Бары и рестораны Екатеринбурга украсили к Хеллоуину. А мы прогулялись по ним и рассмотрели все декорации!
В ресторане King Kong Pizza собрали все классические атрибуты праздника: тыквы, паутину и подвешенные за веревочку скелеты. Мастерили их сами сотрудники.
— Праздник такой, что невозможно не вдохновиться. Это такая творческая тема, — говорит управляющая Елена Константинова.
В «Моребаре» сотрудники тоже делают декор своими руками: они вырезают на тыквах пугающие гримасы.
А работники «Поль Бейкери» решили расписать тыквы красками.
В ресторане Platforma расписали даже сотрудников. Аквагрим и детям — но чуть менее пугающий.
— Мы разработали меню: и глаза, и мозги. Это все заказывают просто в сумасшедшем формате, чтобы сфотографировать! — поделилась директор ресторана Анна Уляшкина.
Также о своем видении праздника мы спросили декоратора Веру Ишутинову. Она работала сразу с несколькими заведениями и везде давала волю воображению.
— Хеллоуин — один из самых любимых праздников для декоратора. Можно воплотить смелые идеи и преобразить полностью интерьер. Каждый год у нас разные запросы. Бывало, что праздновали широко — мы ездили несколькими командами и украшали за неделю десятки ресторанов и клубов. Была мода и на гламурный декор, когда практически нет ужасов, а украшения составляют традиционные элементы декора: тыквы, привидения и скелеты — густо присыпанные блестками, — рассказала Вера.
В «Леонардо дай пиццы» тоже выбрали мистическую атмосферу. Скелет там всего один.
В New Bar тем временем обещают «кровавые» напитки и даже ритуальные танцы.
Ну а мармеладные глаза, кости и даже зубы можно найти в магазинах сладостей. На случай, если вы не поклонник столь анатомичных угощений, то там же легко найти забавных червячков.
Хеллоуин любят далеко не все. Однако даже православный священник считает, что не стоит переоценивать негатив спорного праздника.
Посмотрите также фоторепортаж с инфернальных вечеринок и прочитайте, как своими руками сделать из тыквы знаменитый фонарь.