В 2015 году жители РФ съели мяса на 5 кг на человека меньше, чем в докризисном 2013 году, сообщил в эфире «Русской службы новостей» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Он отметил, что в 2013 год потребление достигло рекордных 75 кг мяса в год на человека, в 2015 году потребление мяса снизилось до 70 кг. «Но это по-прежнему не очень далеко от того, сколько потребляют наиболее обеспеченные страны – это 82–83 килограмма на человека в год», – сказал Юшин. Руководитель мясной ассоциации напомнил, что в 1998 году, когда был кризис, мы были на уровне 42 кг на человека в год, как в среднем в мире.
По его словам, Россия по-прежнему импортирует довольно много мясной продукции из-за рубежа. Однако, как уточнил Юшин, российские производители мяса рассчитывают продолжать увеличивать объемы своей продукции.