На фестивале «Да, шеф!», который прошел в конце июля в Екатеринбурге, известный шеф-повар России и ведущий популярных кулинарных шоу Константин Ивлев поставил рекорд: приготовил самый большой рулет из ветчины Уральского мясокомбината «Сибагро» с начинкой из сыра и майонеза.
Создать кулинарный шедевр ему помог победитель 5-го сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев.
— Константин подошел к приготовлению блюда не только как художник — и навел красоту, — но и как инженер: просчитал, до скольких градусов нужно охладить рулет, чтобы ничего не развалилось. Минимальный заявленный вес рулета должен был составлять 30 кг. Сегодня на ваших глазах с результатом 41,5 кг рекорд — самый большой рулет из ветчины с майонезом и сыром — объявляю официально зафиксированным, — обратился на фестивале к зрителям и участникам основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.
Во время приготовления рулета Константин Ивлев по достоинству оценил и ветчину «Сибагро» из свинины Уральского свинокомплекса, которая легла в основу кулинарного шедевра.
— Ветчиной считается продукт из свинины, в котором более 60% — цельное мясо, а остальное — рулька. На срезах видно, что ветчина, из которой мы готовили рулет, правильная, потому что в ней преимущественно цельные куски окорока, — отметил шеф.
После фиксации рекорда рулет порезали на кусочки и дали попробовать зрителям. Хватило всем желающим.
Кроме ветчины для рекордного рулета участники фестиваля смогли распробовать сочный, насыщенный вкус пельменей «Фирменные» и нежную текстуру сосисок «Молочные». Эти продукты предоставлялись Уральским мясокомбинатом «Сибагро» для чемпионатов по поеданию пельменей и сосисок на фестивале «Да, шеф!». Ежемесячно мясокомбинат «Сибагро» на Урале производит 2500 тонн мяса, 700 тонн колбас и деликатесов, а также 150 тонн полуфабрикатов.
Фестиваль «Да, шеф!» — второе крупное для Екатеринбурга гастрономическое событие этого лета, которое поддерживает Уральский мясокомбинат «Сибагро». В июле в столице Урала прошел 12-й Фестиваль барбекю, собравший более 50 тысяч гостей и участников со всей России. На Фестиваль барбекю Уральский мясокомбинат предоставлял подарочные колбасные наборы и стейки из свежей свинины дюрок, произведенной Тюменским свинокомплексом «Сибагро».
Уральский мясокомбинат «Сибагро» работает с 2002 года, в 2018-м вошел в состав «Сибагро». Выпускает более 350 наименований продукции. Владеет совершенным лабораторным оборудованием и единственным в Свердловской области экспресс-анализатором Food Skan для определения отклонений в физико-химическом составе продукта. Объемы производства: 7500 тонн колбас и деликатесов в год, 1000 тонн полуфабрикатов в год, продукция обвалки — 24 000 тонн в год.
Уральский мясокомбинат «Сибагро»
оптовые продажи: (3822) 90-00-99
служба качества: 8 800 600-54-32
телефон доверия председателя правления: 8 800 700-02-96
АО «КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ "ХОРОШИЙ ВКУС"», sibagrogroup.ru