«Два Деда» бросили вызов западному стрит-фуду. Они хотят доказать всем, что пельмени и чебуреки не вокзальная еда и не «студенческий закусон», а уникальные блюда, проверенные историей. «Два Деда» — гастромузей с пельменями, чебуреками и уклоном в гаражную эстетику.
Новое бистро «Два Деда» дарит всем фирменные чебуреки с мясом, промокод — в конце текста.
В ресторане ценят только ручную работу. Лепщики прошли специальное обучение у профессионалов своего дела и относятся к своей работе со всей ответственностью. Продукция без вредных химических добавок с сохранением полного набора полезных микроэлементов. Всё это можно попробовать не только в заведении, но и взяв замороженную продукцию к себе домой.
Дедовские чебуреки известны не только разнообразием начинок. А еще тем, что готовятся только после заказа, поэтому подаются горячими, сочными и вкусными.
Образ двух дедов — это не только образ друзей, которых объединяет любовь к еде. Это также метафора пельменей и чебуреков, двух противоборствующих сторон и крайностей, сочетание несочетаемого. Два деда всегда спорят о своих предпочтениях, а потому в этом заведении так много всего противоречивого. Начиная от внешней обстановки и заканчивая меню. Место расскажет историю о дружбе и вкусной еде, а также о противоборстве дедов.
Ресторан «Два Деда» в Екатеринбурге отсылает в сумасшедший дедовский гараж, гастромузей, где 50% еды, а 50% гаражных объектов. С музейной частью помогал проект фантастических экспонатов «Абракадабра», который находится в стадии проектирования и обещает скоро удивить своих посетителей. И уже сейчас в гастромузее «Два Деда» гости смогут увидеть уникальные арт-объекты в стиле дизель-панк из дерева и металла.
Помимо пельменей и чебуреков в бистро подают необычные «Бутервротики». Например, бутерброд «То, что доктор прописал» на ремесленном хлебе состоит из истинно уральских ингредиентов: изящно порезанной докторской колбасы, кабачковой икры и плавленого сыра. По утверждению создателей, он оставит конкуренцию итальянской брускетте с мортаделлой.
Привычные всем продукты здесь создают в новой подаче. Можно попробовать оригинальные закуски «Под то, под се», салаты и десерты. Особое внимание стоит уделить дедовским настойкам, которые были кропотливо проработаны самими Дедами.
Меню специально разрабатывали под Екатеринбург, с большим пиететом к ингредиентам от русских производителей, из местного сырья и его колоритом. Меню отличается от Верхней Пышмы. Кто уже был в Пышме, тот сможет найти здесь для себя много новых открытий. Дедовские «бутервротики» — простые ингредиенты, но с необычными сочетаниями. Настойки фирменные — на ягодах и фруктах с дедовского огорода. Пельмени и чебуреки — с ресторанной подачей. Закуски — с гаражной атмосферой.
Открытие бистро прошло громко и феерично. Среди гостей присутствовали такие шефы, как Андрей Бова (ресторан «Барборис»), Сергей Мирошников (ресторан Kitchen), Владимир Олькиницкий (проект Аутентичной уральской кухни), Николай Семёнов («Зверобой») и организатор лучших итальянских гастромероприятий Марина Попова. Вел мероприятие известный ведущий Екатеринбурга Евгений Мичков, и играла группа Country pills.
Бистро работает с 12:00 до 00:00. Также есть возможность приобрести фирменные пельмени в замороженном виде и приготовить самому дома. Или заказать их на доставку, через «Яндекс.Еда» и «Деливери Клаб».
В скором времени в бистро появятся бизнес-ланчи, мастер-классы по лепке пельменей, сумасшедшие игры в лото с Дедом, мастер-классы по настойкам, шахматные турниры.
А еще по промокоду «Е1» «Два Деда» дарят всем пришедшим с 23 по 27 мая по бесплатному чебуреку с мясом. Приятного аппетита!