Город «Получил аплодисменты»: шеф-повар екатеринбургского ресторана рассказал, какие блюда заказал Мишустин

«Получил аплодисменты»: шеф-повар екатеринбургского ресторана рассказал, какие блюда заказал Мишустин

О визите премьер-министра РФ и его коллег из правительства в ресторане узнали за два дня

Премьер-министр Михаил Мишустин вместе с коллегами из правительства поужинал в екатеринбургском ресторане | Источник: Департамент информационной политики Свердловской областиПремьер-министр Михаил Мишустин вместе с коллегами из правительства поужинал в екатеринбургском ресторане | Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Премьер-министр Михаил Мишустин вместе с коллегами из правительства поужинал в екатеринбургском ресторане
Источник:
Департамент информационной политики Свердловской области

Премьер-министр Михаил Мишустин прилетел в Екатеринбург на «Иннопром» и вместе с коллегами из правительства поужинал в екатеринбургском ресторане «Троекуров». Гости дегустировали пельмени, блюда из камчатского краба и муксуна. Об этом РИА Новости рассказал шеф-повар ресторана Михаил Ковалев.

Ужинал Мишустин в сопровождении министра финансов Антона Силуанова, главы Минпромторга Дениса Мантурова и главы Минэкономразвития Максима Решетникова. По словам Михаила Ковалева, об этом визите в ресторане узнали за два дня, но не согласовывали специальные блюда, всё было из стандартного меню. При этом в соседних залах были гости, которые тоже участвовали в «Иннопроме».

Шеф-повар рассказал, что в ресторане подают традиционные для Урала блюда по локальным рецептам.

— Была дегустация пельменей. Еще подавались те продукты, у которых сейчас высокий сезон, например, у камчатского краба прекрасное мясо. Я посчитал нужным предложить его, поэтому мы и его подавали. Муксуна подавали на горячее блюдо, на холодное подавали сугудай из муксуна, — рассказал он.

Также гостям подавали традиционные салаты: оливье по рецепту 1864 года, сельдь «Шуба» из печеных овощей и с соусом провансаль, которая была придумана в канун 1919 года, французский салат «Нисуаз» и салат с тигровыми креветками и печеными кабачками.

— Я когда выходил, у них улыбки были на лицах. Получил аплодисменты за работу нашего ресторана. Персонал тоже поблагодарили теплыми словами. Всё хорошо очень прошло, — добавил Михаил Ковалев.

Напомним, на «Иннопроме» Михаил Мишустин первым делом посмотрел стенды медицинской тематики. Ему показали иммуноглобулин и новое оборудование. Позже, на совещании с Владимиром Путиным, он рассказал об итогах рабочей поездки на «Иннопром» в Екатеринбурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
149
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления