Город репортаж Целая толпа екатеринбуржцев пришла в центр за жареным мясом. 30 фото, от которых текут слюнки

Целая толпа екатеринбуржцев пришла в центр за жареным мясом. 30 фото, от которых текут слюнки

Показываем первый день большого фестиваля барбекю

Несмотря на название фестиваля, на нём можно было отведать не только барбекю
Источник:

В эти выходные на Плотинке стало еще жарче. Виной тому — фестиваль барбекю, который 8–9 июля проходит в Историческом сквере.

Здесь можно попробовать новые для себя мясные блюда, побывать на обучающих мастер-классах от ведущих шеф-поваров Екатеринбурга и России, а также пройтись по сырной улице. Мы побывали на фестивале и собрали 30 вкусных фото, от которых у вас разыграется аппетит.

Источник:

Несмотря на аномальную жару, горожане не оставили ни одного свободного места за столиками. Даже прилавки с мороженым не собирали таких очередей, как огромный гриль-маркет под открытым небом.

Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:

Жарче всего было поварам, которые ни на минуту не бросали готовку. Кулинары шли на подвиги, чтобы никого не оставить голодным.

— Я работаю в помещении, где каждый день 35 градусов и больше. Так что ничего страшного, мы уже привыкли, — поделился один из поваров. — Мясо мы успеваем жарить. Обстановка прекрасная, много народу, все гуляют и радуются.

Источник:
Источник:
Источник:

— Очень жарко. Много народу, но в том году было больше, возможно, из-за погоды или просто место немного поменяли, — добавила девушка за мангалом.

Источник:
Источник:
Источник:
Источник:

Из бесплатного на фестивале — маленькие дегустационные кусочки, которые точно можно будет отыскать на сырной улице. А если вам повезет, то вас могут угостить и сами повара.

— Я знаю, что самый надежный вариант что-то продегустировать, — сырная улица. Даже ребята-участники поступили очень необычно, они сказали: «Нам 40 минут на приготовление много». И за 20 минут приготовили блюда и угостили гостей фестиваля, которые за них болели, — рассказал Артем Рукосуев, ведущий фестиваля.

Источник:
Источник:
Источник:
Источник:

Также участники фестиваля продают уже готовые блюда и фермерские продукты: сыры, колбасы, авторские чаи.

Источник:
Источник:
Одинокий прилавок с мороженым
Источник:
Источник:
Источник:

Некоторые уральцы пожаловались на то, что цены на фестивале были завышены, однако другим нашим собеседникам так не показалось.

— Мне очень нравится, я в первый раз. Прямо конкретная обжираловка, вообще отлично. В связи с тем, что нельзя дома жарить шашлык, можно прийти сюда и вдоволь поесть, — поделилась екатеринбурженка. — По ценам всё адекватно. Если кто-то скажет, что дорого, — врет однозначно.

А под конец держите несколько фото зданий-миниатюр. Все они — съедобные!

Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:

Больше фото архитектурно-кулинарных шедевров мы собрали в отдельном материале. Специально мы рассматривали и цены: на всё, от барбекю до фастфуда.

Прочитайте также, какие еще фестивали пройдут в Екатеринбурге и окрестностях этим летом и в каких городах звезды будут выступать в День Металлурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Форумы
ТОП 5
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления