Город «650 тонн колбасы и деликатесов в месяц»: министр АПК побывала на мясокомбинате в Екатеринбурге
Erid: 2SDnjcBY2Vn

«650 тонн колбасы и деликатесов в месяц»: министр АПК побывала на мясокомбинате в Екатеринбурге

Анна Кузнецова осмотрела лабораторию, цех переработки мяса и пообщалась с сотрудниками предприятия

Как устроено современное мясоперерабатывающее производство, официальным гостям показал директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин | Источник: Денис ПолуэктовКак устроено современное мясоперерабатывающее производство, официальным гостям показал директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин | Источник: Денис Полуэктов
Как устроено современное мясоперерабатывающее производство, официальным гостям показал директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин
Источник:
Денис Полуэктов

«Мясоперерабатывающая отрасль в Свердловской области активно развивается, — уверен директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. — Растут объемы производства, а уральцы предпочитают покупать местную продукцию, которую знают и любят».

Недавно на комбинате, являющемся одним из крупнейших в регионе мясоперерабатывающих предприятий, побывала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова. Она смогла лично убедиться, какие изменения за последние годы произошли на производстве.

На мясокомбинате действует строгий санитарный режим | Источник: «Сибагро»На мясокомбинате действует строгий санитарный режим | Источник: «Сибагро»
На мясокомбинате действует строгий санитарный режим
Источник:
«Сибагро»

Лидер в регионе

Уральский мясокомбинат «Сибагро» охотно принимает у себя гостей. Приглашает официальных лиц, журналистов, школьников и студентов, чтобы продемонстрировать, как устроено современное мясоперерабатывающее производство.

А показать действительно есть что. На предприятии трудится 849 человек, при этом объемы выпуска продукции впечатляют. Это 7,5 тысячи тонн колбас и деликатесов, 1,8 тысячи тонн полуфабрикатов и 24 тысячи тонн продукции обвалки в год. Только за одну смену на комбинате перерабатывают порядка 90 тонн мяса.

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова в ходе экскурсии отметила потенциал развития пищевой промышленности.

— Сегодня в Свердловской области среди компаний — производителей мясной продукции преобладают местные поставщики. Их доля в региональном сегменте по итогам 2023 года составляет почти 70%. Большой вклад внес Уральский мясокомбинат «Сибагро», который является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона, — подчеркнула Анна Анатольевна. — Правительство поддерживает предприятия перерабатывающей пищевой промышленности. В основном эта поддержка заключается в льготном кредитовании. Чтобы кормить жителей Свердловской области доступной, качественной, безопасной продукцией, очень важно, чтобы такие производства у нас на территории обязательно были и развивались.

В последний раз Анна Кузнецова была на предприятии десять лет назад, новый визит ее приятно удивил | Источник: «Сибагро»В последний раз Анна Кузнецова была на предприятии десять лет назад, новый визит ее приятно удивил | Источник: «Сибагро»
В последний раз Анна Кузнецова была на предприятии десять лет назад, новый визит ее приятно удивил
Источник:
«Сибагро»

Ставка на современные технологии

Нынешние производственные мощности стали возможны после масштабной модернизации предприятия. Мясокомбинат существует с 2002 года, с 2018-го он входит в агрохолдинг «Сибагро». За это время ассортимент продукции и объемы производства выросли кратно.

В 2019 году инженеры мясокомбината совершили, казалось бы, невозможное. Всего за десять дней они заменили старую линию обвалки на новую, что позволило увеличить производительность более чем в 10 раз — с 200 тонн в месяц до 2500 тонн. Соответственно, и продукции «Сибагро» на прилавках магазинов стало больше. Если еще в 2018 году мясокомбинат выпускал порядка 300 тонн колбас и деликатесов в месяц, то в 2023-м уже 650 тонн.

— Модернизация производства ведется на комбинате постоянно, — подтвердил директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. — У нас действительно уникальная по производительности линия обвалки, причем отечественного производства.

Современная линия обвалки позволяет перерабатывать до 90 тонн свежей свинины за смену | Источник: Денис ПолуэктовСовременная линия обвалки позволяет перерабатывать до 90 тонн свежей свинины за смену | Источник: Денис Полуэктов
Современная линия обвалки позволяет перерабатывать до 90 тонн свежей свинины за смену
Источник:
Денис Полуэктов

Автоматизация на предприятии — на высоком уровне: начиная с конвейерной ленты на участке обвалки и заканчивая упаковкой. Все технологии направлены на то, чтобы минимизировать ручной труд. Например, в цехе переработки мяса и мясных полуфабрикатов есть робот-упаковщик. Контакт сотрудников с продукцией минимизирован.

Качество всегда в приоритете

Анна Кузнецова рассказала, что последний раз была на мясокомбинате лет десять назад и за это время предприятие шагнуло далеко вперед в плане автоматизации и цифровизации всех процессов.

На мясокомбинате действует современная лаборатория, укомплектованная в том числе экспресс-анализатором Food Skan, позволяющим в моменте отслеживать физико-химические показатели продукции.

За качеством продукции зорко следят специалисты лаборатории, которая оборудована по последнему слову техники | Источник: Денис Полуэктов
За качеством продукции зорко следят специалисты лаборатории, которая оборудована по последнему слову техники
На фото — уникальный экспресс-анализатор Food Skan | Источник: «Сибагро»
На фото — уникальный экспресс-анализатор Food Skan
1 из 2
За качеством продукции зорко следят специалисты лаборатории, которая оборудована по последнему слову техники
Источник:
Денис Полуэктов

В прошлом году Уральский мясокомбинат «Сибагро» успешно прошел сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ИСО 22000:2018. Аудит показал также отличное знание производственных процессов сотрудниками и высокий уровень их профессиональных компетенций.

Качество и безопасность на предприятии всегда в приоритете: вся продукция комплексно проверяется на разных производственных этапах — от приемки сырья до подготовки к реализации в федеральных торговых сетях и магазинах фирменной розницы «Сибагро».

Мясную продукцию «Сибагро» покупатели ценят за качество, свежесть и вкус | Источник: «Сибагро»
Мясную продукцию «Сибагро» покупатели ценят за качество, свежесть и вкус
В ассортименте мясокомбината порядка 300 позиций охлажденной свинины, полуфабрикатов, колбас и мясных деликатесов | Источник: «Сибагро»
В ассортименте мясокомбината порядка 300 позиций охлажденной свинины, полуфабрикатов, колбас и мясных деликатесов
Колбасные изделия с натуральными специями разрабатывают технологи мясокомбината | Источник: «Сибагро»
Колбасные изделия с натуральными специями разрабатывают технологи мясокомбината
1 из 3
Мясную продукцию «Сибагро» покупатели ценят за качество, свежесть и вкус
Источник:
«Сибагро»

В 2023 году предприятие стало победителем в межрегиональном Фестивале качества мясной и рыбной продукции. Но главное, охлажденная свинина, полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы уральского производителя заслужили любовь покупателей, которые день за днем для своего повседневного или праздничного стола выбирают именно продукцию «Сибагро».

АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», Sibagrogroup.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления