С началом самоизоляции рестораны и бары Екатеринбурга переключились на доставку: даже те заведения, у которых раньше этой услуги не было, теперь готовят на заказ и развозят свои блюда по всему городу.
Но появилась в Екатеринбурге и совсем необычная доставка — от не существующего пока ресторана. Открытие Norra Rök должно было вот-вот состояться, но его пришлось отложить.
Зато появилась возможность познакомить горожан с топовыми блюдами заведения уже сейчас. Чем же будет удивлять уральцев таинственный ресторан?
Norra Rök — это новое детище создателей знаменитого Grott Bar, откроет он свои двери по соседству — на барной улице в «Уральском рабочем», в самом центре города. Новое заведение создавали с нуля — разработали уникальный дизайн с особой атмосферой. Все детали держались в секрете, но фанаты Grott Bar ждали новое заведение с нетерпением.
— Наше открытие совпало с тем, что сейчас происходит в России и мире, но мы совершенно не отчаиваемся и готовимся к открытию нашего нового ресторана Norra Rök. А сегодня, 20 апреля, в 12:00 мы запускаем доставку наших главных позиций меню, чтобы гости, которые уже так долго ждут, смогли попробовать наши блюда и влюбиться в них еще до открытия, — поделился планами Сергей Белимов, управляющий рестораном Norra Rök.
Norra Rök — в переводе со шведского означает «северный дым». Скандинавский дух явно чувствуется в интерьере — это видно по первым фото почти готового заведения. А вот «дым» — это про меню. В новом заведении сделали ставку на блюда из печи. Точнее, из двух уникальных печей.
— Из США на самолете мы привезли настоящий техасский смокер. Он работает одновременно на дровах и электричестве. Дрова дают дым, а автоматическое управление дозирует его и поддерживает идеальную температуру. Это гарантия того, что из раза в раз наш брискет будет получаться сочным, вкусным и копченым. Мы исключаем человеческий фактор и право на ошибку, у нас всегда будет идеальное качество и вкус! — рассказал бренд-шеф Никита Кузьменко.
Подобное оборудование есть только в паре заведений Москвы. Использовать такой смокер будут для медленного копчения мяса, приготовление классического брискета длится 17 часов. При заказе к брискету будет идти фирменный гарнир из картофельного пюре с пармезаном, а также фирменные огурчики, маринованные с бурбоном.
Вторая гордость нового заведения — пицца. Печь для нее привезли с родины этого блюда, из Италии. Печь обладает запатентованной технологией, которая поднимает рабочую поверхность к куполу и одновременно вращается. Чем ближе к куполу, тем выше температура. Достаточно просто положить пиццу на поверхность и через три минуты достать из камеры готовый продукт, насыщенный ароматом дыма и дров.
— Использовать мы будем только самые свежие и качественные ингредиенты. А тесто для пиццы будет уникальное, в Екатеринбурге такого еще не делает никто! Оно замешивается на опаре и в него добавляется солод, который будет питательной составляющей для дрожжей и процесса ферментации. Солод никто в тесто не добавляет, даже за рубежом, — приоткрыл кулинарные секреты управляющий заведением.
Подниматься уникальное тесто будет в течение трех дней. Благодаря этому оно будет легким и пышным. Над идеальным рецептом в Norra Rök колдовали почти полгода. Такой дотошный подход к меню — характерная черта скандинавских заведений в «Уральском рабочем». Так, когда-то в Grott Bar два месяца разрабатывали рецепт фирменных брецелевых булочек для бургеров.
В Norra Rök будут печь даже свой собственный хлеб — на специальной закваске, которая выдерживается от месяца, а готовится без добавления дрожжей. Это старинный русский рецепт, по которому хлеб пекли бабушки в деревнях.
До официального открытия нового ресторана осталось немного времени. Norra Rök ждет первых гостей сразу же после окончания самоизоляции. Пока же есть отличная возможность познакомиться с новым крутым продуктом «на удаленке». С понедельника и каждый день ресторан доставляет топовые позиции своего меню: несколько видов пиццы, брискет из мраморной говядины, нежный цыпленок в дыму и фирменный хлеб. Меню доставки в ресторане планируют расширять каждую неделю.
А после открытия ресторана в офлайне гостей ждут уникальные кулинарные мероприятия по фудпейрингу. Меню и барная карта Norra Rök разрабатывались полгода, чтобы добиться идеальных и неординарных сочетаний ингредиентов, подчеркнуть вкус блюда и дополнить его.
+7 (343) 302-01-02
ООО «Асгард», юр. адрес: г. Екатеринбург, проспект Ленина, д. 101/2, офис 306, ОГРН 1196658051908