В это воскресенье на площадке ДК железнодорожников прошел фестиваль «Наследие Урала». На нем показали всю палитру вкусов этнических блюд и культурных традиций уральских народов. На мероприятии не обошлось без соревнований. Например, провели целый кулинарный поединок.
— Сегодня на фестивале, посвященном наследию, мы участвовали в батле с командой шефов из Чувашии. У нас был «черный ящик», то есть мы не знали ингредиентов, из которых нужно будет приготовить два блюда. Мы приготовили закуску из судака с маринованными огурцами в облепихе, а на горячее сделали обожженный картофель на открытым огне с кремом из ирбитского творога, солью из пихты и тартаром из груздей с медом, — рассказал Андрей Бова, член Ассоциации шеф-поваров аутентичной уральской кухни.
На фестивале участники со всего Урала показали свои таланты в самых разных сферах.
— Финалом стало замечательное представление творческих коллективов, где каждый желающий показал и раскрыл свой потенциал. Это творческие номера, вокальное искусство, мода, песни, танцы. Думаю, всех горожан поразили наши таланты, — рассказала Ольга Юргунова, президент Уральского союза туриндустрии.
Наш фотограф Дмитрий Емельянов побывал на фестивале и подготовил красивый и колоритный фоторепортаж. Посмотрите, как это выглядело.
Почитайте, какие еще мероприятия прошли в Екатеринбурге в минувшие выходные.