В эти выходные на Плотинке стало еще жарче. Виной тому — фестиваль барбекю, который 8–9 июля проходит в Историческом сквере.
Здесь можно попробовать новые для себя мясные блюда, побывать на обучающих мастер-классах от ведущих шеф-поваров Екатеринбурга и России, а также пройтись по сырной улице. Мы побывали на фестивале и собрали 30 вкусных фото, от которых у вас разыграется аппетит.
Несмотря на аномальную жару, горожане не оставили ни одного свободного места за столиками. Даже прилавки с мороженым не собирали таких очередей, как огромный гриль-маркет под открытым небом.
Жарче всего было поварам, которые ни на минуту не бросали готовку. Кулинары шли на подвиги, чтобы никого не оставить голодным.
— Я работаю в помещении, где каждый день 35 градусов и больше. Так что ничего страшного, мы уже привыкли, — поделился один из поваров. — Мясо мы успеваем жарить. Обстановка прекрасная, много народу, все гуляют и радуются.
— Очень жарко. Много народу, но в том году было больше, возможно, из-за погоды или просто место немного поменяли, — добавила девушка за мангалом.
Из бесплатного на фестивале — маленькие дегустационные кусочки, которые точно можно будет отыскать на сырной улице. А если вам повезет, то вас могут угостить и сами повара.
— Я знаю, что самый надежный вариант что-то продегустировать, — сырная улица. Даже ребята-участники поступили очень необычно, они сказали: «Нам 40 минут на приготовление много». И за 20 минут приготовили блюда и угостили гостей фестиваля, которые за них болели, — рассказал Артем Рукосуев, ведущий фестиваля.
Также участники фестиваля продают уже готовые блюда и фермерские продукты: сыры, колбасы, авторские чаи.
Некоторые уральцы пожаловались на то, что цены на фестивале были завышены, однако другим нашим собеседникам так не показалось.
— Мне очень нравится, я в первый раз. Прямо конкретная обжираловка, вообще отлично. В связи с тем, что нельзя дома жарить шашлык, можно прийти сюда и вдоволь поесть, — поделилась екатеринбурженка. — По ценам всё адекватно. Если кто-то скажет, что дорого, — врет однозначно.
А под конец держите несколько фото зданий-миниатюр. Все они — съедобные!
Больше фото архитектурно-кулинарных шедевров мы собрали в отдельном материале. Специально мы рассматривали и цены: на всё, от барбекю до фастфуда.
Прочитайте также, какие еще фестивали пройдут в Екатеринбурге и окрестностях этим летом и в каких городах звезды будут выступать в День Металлурга.