Город «650 тонн колбасы и деликатесов в месяц»: министр АПК побывала на мясокомбинате в Екатеринбурге

«650 тонн колбасы и деликатесов в месяц»: министр АПК побывала на мясокомбинате в Екатеринбурге

Анна Кузнецова осмотрела лабораторию, цех переработки мяса и пообщалась с сотрудниками предприятия

Как устроено современное мясоперерабатывающее производство, официальным гостям показал директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин

«Мясоперерабатывающая отрасль в Свердловской области активно развивается, — уверен директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. — Растут объемы производства, а уральцы предпочитают покупать местную продукцию, которую знают и любят».

Недавно на комбинате, являющемся одним из крупнейших в регионе мясоперерабатывающих предприятий, побывала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова. Она смогла лично убедиться, какие изменения за последние годы произошли на производстве.

На мясокомбинате действует строгий санитарный режим

Лидер в регионе

Уральский мясокомбинат «Сибагро» охотно принимает у себя гостей. Приглашает официальных лиц, журналистов, школьников и студентов, чтобы продемонстрировать, как устроено современное мясоперерабатывающее производство.

А показать действительно есть что. На предприятии трудится 849 человек, при этом объемы выпуска продукции впечатляют. Это 7,5 тысячи тонн колбас и деликатесов, 1,8 тысячи тонн полуфабрикатов и 24 тысячи тонн продукции обвалки в год. Только за одну смену на комбинате перерабатывают порядка 90 тонн мяса.

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова в ходе экскурсии отметила потенциал развития пищевой промышленности.

— Сегодня в Свердловской области среди компаний — производителей мясной продукции преобладают местные поставщики. Их доля в региональном сегменте по итогам 2023 года составляет почти 70%. Большой вклад внес Уральский мясокомбинат «Сибагро», который является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона, — подчеркнула Анна Анатольевна. — Правительство поддерживает предприятия перерабатывающей пищевой промышленности. В основном эта поддержка заключается в льготном кредитовании. Чтобы кормить жителей Свердловской области доступной, качественной, безопасной продукцией, очень важно, чтобы такие производства у нас на территории обязательно были и развивались.

В последний раз Анна Кузнецова была на предприятии десять лет назад, новый визит ее приятно удивил

Ставка на современные технологии

Нынешние производственные мощности стали возможны после масштабной модернизации предприятия. Мясокомбинат существует с 2002 года, с 2018-го он входит в агрохолдинг «Сибагро». За это время ассортимент продукции и объемы производства выросли кратно.

В 2019 году инженеры мясокомбината совершили, казалось бы, невозможное. Всего за десять дней они заменили старую линию обвалки на новую, что позволило увеличить производительность более чем в 10 раз — с 200 тонн в месяц до 2500 тонн. Соответственно, и продукции «Сибагро» на прилавках магазинов стало больше. Если еще в 2018 году мясокомбинат выпускал порядка 300 тонн колбас и деликатесов в месяц, то в 2023-м уже 650 тонн.

— Модернизация производства ведется на комбинате постоянно, — подтвердил директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. — У нас действительно уникальная по производительности линия обвалки, причем отечественного производства.

Современная линия обвалки позволяет перерабатывать до 90 тонн свежей свинины за смену

Автоматизация на предприятии — на высоком уровне: начиная с конвейерной ленты на участке обвалки и заканчивая упаковкой. Все технологии направлены на то, чтобы минимизировать ручной труд. Например, в цехе переработки мяса и мясных полуфабрикатов есть робот-упаковщик. Контакт сотрудников с продукцией минимизирован.

Качество всегда в приоритете

Анна Кузнецова рассказала, что последний раз была на мясокомбинате лет десять назад и за это время предприятие шагнуло далеко вперед в плане автоматизации и цифровизации всех процессов.

На мясокомбинате действует современная лаборатория, укомплектованная в том числе экспресс-анализатором Food Skan, позволяющим в моменте отслеживать физико-химические показатели продукции.

За качеством продукции зорко следят специалисты лаборатории, которая оборудована по последнему слову техники
На фото — уникальный экспресс-анализатор Food Skan
1 из 2
За качеством продукции зорко следят специалисты лаборатории, которая оборудована по последнему слову техники

В прошлом году Уральский мясокомбинат «Сибагро» успешно прошел сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ИСО 22000:2018. Аудит показал также отличное знание производственных процессов сотрудниками и высокий уровень их профессиональных компетенций.

Качество и безопасность на предприятии всегда в приоритете: вся продукция комплексно проверяется на разных производственных этапах — от приемки сырья до подготовки к реализации в федеральных торговых сетях и магазинах фирменной розницы «Сибагро».

Мясную продукцию «Сибагро» покупатели ценят за качество, свежесть и вкус
В ассортименте мясокомбината порядка 300 позиций охлажденной свинины, полуфабрикатов, колбас и мясных деликатесов
Колбасные изделия с натуральными специями разрабатывают технологи мясокомбината
1 из 3
Мясную продукцию «Сибагро» покупатели ценят за качество, свежесть и вкус

В 2023 году предприятие стало победителем в межрегиональном Фестивале качества мясной и рыбной продукции. Но главное, охлажденная свинина, полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы уральского производителя заслужили любовь покупателей, которые день за днем для своего повседневного или праздничного стола выбирают именно продукцию «Сибагро».

АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», Sibagrogroup.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcBY2Vn,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что мы на самом деле отмечаем 4 ноября? Уральский историк рассказал увлекательный детектив из прошлого
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер из Екатеринбурга отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Джек Воробей на минималках: почему фильм «Огниво» совсем не огонь
Анонимное мнение
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент Е1.RU
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
Жизнь без прописки и график уборки туалета. Эксперт — о главных рисках при покупке апартаментов и долей в квартирах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления