Город Выдерживает лютые морозы. Ученые на Урале вывели суперабрикос

Выдерживает лютые морозы. Ученые на Урале вывели суперабрикос

Это растение не только стойкое к морозам, но и урожайное

Крупные и вкусные абрикосы теперь можно будет вырастить на своей даче
Источник:

Уральские селекционеры вывели новый морозостойкий сорт абрикоса — «призер». Ученые из УрО РАН говорят, что растение может выдерживать температуру воздуха до -40 °С, а также давать внушительный урожай: до 30 килограммов плодов с одного дерева.

Абрикос плодоносит каждый год красивыми крупными фруктами весом до 25 граммов. Их рекомендуют есть свежими, но также абрикосы отлично подойдут для компота, джема, варенья. Ученые выводили этот сорт почти 30 лет. Он устойчив к болезням и вредителям.

Сорт выводили почти 30 лет
Источник:

— Уральский климат имеет ряд неблагоприятных моментов для садоводства: сравнительно короткий вегетационный период, возврат поздних весенних холодов, незначительное количество осадков, суховеи, суровые и малоснежные зимы. Новый сорт «призер» обладает высокой зимостойкостью (цветковые почки устойчивы к зимним колебаниям температуры и весенним заморозкам), стабильными и высокими урожаями (13,5 тонны с гектара). Кроме того, новый сорт неприхотлив в выращивании, — рассказал автор сорта Фирудин Гасымов.

С одного дерева можно снять до 30 килограммов абрикосов
Источник:

Абрикос советуют сажать на возвышенных местах. «Призер» можно приобрести в магазине ЮУНИИСК в Челябинске, а также в крупнейших питомниках России.

Ранее уральские ученые вывели крупный и неубиваемый сорт крыжовника. Также селекционеры создали суперсмородину. Посмотрите на гигантские груши, которые тоже выдержат суровый климат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления