можно бесконечно — лучше попробовать все в ресторанах города. Гастрофестиваль продлится до 30 августа.
Международная неделя моды UF LAB и гастрофестиваль UF GASTRO — часть масштабного проекта по поддержке уральской модной индустрии U`FASHION, инициированного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Организаторы события: Министерство инвестиций и развития Свердловской области, администрация Екатеринбурга, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП, на базе которого создан Центр «Мой бизнес»). Стратегический партнер проекта — Сбер. Официальный партнер — ГУДСР. Партнеры HoReCa — Hyatt Regency Ekaterinburg, USTA Group. Проект реализуют в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (микрокредитная компания), sofp.ru.