Город Кому доверять? Как выбрать качественную и безопасную бутилированную воду
Erid: 2SDnjckkKF8

Кому доверять? Как выбрать качественную и безопасную бутилированную воду

Здесь качество ставят в приоритет

Экскурсия по современному производству в Первомайском с личной лабораторией
Источник:

Как известно, в среднем человек состоит на 60% из воды. Поэтому особенно важно обращать внимание на качество жидкости, поступающей в организм. Производитель воды «ВИСТА» ответственно подходит ко всем этапам изготовления продукции, чтобы потребители получали максимум пользы с каждым глотком. Какой должна быть хорошая вода и где ее производят в регионе — в материале.

С чего всё начиналось

Предприятие по розливу воды «ВИСТА» работает в поселке Первомайском Сысертского городского округа с 2004 года. Воду добывают из скважины в лесном массиве, вдали от промышленных предприятий и стоков, которые могут оказать негативное влияние на качество. Источник имеет лицензию на право пользования недрами, которая выдана Министерством природных ресурсов РФ.

Вода проходит трехуровневый контроль качества
Источник:

— Прежде чем начать разливать воду в бутыли, мы в течение года, по сезонам, делали полный анализ воды в скважине. Только тогда на основании лабораторных исследований Роспотребнадзор выдал санэпидзаключение о пригодности питьевой воды из скважины для промышленного розлива, — рассказывает руководитель службы контроля качества Ирина Александровна.

Руководитель службы контроля качества Ирина Александровна сама была членом дегустационной комиссии
Источник:

Здесь ежедневно разливают и упаковывают воду «ВИСТА», VARIA, «Вкус здоровья». Кроме питьевой воды на предприятии производят сладкие газированные напитки. Их готовят посредством добавления в воду сиропа с натуральным составом, в который входят: сахара, соки, экстракты женьшеня, шиповника, ромашки.

Заходим внутрь

Обязательное условие при входе в здание производства — надеть бахилы и обработать руки дезинфицирующим раствором. Перед тем как зайти в цех, нужно облачиться в одноразовый халат и шапочку, помыть и обработать антисептиком руки, а с помощью бесконтактного диспенсера измерить температуру тела, расположив голову напротив специального датчика.

Раковины есть как перед входом в цех, так и непосредственно на производстве
Источник:

На стенах висят бактерицидные рециркуляторы, очищающие и обеззараживающие воздух в цехах. Их можно заметить во всех зонах. Также по всему периметру — как внешнему, так и наружному — на производстве воды «ВИСТА» установлены ловушки для насекомых и грызунов. Ежемесячно на предприятии, согласно графику, специализированная организация ведет Реst-контроль — анализирует состояние каждой точки контроля на наличие в ловушках вредителей.

Один день на предприятии

День на фабрике начинается с тщательной уборки помещения. Затем запускают оборудование, проверяют работоспособность всех систем водоподготовки. В течение рабочей смены со стороны Службы контроля качества идет постоянный контроль за санитарным состоянием производства и качеством разливаемой воды.

— Перед запуском чистая вода обязательно проходит по линии и сливается. После этого выдувается бутылочка, в нее набирается чистая вода. Мы ее несем в лабораторию и контролируем органолептические показатели (вкус, запах), pН, полноту налива, — объясняет Ирина Александровна.

В лаборатории качество воды оценивают по ряду параметров
Все данные вносятся в специальную таблицу
Комплексный анализ воды проводится ежедневно
1 из 3
В лаборатории качество воды оценивают по ряду параметров
Источник:

Лаборатория на предприятии молодая — открылась в 2023 году. Здесь определяют качество производимой продукции на соответствие установленным нормам. Вкусовые качества оценивают специально обученные дегустаторы воды.

Процесс производства начинается с изготовления пластиковой тары из преформы — заготовки для будущей бутылки. Ее разогревают в печи, после чего давлением воздуха раздувают до нужного объема. Бутылки с водой «ВИСТА» легко заметить на полках в магазине — они не стандартной формы, а с гранями.

