Город Гость на E1.RU У нас в гостях: Игорь Сёмочкин, начальник УФСКН России по УрФО

У нас в гостях: Игорь Сёмочкин, начальник УФСКН России по УрФО

После окончания Свердловского юридического института, с 1985 года проходил службу в органах МВД, начав с должности оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Орджоникидзевского района Свердловска. С 1993 года был на руководящих должностях УВД, ГУВД Свердловской области. В 1999 году закончил Академию Управления МВД России. Неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. С 2006 года возглавлял управление Федеральной миграционной службы России по Свердловской области. Приказом Директора ФСКН России №442 ЛС от 25 ноября 2010 года назначен исполняющий обязанности начальника управления ФСКН России по УрФО. Указом Президента от 14 марта 2011 гогда №299 назначен на должность заместителя руководителя аппарата ГАК - начальника Управления по УрФО. Имеет многочисленные правительственные, ведомственные награды и поощрения руководства МВД России, ФМС России, ГУВД по Свердловской области.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU
Вопрос :

Рад приветствовать вас, Игорь Альбертович!

Хочу задать вам вопрос не как начальнику УФСКН, но как бывшему начальнику Федеральной миграционной службы. Каждое лето я вижу одну и ту же картину - наши и без того нечистые тротуары оккупируют женщины-мигранты с детьми с целью попрошайничества. Меня это весьма тревожит, так как помимо всего прочего у нас в России хватает своих людей (с гражданством и знанием русского языка) с низким достатком, которым нужна помощь. Имеется ли какая-либо управа на этих мигрантов, коих, полагаю, и вы не раз встречали? Могу ли я как гражданин публично пригрозить им законодательным актом, если таковой имеется? И вообще, полиция занимается ими, или же у них и без этого хватает забот?

Автор :

Мороз, Дмитрий

Ответ :

Cпасибо за Вашу неравнодушную позицию. Тема бесконтрольной миграции граждан из ближнего зарубежья, разумеется, волнует и меня, не только как бывшего руководителя управления ФМС по Свердловской области, но и как руководителя окружного управления Аппарата ГАК. Для наркополиции это актуальная проблема - нелегальные мигранты из стран Средней Азии, так как именно они ввозят к нам наибольший объем изымаемых наркотиков героина, марихуаны, гашиша Именно поэтому ФСКН России неоднократно выступала с предложением ввести контроль за въезжающими к нам в страну мигрантами если не введением виз, то по крайней мере обязательством въезда по загранпаспортам, а не по национальным документам, как это есть в настоящее время. Наши предложения поддерживает и руководитель ФМС Константин Олегович Ромодановский, и руководство страны. На уровне Президента России принято решение о том, что с 2015 года граждане бывших советских республик будут въезжать на территорию России лишь по загранпаспортам. Это создаст ситуацию, когда контроль возможен с момента въезда на территорию Российской Федерации, обеспечит ситуацию наведения порядка, и работать в данном направлении станет легче, причем всем заинтересованным ведомствам и организациям, работающим с иностранцами.


Вопрос :

Добрый день Игорь.

Наболело!!! (у меня лично). Каждое лето на улицах моего города появляются люди, которых явно никто не приглашал. Их дети пристают к прохожим, просят деньги, женщины сидят прямо на земле.

Во-первых это административное правонарушение приставание к прохожим, если не ошибаюсь штраф 50 рублей, во-вторых, санитарный контроль эти люди явно не проходили, а болезней с юга у нас и так хватает.

Вопрос: кто и зачем пускает в Россию не понятно кого, почему мой город и в принципе моя страна стали проходным двором, кто несет за это ответственность?

С уважением, Иван

Автор :

Иван

Ответ :

О том, что порядок, в плане въезда в Россию граждан наших бывших союзных республик лишь по загранпаспортам, будет наведен с 2015 года я уже сказал в ответе на предыдущий вопрос.

