
В Екатеринбурге начала работать столовая, в которой бесплатно кормят всех желающих. Она появилась на улице Восточной, 21, заведение открыли владельцы «Гринвича» Игорь Заводовский и Константин Погребинский.


На создание благотворительной столовой бизнесменов вдохновил еще один известный предприниматель, владелец РМК Игорь Алтушкин. Он поделился опытом с коллегами, его сотрудники рассказали, как складывается экономика такого проекта.
— В столовой будут кормить людей каждый день с 9 до 17 часов. За раз столовая сможет принять до восьмидесяти человек, но пока из-за коронавируса будут запускать по сорок. На один прием пищи в столовой отводят по пятнадцать минут. Но мы рассчитываем, что ограничения снимут и столовая будет работать с максимальной загрузкой, — рассказал представитель торгового центра «Гринвич» Илья Клюжин.



По словам Ильи Клюжина, помещение обошлось в 20 миллионов, еще 15 меценаты вложили в ремонт и оборудование кухни. В год расходы на обслуживание столовой составят 50–70 миллионов рублей, а себестоимость одного обеда составит 100 рублей.
Ранее директор фонда «Живи, малыш!» Егор Бычков объявил о трудностях в работе организации из-за пандемии.
Благотворительностью занимаются не только богатые люди. Почитайте, как маленький екатеринбуржец заработал деньги на еду для голодающих детей в Африке. А биатлонист и депутат гордумы Антон Шипулин недавно обвинил в мошенничестве директора своего фонда Викторию Щелкову.