Завтра, 24 апреля, екатеринбуржцы будут отмечать Пасху. Поэтому уже с вечера пятницы многие готовятся к празднику: варят и красят яйца, покупают или пекут куличи. Читатели E1.RU прислали в редакцию фотографии самодельной выпечки, и выглядит она не хуже, чем те куличи, что стоят на полках в магазинах.
— Самые вкусные куличи, сделанные своими руками, — уверена екатеринбурженка.
Другие же ищут, в каких магазинах самая сладкая выпечка.
— Взяли «Смак» 200 граммов за 99 рублей в «Монетке», типа акция, ну скажем, батон с изюмом. В «Доброцене» кулич стоит 109 рублей за 400 граммов, производство — Пермь. Мягкий, пропитанный и много изюма, — написала екатеринбурженка Юлия.
— Вкусные куличи в «Сима-Лэнде» с пряностями, 410 граммов за 160 рублей. Не первый год там покупаю. А творожная Пасха вкусная в «Бисквитном дворе», — уверена другая читательница.
Некоторые екатеринбуржцы считают, что покупные куличи — это моветон. Хороший вариант — купить выпечку в пекарне.
«Куличи от хлебозаводов невкусные, сухие и глазурь отпадывает. В пекарнях гораздо вкуснее, хоть и дороже»
Другой читатель обратил внимание, что перед самим праздником цены на яйца не изменились. Чудеса!
Посмотрите, в каких масштабах выпекают куличи уральские домохозяйки.
Обновление: читатели присылают фотографии куличей в редакцию. Голодным смотреть запрещено! Как вы думаете, шести штук хватит? Или придется готовить еще?
Если вы решили попробовать приготовить кулич сами, обязательно посмотрите рецепт от уральского шеф-повара. А как вы красите яйца? Предлагаем вам несколько разных способов: чаем каркаде, луковой шелухой, свеклой и даже галстуком. Рассказывали вам, где в Екатеринбурге продают самые дешевые и самые дорогие куличи.