Франческо умел поздороваться так, как будто ты не в ресторан к нему пришел, а домой и вы давние добрые друзья. И не важно, в скай кафе ты к нему пришел или в безликий подвал на 8 марта, кормил он одинаково прекрасно. Очень хороший был и человек, и повар. Спасибо ему
Покойся с миром, Франческо... твои блюда я буду помнить всегда...
Гость
25 октября 2021, 00:04
Ох, а я с ним случайно познакомился в гостях у друзей. Классный мужик - веселый, жизнерадостный, настоящий итальянец.. Очень жаль. Пусть Господь упокоит его душу.
Гость
25 октября 2021, 01:12
Франческо, пусть тебе будет вкусно на небесах! Бесконечно грущу на этой земле - без тебя!
Лично был знаком с Франческо, помню принёс к нам в офис свою фирменную пиццу, очень добрый и хороший человек. Всегда улыбался. Как же жаль его такого прекрасного человека. Царство тебе небесное Франческо. 🥺
Гость
25 октября 2021, 01:01
Светлая Память токому хорошему Повару. Соболезнования родным и близким
Гость
25 октября 2021, 00:04
Когда-то зашли с женой во вновь открывшееся заведение. Он подошел, без всяких понтов присел за столик, поговорили хорошо, накормили очень вкусно.
Да, может, новость и не "горячая" - но земля пухом хорошему человеку.
Гость
25 октября 2021, 01:43
Был лично знаком с синьером Франческо. Светлый был человек, очень обаятельный и энергичный.
Мои соболезнования родным и друзьям, так рано ушедшего хорошего человека.
Гость
25 октября 2021, 10:24
Некоторым странным людям лишь бы написать какую то гадость. Не знали , не понимаете зачем пишут про него - просто промолчите... Франческо был очень жизнерадостным и оптимистичным! И таким он останется в воспоминаниях тех, кто его знал. Светлая память
Гость
25 октября 2021, 10:28
Грустная новость(
Франческо долго жил на Урале, любил Россию и сделал очень многое и для развития итальянской и не только кухни, орнанизовывал клуб итальянского языка в библиотеке Белинского, кулинарную школу. Он был действительно очень хорошим и признанный поваром, успел поработать во многих ресторанах, и не только Екатеринбурга.
Франческо был бренд-шефом «паста-бара» «Парасоле». Один из них был в Алатыре около кинотеатра. Там были демократичные бизнес-ланчи, в которые входила просто божественная паста. Жаль, что заведение закрыли несколько лет назад. Все заканчивается, и хорошее тоже. Спасибо, Франческо!
Гость
25 октября 2021, 11:20
Супер позитивный был дяденька и настоящий итальянец. По роду деятельности пересекался с ним. Он любил нашу страну и наш город. Прекрасно и с особой интонацией говорил на русском. Всегда общался с теплотой и особой энергетикой. Е1 пишет о нем только потому, что он делал много полезного в нашем городе и получал от результата неимоверное удовольствие. Именно поэтому Франческо даже простые уральцы, которые с ним пересекались, уважали и даже любили. Люди, которые изрыгают непозитивные мысли об этом человеке, вы просто мимо проходите. Ваши пыльные мысли, как и ниочемные вы - никому не интересны. Вы после себя кроме серости вряд ли что то оставите.
Гость
24 октября 2021, 23:53
помню как смотрели с ним в итальянском киноклубе под Рождество комедию miei amici, а потом он учил готовить рождественские кексы с кремом маскарпоне и угощал всех. Это было счастливое время.
Вот я в рестораны хожу пару раз в году, а этого чудесного Повара и Человека с большой буквы несколько раз встречала..
Очень жаль, что так безвременно ушел, соболезнования семье и близким!!
Ходили корпоративно к нему на мастер-класс в Скай-кафе, оно было в Антее раньше, научились готовить изумительный салат из стручкового гороха, листьев салата Розо, с перепелиными яйцами, помидорками Черри, пластиками сыра Пармеджано, заливка из оливк.масла, бальзамич.уксуса и лимон.сока - ум отъесть было! Также готовили ризотто и панакоту, но их рецепт не запомнила.
А однажды попала на его мастер- класс в Библиотеке Белинского!!
Раскрыл секрет обычного салата из помидоров и моцареллы! Секрет был в нарезке моцареллы тупой стороной ножа! Тогда из сыра не вытекает сок раньше времени)
А сколько было позитива, юмора и доброты у Франческо!!
Очень повезло людям, кто с ним соприкоснулся по жизни!
Светлая память....
Кошмар, Соболезнования родным, хороший и улыбчивый человек был. Запомнила его таким, еще с времен студенчества. Он тесно сотрудничал с УрГЭУ при ректоре Федорове.
