Город обзор Доставка из будущего: по Екатеринбургу развозят мясо и пиццу из ресторана, который еще не открылся

Доставка из будущего: по Екатеринбургу развозят мясо и пиццу из ресторана, который еще не открылся

Заведение открывают создатели знаменитого Grott Bar

Это мясо томилось в печи около 17 часов

С началом самоизоляции рестораны и бары Екатеринбурга переключились на доставку: даже те заведения, у которых раньше этой услуги не было, теперь готовят на заказ и развозят свои блюда по всему городу.

Но появилась в Екатеринбурге и совсем необычная доставка — от не существующего пока ресторана. Открытие Norra Rök должно было вот-вот состояться, но его пришлось отложить.

Зато появилась возможность познакомить горожан с топовыми блюдами заведения уже сейчас. Чем же будет удивлять уральцев таинственный ресторан?

Norra Rök — это новое детище создателей знаменитого Grott Bar, откроет он свои двери по соседству — на барной улице в «Уральском рабочем», в самом центре города. Новое заведение создавали с нуля — разработали уникальный дизайн с особой атмосферой. Все детали держались в секрете, но фанаты Grott Bar ждали новое заведение с нетерпением.

Так будет выглядеть новый ресторан в «Уральском рабочем»

— Наше открытие совпало с тем, что сейчас происходит в России и мире, но мы совершенно не отчаиваемся и готовимся к открытию нашего нового ресторана Norra Rök. А сегодня, 20 апреля, в 12:00 мы запускаем доставку наших главных позиций меню, чтобы гости, которые уже так долго ждут, смогли попробовать наши блюда и влюбиться в них еще до открытия, — поделился планами Сергей Белимов, управляющий рестораном Norra Rök.

Сергей Белимов, управляющий новым рестораном в изоляции не отчаивается, а запускает доставку 

Norra Rök — в переводе со шведского означает «северный дым». Скандинавский дух явно чувствуется в интерьере — это видно по первым фото почти готового заведения. А вот «дым» — это про меню. В новом заведении сделали ставку на блюда из печи. Точнее, из двух уникальных печей.

— Из США на самолете мы привезли настоящий техасский смокер. Он работает одновременно на дровах и электричестве. Дрова дают дым, а автоматическое управление дозирует его и поддерживает идеальную температуру. Это гарантия того, что из раза в раз наш брискет будет получаться сочным, вкусным и копченым. Мы исключаем человеческий фактор и право на ошибку, у нас всегда будет идеальное качество и вкус! — рассказал бренд-шеф Никита Кузьменко.

Для нового ресторана привезли две уникальные печи

Подобное оборудование есть только в паре заведений Москвы. Использовать такой смокер будут для медленного копчения мяса, приготовление классического брискета длится 17 часов. При заказе к брискету будет идти фирменный гарнир из картофельного пюре с пармезаном, а также фирменные огурчики, маринованные с бурбоном.

Брискет из мраморной говядины уже доступен для заказа

Вторая гордость нового заведения — пицца. Печь для нее привезли с родины этого блюда, из Италии. Печь обладает запатентованной технологией, которая поднимает рабочую поверхность к куполу и одновременно вращается. Чем ближе к куполу, тем выше температура. Достаточно просто положить пиццу на поверхность и через три минуты достать из камеры готовый продукт, насыщенный ароматом дыма и дров.

Пицца с пармой и руколой

— Использовать мы будем только самые свежие и качественные ингредиенты. А тесто для пиццы будет уникальное, в Екатеринбурге такого еще не делает никто! Оно замешивается на опаре и в него добавляется солод, который будет питательной составляющей для дрожжей и процесса ферментации. Солод никто в тесто не добавляет, даже за рубежом, — приоткрыл кулинарные секреты управляющий заведением.

Пицца с запрещенными сырами

Подниматься уникальное тесто будет в течение трех дней. Благодаря этому оно будет легким и пышным. Над идеальным рецептом в Norra Rök колдовали почти полгода. Такой дотошный подход к меню — характерная черта скандинавских заведений в «Уральском рабочем». Так, когда-то в Grott Bar два месяца разрабатывали рецепт фирменных брецелевых булочек для бургеров.

В Norra Rök будут печь даже свой собственный хлеб — на специальной закваске, которая выдерживается от месяца, а готовится без добавления дрожжей. Это старинный русский рецепт, по которому хлеб пекли бабушки в деревнях.

«В реале» Norra Rök откроется сразу после окончания изоляции

До официального открытия нового ресторана осталось немного времени. Norra Rök ждет первых гостей сразу же после окончания самоизоляции. Пока же есть отличная возможность познакомиться с новым крутым продуктом «на удаленке». С понедельника и каждый день ресторан доставляет топовые позиции своего меню: несколько видов пиццы, брискет из мраморной говядины, нежный цыпленок в дыму и фирменный хлеб. Меню доставки в ресторане планируют расширять каждую неделю.

А после открытия ресторана в офлайне гостей ждут уникальные кулинарные мероприятия по фудпейрингу. Меню и барная карта Norra Rök разрабатывались полгода, чтобы добиться идеальных и неординарных сочетаний ингредиентов, подчеркнуть вкус блюда и дополнить его.

+7 (343) 302-01-02

ООО «Асгард», юр. адрес: г. Екатеринбург, проспект Ленина, д. 101/2, офис 306, ОГРН 1196658051908

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Раз пошли на принцип, то денег не считали». Уральский юрист — о том, как развод довел до детектора лжи
Анонимное мнение
Мнение
«Нам говорят: вы плохо учите». Что не так с образованием детей мигрантов в российских школах
Екатерина Кириченко
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления