Город Пять недель до праздника: что готовят уральцы к главной ночи года
Erid: 2SDnjczyZ6p

Пять недель до праздника: что готовят уральцы к главной ночи года

Жители Екатеринбурга рассказали, где берут мясо и деликатесы для праздников

Гостей удивить легко
Источник:

До 2024 года осталось каких-то пять недель. Самое время подумать о праздничном меню, чтобы не суетиться в последний уикенд декабря, спешно вспоминая нужный рецепт. Не знаете, чем удивить гостей? Загляните в этот обзор. Уральцы поделились идеями любимых закусок. К каждому рецепту — подсказка от Уральского мясокомбината «Сибагро» о том, какие продукты стоит выбрать для главного застолья года.

Яркий акцент на столе: красивые нарезки и мясные ассорти

Мяса на праздничном столе не бывает много. В дополнение к основному горячему подготовьте тарелки с деликатесами. На большой стол — две или три. На красивое блюдо выложите аккуратные кружочки колбас и ветчин, ломтики сочной буженины и балык. Традиционные копченые варианты дополните изысканными деликатесными. Тонкие слайсы можно скрутить в рулеты.

Буженина продается в красивой золотистой фольге
Источник:

У Уральского мясокомбината «Сибагро» есть два хита, которые точно достойны праздничного стола — сырокопченые «Сальчичон» и «Чоризо». Уже их названия вызывают аппетит. С 2021 года комбинат готовит их по собственным рецептам из отборной свинины Уральского свинокомплекса «Сибагро». Покупатели сметают колбасы с полок вне зависимости от времени года.

«Чоризо» — колбаса с испанским акцентом
Источник:

— Не раз бывал в Испании, которая славится ветчинами и сырокопчеными колбасами, — рассказывает постоянный гость фирменных магазинов сети Петр Добролюбов. — Могу смело подтвердить: у «Чоризо» и «Сальчичона» от «Сибагро» не только названия испанские. Вкус и качество ни в чём не уступают лучшим мировым образцам, что мне довелось пробовать. А главное — доступная цена и удобная нарезка на слайсы.

В колбасе используют мясо крупного измельчения
Источник:

Кстати, «Сальчичон» и «Чоризо» завоевали золото и дипломы I степени на XXII Фестивале качества мясной и рыбной продукции, обогнав 12 производителей Урала и Сибири. Уральский мясокомбинат «Сибагро» просто взял с потока пару образцов и отправился покорять сердца жюри.

— Для сырокопченых колбас «Сальчичон» и «Чоризо» мы сделали более крупное измельчение мяса. Получили эффект эксклюзивной продукции ручной работы, — рассказывает главный технолог Уральского мясокомбината «Сибагро» Светлана Пинчук. — За 15 дней они «созревают» и приобретают свой неповторимый вкус и аромат.

Всю продукцию готовят из отборной свинины
Источник:

Для оригинальных праздничных нарезок Светлана Пинчук советует обратить внимание на сыровяленую колбасу «Дедушкина любимая». Уральским гурманам продукт полюбился за яркий, пикантный вкус и необычную форму.

— Создавая «Дедушкину любимую», мы ушли от привычной круглой формы и использовали мясо крупного помола, — рассказывает Светлана Пинчук. — Другая важная особенность — натуральный состав и особая технология производства. Здесь нет копчения, ферментация происходит естественным путем. «Дедушкина любимая» вялится 25 дней в определенных условиях. Благодаря этому появляется тот самый мясной вкус, за который ее и любят уральцы.

«Дедушкина любимая» — настоящий хит
Источник:

Ароматы праздника: готовим горячие закуски

Одними колбасами выбор, конечно, не ограничивается. Из свинины на Уральском мясокомбинате «Сибагро» делают и деликатесы на любой вкус. Уральцы выбирают нежную вырезку, балык с жирком, пикантную запеченную буженину. Помимо мясных нарезок из них можно собрать вкусные горячие закуски: канапе, бутерброды, рулетики или неаполитанскую пиццу.

Вырезка от «Сибагро» очень нежная
Источник:

— Готовлю на каждый праздник, всё очень просто! — рассказывает екатеринбурженка Елизавета Матвеева. — Аккуратно нарежьте балык от «Сибагро» на тонкие пластины. Не забудьте полюбоваться красивым срезом — «Столичный» идеален в соотношении мяса и жира. На каждый слайс выложите начинку — тертый сыр и грибы. Закрутите, закрепите зубочисткой и отправьте в духовку на 5 минут. Поверьте, на божественный аромат с кухни тут же сбегутся голодные домочадцы!

Продукцию упаковывают в вакуум, чтобы она дольше сохраняла свежесть и вкус
Источник:

Балык, вырезка и «Дедушкина любимая» — это те продукты, которые сами сотрудники «Сибагро» выкладывают на стол гостям. Их производят только на Урале, а другие регионы охотно закупают для продажи в местных магазинах.