Так то печально, за последние пару месяцев через е1 узнаю о смертях людей, которых знала. В августе умерла директор моей школы Арбузова Галина Никандровна. Теперь Франческо.
Раз не пишут про ковид, значит не он.
Очень позитивные воспоминания о Франческо, да так бывает, все мы не вечны, завтрашний день нам никто не обещал. Но я много узнал о Италии и Сицилии и о итальянской кухни, благодаря Франческо. Пусть там тебе будет лучше чем здесь.
Какая-то глобальная новость для нашей области сравнима со взрывом на сортировке. Как жить теперь как жить.
Гость
25 октября 2021, 12:24
светлый человек был как жаль сочувствую родным
Гость
25 октября 2021, 12:32
Печаль...Не верится...Светлая память хорошему человеку и замечательному Шефу...Посчастливилось работать вместе...Доброго пути маэстро..Покойся с миром...
Гость
24 октября 2021, 23:31
Жаль мужика. Хоть и первый раз про него слышу.
Но в наше непростое время любопытно - от ковидлы или так? Хотя дядя бодипзитивный по фото, модет диабет-хочу на обет еще какой был или сердешное...
Извините, но я не элита, по кабакам не шояюсь и про данного господина услышала впервые.
Умер немолодой мужчина, с избыточным весом, по всей видимости куча сопутствующих заболеваний.
Жанная новость вышла лишь потому что он итальянец?
Соболезнование семье.
Если их это утешит- мы все не. вечны
Гость
25 октября 2021, 16:08
А это он открывал пиццерию какую то на 8 марта, на цокольном этаже?
Гость
25 октября 2021, 23:17
Он был нашим коллегой, проводил интересные мастер-классы для студентов...Иногда спорили с ним, с чем то не соглашались...Это был позитивный человек, влюбленный в свою профессию.. Очень горько, что не успел воплотить многие свои проекты.. Соболезнования близким и родным.. Царствие небесное..
Гость
27 октября 2021, 19:54
Царствие Небесное!
Франческо очень любил жизнь и Россию!
С Франческо познакомилась абсолютно случайно, работала поваром.с работы ушла, сменила город, как то на личном не очень,осень и зашла в подвальчик поесть. Увидела объявление требуются повара, а потом увидела Франческо. Мы были ещё не знакомы, но от него стало удивительно тепло. И я попросилась на работу. Мы много работали вместе, он обожал экспериментировать и заряжал этим всех вокруг. Франческо, как делаем? Хорошо!Он всегда говорил что гость должен получать только лучшее и из плохих продуктов мы должны отказаться готовить. Когда рестораны которым он ставил меню начинали экономить, он редко оставался там, не понимал этого. Расстраивался. Мне с ним было очень легко) Весь наш подвальчик на 8 марта, 27 до сих пор дружит. Многие его слова я понимаю только сейчас. Он всегда был рядом) Он очень мечтал приехать в Россию и увидеть сына, которого обожал) Его последние слова мне: я тебя люблю, ты знаешь)!и строго и нежно. По отечески. Язнаю!) он мне очень много дал и я буду его помнить как друга и наставника, постараюсь его не подвести.
Гость
25 октября 2021, 01:21
Жил бы в Италии не умер....
Гость
24 октября 2021, 23:38
Секрет успеха ресторанов в нулевых. Привозится бомж из Италии, объявляется шеф поваром и ву аля.
Гость
25 октября 2021, 01:33
Опять после прививки?
Гость
25 октября 2021, 01:43
от чего умер?тромб?
Гость
24 октября 2021, 23:22
Кто это?????
Гость
24 октября 2021, 23:59
да щас всеровно рестораны по коду. а суп я и методом тыка приготовлю.
Какой то неизвестный персонаж!!! Не интересно проходим!
Гость
24 октября 2021, 23:44
Это он за найденную записную книжку с рецептами уральских блюд заплатил вроде 5 тыс Евро? 😳
Гость
25 октября 2021, 11:33
Он умер потому что мы все смертны! Радовал людей,ну и отлично! Пожелаем ему успешного проявления в других воплощениях! А лучше выскочить из колеса Сансары и продолжить своё духовное развитие уже на других уровнях!
Гость
25 октября 2021, 10:14
Кто это??? Да тут большинству пофигу на эту новость. От чего умер? От переедания?
Гость
24 октября 2021, 23:45
И чо теперь планета наденет траур? А про этого дядю вообще первый раз слышу.
Сейчас-3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
2 м/c,
ю-в.
749мм 72%Умер известный в Екатеринбурге шеф-повар из Италии