Синие колбочки — это преформы, будущие бутылки
Источник:

В готовые бутылки разливается вода, которая проходит через трехуровневый контроль качества. Продукция по транспортерной ленте продвигается к этикетировщику — здесь наклеивается этикетка, на которую наносится обязательный DM-код с информацией о произведенной продукции (ознакомиться с информацией можно через приложение «Честный знак»). Затем идет групповая упаковка в термоусадочную пленку и питьевая вода поступает на склад готовой продукции.

Со склада вода доставляется в супермаркеты города
Источник:

Ежедневно служба контроля качества отбирает с линии по бутылке продукции каждого формата в библиотеку образцов. Они подписываются и хранятся на производстве как доказательство качества воды, разлитой в конкретный день. Вода в закрытых, укупоренных бутылках отправляется на экспертизу.

Так выглядит химическая лаборатория
1 из 2
Так выглядит химическая лаборатория
Источник:

Срок годности составляет полгода при правильных условиях хранения.

По окончании смены всё оборудование обрабатывается с помощью дезинфицирующего раствора.

Вода в каждый офис

Предприятие также разливает воду в бутыли объемом 18,9 и 11,4 литра. Потребители заказывают воду для кулеров, а затем возвращают пустые бутылки на производство. В цехе розлива в поликарбонатные бутыли возвратную тару тщательно обрабатывают, обеззараживают и повторно наполняют водой.

Компания «ВИСТА» предлагает воду в больших объемах — для кулеров
Источник:

Перед загрузкой на конвейерную ленту поступившие бутыли тщательно проверяются оператором на наличие посторонних предметов и запахов внутри, а также срока годности. После бутыль поступает на проверку целостности (при помощи повышенного давления), а затем в машину наружной мойки, где обрабатывается от внешних загрязнений. Если тара в хорошем состоянии, но срок годности подошел к концу, ее убирают из оборота.

Оператор линии надевает защитный колпачок
Источник:

После обработки снаружи бутылка поступает в триблок розлива. Здесь она обрабатывается внутри моющим раствором, ополаскивается водой, дезинфицируется и промывается. Затем в чистую бутыль подается вода, укупоривается автоматически полиэтиленовым колпачком, дополнительно надевается защитный термоусадочный колпачок с логотипом «ВИСТА» и наносится DM-код.

Каждой бутылке присваивается уникальный DM-код
Источник:

— Питьевая вода является незаменимым источником макро- и микроэлементов — кальция, калия, магния. Мы на предприятии при производстве питьевой воды применяем процессы и методы, обеспечивающие физиологическую полноценность выпускаемой продукции, — делится начальник производства Денис Евгеньевич.

Начальник производства Денис Евгеньевич следит за всеми процессами на предприятии
Источник:

Проверки проходят регулярно

При устройстве на работу на предприятие необходимо пройти обязательное комплексное обследование в медицинском учреждении.

Проверки Роспотребнадзора, как и положено, проводятся раз в три года. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора регулярно приезжают и проводят профилактические беседы. Проверяют производителя и торговые сети: проводятся аудиты, по итогам которых выставляются баллы по стобалльной шкале. Так, например, проверка от «Ашана» прошла успешно — «ВИСТА» набрала 96 баллов.

«ВИСТА» — это больше чем просто вода. Компания принимает активное участие в жизни Сысертского городского округа, поддерживает местную детскую футбольную команду «Первомаец», участвует в культурной жизни поселков Первомайский и Октябрьский.

Питьевая вода «ВИСТА»:
адрес производства: Сысертский городской округ, поселок Первомайский, территория Бизнес Парк Лидер, строение 4;
офис в Екатеринбурге: ул. Грибоедова, д. 32/20, оф. 1002;
(343) 222-23-39;
aqua-vista.ru.

ООО «ВиСТ», aqua-vista.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Дают — бери, бьют — беги». Эксперт из Екатеринбурга ответил, кому сейчас точно стоит покупать квартиру
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Ноги будут гореть огнем». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о том, как правильно выбрать место в самолете
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Знакомства
Объявления