
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в прямом эфире E1.RU предложил в следующем году сделать на площади 1905 года каток вместо привычного ледового городка. Мэр сказал, что если горожане поддержат эту идею, то на следующий год ее реализуют.
Мнения горожан о том, как должна выглядеть площадь 1905 года в Новый год, разделились. Например, главный редактор «Эха Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев считает, что это хорошая идея. Но только для обсуждения — не для реализации.
— Катков кругом и так много, зачем еще один? — говорит Максим Путинцев. — В центре есть как минимум два: у башни «Исеть» и на «Динамо». В чем эксклюзив? Не уверен, что прямой косплей Красной площади — хорошая идея для Екатеринбурга. Всё давно придумано. Надо ставить красивую елку за 3–4 недели до праздника и делать нормальную европейскую рождественскую ярмарку. Позвать нормальных дизайнеров и креативщиков, и они сделают зимой не хуже, чем летняя «Атмосфера», которой все восторгались.

А вот большинство читателей E1.RU согласились с тем, что лучше каток на площади, чем ледовый городок. Мы собрали мнения горожан:
После курантов на городскую елку с коньками?
Мы последние года три просто в этот ледяной городок даже не ездим. Там вечно толпы, горки какие-то платные, тесно, да и не всегда красиво. Елка ужасная, увезите лучше этот цилиндр куда-нибудь в ЦПКиО. Так что давайте каток.
Мы — я, дети — против катка! Мы за атмосферу праздника! За такой ожидаемый каждую зиму ледяной городок! За ярмарку с ароматом корицы и мандаринов, за прозрачные ледяные стены, к которым так и тянутся детские языки и ладошки, за огоньки, за ледяные скульптуры, за радостную праздничную толчею в очереди на горку, где нет чужих детей, где каждого ребятенка подхватывают взрослые руки, мы за улыбки, радость и яркие гирлянды! Мы за детство!

Ну кому нужен этот городок? Он себя изжил. Одно и то же каждый год. Неинтересно уже даже детям.
Стирается история Екатеринбурга на глазах, вместе с традициями.
Ледовый городок всё хуже и хуже — в прошлый раз ребенку было откровенно скучно, поскольку детям интереснее кататься с горки и бегать в лабиринте, чем просто бродить между скульптурами. Ну там типа ковид всё испортил. Сейчас вход будет с куар-кодами? Тогда лучше вообще не пойдем — на ругань и мордобои смотреть не хочется.
Верните каток на Центральном стадионе! Стоит сейчас эта кастрюля, переливается за счет горожан, а самим горожанам и не пройти, и не покататься — ходите мимо по скользкой плитке.
Оставьте уже там бесплатную парковку и не трогайте. У работающих людей нет времени ни на каток, ни на городок.

Ледовые городки в Екатеринбурге всегда отличаются своей красотой и оригинальностью. Горожане и гости города с большим удовольствием едут в городок! Ну а если надо на каток — есть «Юность», каток можно залить рядом, на Плотинке, или в другом месте недалеко.
Согласна, зачем в этой тесноте горки? Можно горки сделать на набережной и в парках. На площадь не ходим, толкотня жуткая, у «Ельцин Центра» лучше сделайте еще маленькие горки для детей помладше.
Актуальнее будет вокруг елки сделать островок идеальной, сухой и чистой брусчатки. Люди будут приходить, удивляться, фоткаться, показывать детям, снимать варежки и трогать ее голыми руками, поражаясь, что это возможно!
Можно разбить по датам массовые мероприятия в разных местах с ярмарками и народными старыми забавами, конкурсами. Организовать площадки на разных локациях. Каждая территория будет касаться своей тематики. Так мы и проведем весело пару недель.

Хорошее предложение, для снежного городка там всё равно мало места, а снежный городок можно сделать в Парке Маяковского. И снежный городок должен быть бесплатным!
То, что городок перенести, это правда, там очень тесно. Но точно не в «Экспо». Там он будет недоступен для многих.
Ранее Алексей Орлов рассказал, что на ледовый городок в этом году выделили 25 млн рублей. А на организацию новогодних площадок в каждом районе — еще 21 млн.