— Очень много нашей сырокопченой колбасы закупает Новосибирск и Томск, чтобы продавать у себя, — рассказывает начальник отдела продаж фирменной розницы Уральского мясокомбината «Сибагро» Ольга Наговицына. — Вот так наша уральская продукция покоряет другие регионы.

Деликатесам найдется место и в салатах

Еще один интересный вариант использовать буженину от Уральского мясокомбината — добавить ее в легендарный «Оливье». Традиционный новогодний салат приобретет совершенно новый вкус.

— Салаты с вареной колбасой хороши, но часто хочется чего-то эксклюзивного. Пробовала заменить на отварную курицу — слишком просто, с копченой — жирно. Буженина же идеально вписалась в рецепт. Запеченный деликатес от «Сибагро» придал блюду особое очарование и изысканность, — поделилась кулинарным секретом екатеринбурженка Полина Ерофеева.

С мясными деликатесами привычные салаты заиграют новыми красками
Источник:

Кстати, буженину продают в красивой золотистой фольге, которая нарядно смотрится как на витрине, так и дома в холодильнике, ожидая своего звездного часа на праздничном столе.

Классическую мясную нарезку в «Сибагро» рекомендуют делать из «Шейки столичной», которую комбинат выпускает только к праздникам. Это идеальный вариант, если хочется красиво накрыть праздничный стол и украсить вечер вкусной ароматной нарезочкой.

Новинки в линейке колбас

В этом году Уральский мясокомбинат «Сибагро» порадовал покупателей новыми сырокопчеными колбасами. Первые партии «Валенсии» появились на полках фирменных магазинов «Сибагро» в Екатеринбурге летом, а колбасе «Классик» всего пара недель. В их составе, как и в других продуктах мясокомбината, — только отборная свинина с Уральского свинокомплекса «Сибагро».

Колбасу «Валенсия» уральцы впервые попробовали этим летом
Источник:

«Классик» — это доступная по цене сырокопченая колбаса. Если «Валенсия» более привычная на вкус и эстетичная, то «Классик» — специфичная, пикантный аромат колбасе придает паприка, мускатный орех, перец чили и лимон.

За превосходный вкус «Валенсии» отвечают тонко подобранные специи, характерная кислинка и выдержанное благородное копчение.

Колбасу «Классик» запустили в продажу пару недель назад
Источник:

— Перед тем, как запустить новинку в продажу, мы всегда проводим дегустации — внутри компании и среди покупателей, — рассказывает начальник отдела продаж фирменной розницы Уральского мясокомбината «Сибагро» Ольга Наговицына. — Эти колбасы дегустировали покупатели в фирменных магазинах «Сибагро» Екатеринбурга, Богдановича и Тавды. После дегустации продажи увеличиваются: люди пробуют кусочек и тут же покупают целые батоны.

Почему уральцы выбирают продукцию «Сибагро»

Иногда на упаковках продуктов красуется слово «ГОСТ», но зачастую это просто маркетинговый ход. Только не в случае с Уральским мясокомбинатом «Сибагро» — здесь подходят ко всем требованиям максимально строго.

На предприятии следят за каждым этапом производства
Источник:

На предприятии придерживаются системы строгого контроля качества продукции. В этом году мясокомбинат с успехом прошел сертификацию международной системы менеджмента качества на соответствие стандарту ИСО 22000:2018. Эксперты высоко оценили качество и безопасность выпускаемой продукции — от мяса до деликатесов.

— Мы пристально следим, чтобы продукт на каждом этапе производства соответствовал нормативам, — рассказывают на Уральском мясокомбинате «Сибагро». — Для этого трудятся технологи и служба контроля качества.

Чистоту на предприятии соблюдают в такой же строгости: прежде чем попасть в цех, где работают с мясом, сотрудники надевают специальную санитарную одежду, маску, перчатки и шапочку. А после проходят через несколько пропускных санитарных пунктов.

Директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин
Источник:

— Мы выпускаем 25 тонн колбасы в день. Ежедневно 200 000 жителей России, а также Казахстана и Киргизии покупают нашу продукцию, — говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. — Мы не можем позволить себе относиться к своей работе спустя рукава и выпускать некачественный продукт. Иначе мы потеряем доверие тысяч постоянных покупателей. Поэтому качество всей производимой продукции — от полуфабрикатов до деликатесов — всегда в центре нашего внимания.

Уже решили, что будете готовить на Новый год? Проголосуйте за блюдо, которому точно место на праздничном столе!

Салат с деликатесным мясом
Горячие закуски и бутерброды
Мясные нарезки с сырокопчеными и сыровялеными колбасами
Определенно что-то новенькое!

АО КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ «ХОРОШИЙ ВКУС», Sibagrogroup.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления