
В Екатеринбурге потеплело, и появились первые робкие самокаты Whoosh. В этом году их будет на тысячу больше, всего суммарно почти 7 тысяч. Пока их только расставляют.
— В наиболее востребованных местах они появляются раньше, уже во многих районах есть, скоро будут везде, — сообщил E1.RU пресс-секретарь компании Денис Балакирев.
По его словам, екатеринбуржцев ждет улучшенная новая версия самокатов, с усиленной рамой и вилкой, более ярким дизайном. Часть самокатов будет оснащаться шлемами. Для обеспечения контроля соблюдения правил планируется внедрять новые разработки. Например, авторизация с помощью банковских ID для контроля возраста пользователей самокатов Whoosh. Также развитие получит технология компании по детектированию поездок вдвоем.

А вы рады возвращению самокатов?
В конце прошлого самокатного сезона в Екатеринбурге появилась разметка для парковки самокатов. В прошлом году также часть кикшеринговых аппаратов в Екатеринбурге оборудовали защитными шлемами.
Культура вождения самокатов пока не на самом высоком уровне. Пешеходы нередко страдают из-за лихачей на тротуарах. Наезды на прохожих за последние годы стали привычным делом. Самокатчики провоцируют ДТП и на дорогах. Иногда екатеринбуржцы дорабатывают прокатные устройства, например ставят на них кресла и едут, рискуя здоровьем.