Город Из Екатеринбурга исчезнет сеть популярных столовых: здесь кормили борщами и котлетами почти 20 лет
Erid: Kra242Y2n

Из Екатеринбурга исчезнет сеть популярных столовых: здесь кормили борщами и котлетами почти 20 лет

Ребрендинг начался пару лет назад, теперь это фермерские кафе и кафе-кулинарии

Сегодня все заведения «Вилка Ложка» превратились в фермерские кафе и кафе-кулинарии
Источник:

Первая в Екатеринбурге евростоловая «Вилка Ложка» открылась в 2006 году на улице Вайнера. Чистота, уютная атмосфера, низкие цены и вкусные блюда, которые готовились тут же, сразу сделали столовую популярной. Желающие выстраивались даже на улице. Тогда стало очевидно, что горожане соскучились по домашней, качественной и недорогой еде. Сегодня в сеть входит 54 точки в 14 городах. В 2021 году новосибирский владелец бренда — управляющая компания «Фуд-Мастер» — начала ребрендинг действующих заведений «Вилка Ложка» до формата фермерских кафе, а новые открываются сразу в этом концепте. Читайте, насколько изменились бывшие столовые и ждать ли очередей.

Тренд на экологичность

С 2021 года столовые «Вилка Ложка» по всей России трансформируются в фермерские кафе. Встречают, как известно, по одежке, поэтому обновление отразилось на внешнем облике заведений.

Новые современные фасады вызывают интерес и желание заглянуть внутрь. Стильный интерьер выполнен в экологичном тренде с преобладанием природных оттенков зелени, дерева и неба. На стенах появилась информация о фермерах, которые поставляют качественные продукты, и карта присутствия кафе «Вилка Ложка» по всей стране.

Кафе стали максимально светлыми, уютными и интересными для горожан с любым уровнем достатка.

1 из 3
Источник:

Улучшили даже хиты. Теперь вкусно как в ресторане, но гораздо дешевле

В обновленной «Вилке Ложке» усовершенствовали меню. Блюда готовят из продуктов ресторанного качества, а контролируют этот процесс с использованием современных систем видеофиксации.

В сети «Вилка Ложка» работают технологи, которые обучают сотрудников всем тонкостям мастерства и контролируют процесс приготовления всех блюд. Поэтому блюда ничуть не уступают, а в чем-то и превосходят ресторанный уровень, а цены на них в полтора-два раза ниже.

В новой «Вилке Ложке» улучшили даже хиты — борщ и картофельное пюре. В рецептуре борща изменили вкус бульона, он стал более мясным и насыщенным, и добавили в него фермерскую говядину.

Настоящим прорывом стали блюда на гриле. Характерный орнамент «решеточка» на мясе, изысканный аромат и богатый вкус — неудивительно, что эти позиции в меню сразу стали набирать популярность.

Расширился ассортимент экспериментальных блюд. Например, рыба, приготовленная на пару с овощами, подается в пергаменте. За ней в кафе приходят новые гости, которые признаются, что раньше ни за что бы не подумали зайти в «Вилку Ложку», а теперь бывают здесь всё чаще.

1 из 2
Источник:

Цветная посуда и сплошная эстетика для стильных фотографий

Обновленная «Вилка Ложка» следует тренду на эстетику. В сети провели эксперимент с раздачей — вместо традиционного мармита (оборудование для горячих блюд, которые чаще всего можно встретить в столовых) установили тепловую поверхность с красивой цветной чугунной посудой, в которой блюда выглядят гораздо выигрышнее. Красивая посуда радует глаз и поднимает аппетит. Сама раздача стала более эстетичной и привлекательной.

Усовершенствовали сервис — встречают как родных

Один из главных фокусов внимания в ребрендинге — повышение качества обслуживания и построение эмоционального сервиса бренда.

Каждому гостю здесь рады и готовы помочь с выбором. В зале красиво, опрятно, чисто, играет приятная фоновая музыка. Каждое блюдо очень вкусное, выглядит аппетитно и эстетично. Сама атмосфера создает позитивное впечатление и позволяет провести время за завтраком, обедом или ужином в удовольствие.

1 из 2
Источник:

Следите за новостями в группе во «ВКонтакте» (6+).

Адреса кафе «Вилка Ложка» в Екатеринбурге:

  • Амундсена, 62;

  • Баумана, 1;

  • Белинского, 71;

  • Белинского, 141;

  • Вайнера, 8;

  • Вокзальная, 22;

  • Карла Либкнехта, 13;

  • Космонавтов, 41 (ТРЦ «Омега»);

  • Ленина, 5;

  • Ленина, 48;

  • Ленина, 70;

  • Ленина, 83;

  • Луначарского, 91а;

  • Малышева, 36;

  • Родонитовая, 18б;

  • Сулимова, 50 (ТРК «Парк Хаус»);

  • Титова, 26;

  • 8 марта, 46 (ТРЦ «Гринвич»);

  • 8 марта, 64.

ООО «Управляющая компания «Фуд–Мастер», vilka-lozhka.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления