В Екатеринбурге прошел первый на Урале Фестиваль еды и путешествий «Жизнь на колесах», где были представлены гастрономические блюда различных стран и новинки стритфуда. В Фестивале участвовали десятки компаний со всей России, а профессиональное жюри выбирало лучшие блюда. Бургер Уральского мясокомбината «Сибагро» из свинины с домашней котлетой — в числе победителей Фестиваля.
— Полученная награда подтверждает то, что продукция Уральского мясокомбината «Сибагро» — вкусная, качественная и пользуется большой популярностью у жителей Свердловской области. Несколько лет назад кроме мяса, колбас и деликатесов мы начали изготавливать полуфабрикаты, в том числе бургеры. Сегодня они занимают достойное место в ассортименте производимой предприятием продукции и пользуются уверенным спросом у покупателей, — отметил директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков.
Кроме бургера с домашней котлетой, чатнями из лука и халапеньо Уральский мясокомбинат презентовал гостям и участникам Фестиваля еще два блюда:
колбаски гриль с квашеной капустой и дижонской горчицей;
ребра свиные с соусом BBQ и картофелем фри.
Все блюда Уральского мясокомбината удостоены высоких оценок жюри, но именно бургер набрал наивысший бал, поскольку стал одним из самых продаваемых.
За три дня работы Фестиваля его посетили более 30 тысяч жителей и гостей столицы Урала.
— Не смогла пройти мимо яркого фуд-трака «Сибагро». Купила свиные ребрышки и бургер — пальчики оближешь. Мясо нежное, прожаренное, приготовленное по-домашнему. Попросила у поваров рецепт, постараюсь сделать такую же вкуснятину в домашних условиях. Тем более что мясо для бургеров и ребрышки «Сибагро» можно купить в фирменной рознице компании как раз рядом с моим домом. Ценю вкусную и питательную еду, которую можно быстро приготовить, накормить всю семью и еще взять с собой для перекуса в дороге или во время обеда в офисе, — поделилась участница Фестиваля «Жизнь на колесах» Елена Королёва.
Помимо популярных гастрономических блюд, на Фестивале был выбран и самый оригинальный фуд-трак — фургон на колесах, оборудованный для приготовления, хранения и продажи готовой еды. Фуд-трак Уральского мясокомбината «Сибагро» по итогам открытого онлайн-голосования завоевал второе место, набрав 30% от общего числа голосов.
Уральский мясокомбинат «Сибагро» работает с 2002 года. В 2018-м вошел в состав «Сибагро». Выпускает более 250 наименований продукции. Владеет совершенным лабораторным оборудованием и единственным в Свердловской области экспресс-анализатором Food Skan для определения отклонений в физико-химическом составе продукта. Объемы производства: 7500 тонн колбас и деликатесов в год, 1600 тонн полуфабрикатов в год, продукция обвалки — 22 000 тонн в год.
АО КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ «ХОРОШИЙ ВКУС», sibagrogroup.ru.