По поводу детей попрошаек вопрос, конечно, не совсем по компетенции, но отвечу, что за вовлечение детей в занятие попрошайничеством существует не просто административная, но и уголовная ответственность (согласно ст. 151 УК Российской Федерации), - вплоть до 4-х лет лишения свободы, если же этим занимается родитель ребенка то до 4-х лет ограничения свободы. Однако в примечаниях к данной статье сказано, что действие данной статьи не распространяется на случаи, если родители вовлекли детей в бродяжничество вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, вызванных утратой источника средств существования или отсутствием места жительства. Что касается административной ответственности да, в соответствии со ст. 41 Закона Свердловской области 105-ОЗ от 29.10.2007 года приставание к гражданам в общественных местах с целью попрошайничества или гадания влечет предупреждение или наложение административного штрафа от ста до пятисот рублей. Протоколы на данных граждан должны составлять участковые уполномоченные полиции. Вы не должны заменять или подменять сотрудников полиции. Совет обращайтесь к сотруднику полиции - участковому, чтобы он навел порядок на подведомственной ему территории. Ваша неравнодушная к данной проблеме гражданская позиция поможет изменить ситуацию к лучшему.


Вопрос :

Доброго времени суток! Привлекаются ли на работу внештатные сотрудники? Если да, то каковы их обязанности?

Автор :

Николай

Ответ :

Института внештатных сотрудников Положением о прохождении службы в ФСКН России не предусмотрено. Однако достаточно много людей на добровольных началах помогают органам правопорядка, в том числе по выявлению наркопреступлений. Волонтеры закрашивают рекламу наркотических средств и особенно якобы легальных дизайнерских психоактивных веществ, пропагандируют здоровый образ жизни, доказывают, что жить без наркотиков можно и нужно. Жизнь прекрасна.

Понимая негодования общественности, особенно молодежи по проблеме наркотиков, солей и другой одурманивающей дряни, хочется пожелать не совершать самим противоправных деяний. С проблемой надо бороться вместе, комплексно: органам правопорядка, общественности, всем неравнодушным людям, но законными методами. Отрадно, что более 80% граждан региона, согласно данных социологических опросов, проведенных по утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации методике контроля наркоситуации, к наркотикам относятся негативно и готовы помогать в искоренении этого зла.


Вопрос :

Игорь, почему в СССР просто нельзя было свободно купить наркотики, а сейчас на каждом столбе объявления о продаже и тысячи наркозависимых? При этом борцов с наркотиками с каждым годом все больше и больше.

Автор :

Влад

Ответ :

Вопрос риторический, Влад. Да, мы живем уже не в СССР. Это принесло и плюсы: повысился уровень жизни граждан, стало больше свободы во всем, но и минусы, в том числе в виде роста распространения наркотиков. Проблема действительно существует, наркоситуация как я уже говорил и в стране и в нашем регионе сложная, а то, что борцов с наркотиками (если Вы имеете в виду подключение к этой деятельности общественных, молодежных, волонтерских, религиозных организаций на добровольной основе) становится все больше это позитивный факт. Когда каждый гражданин станет борцом за здоровый образ жизни и убережет от наркотиков друзей, знакомых и своих близких только тогда мы стравимся с этой бедой. Если Вы предполагаете, что растет штатная численность правоохранителей, борющихся с наркооборотом за бюджетные средства, то Вы заблуждаетесь, напротив ФСКН России уже неоднократно оптимизировалось, сокращая штатную численность, при этом никаких новых спецслужб, которые бы вели правоохранительную деятельность по пресечению наркооборота в течение минувших 10 лет не создавалось. Да, функции противодействия наркомании и наркопреступности имеются и у иных правоохранительных структур (МВД, ФСБ, ФТС, Пограничной службы и т. д.), они существовали и до создания наркополиции и существуют в настоящее время с тем отличием, что все-таки основной задачей наркополиции является перекрытие крупных наркоканалов, пресечение деятельности организованной преступности. К примеру, в текущем году все 100% преступлений в области незаконного наркооборота, совершенных преступными сообществами выявлены именно органами ФСКН России.


Вопрос :

Уважаемый Игорь Альбертович!

Хотелось бы узнать Ваше мнение о работе фонда "Город без наркотиков", возглавляемом Евгением Ройзманом. Ведь ребята бьются за правое дело, а им тут и там ставят палки в колеса. Сотрудничает ли УФСКН с эти фондом? Спасибо.

Автор :

Кочурин Валерий

Ответ :

Уже неоднократно многие официальные лица города, области и страны отвечали на этот вопрос. Могу вновь повторить слова Директора ФСКН России Виктора Петровича Иванова, который еще в ноябре прошлого года сказал о том, что ФСКН России поддерживает деятельность негосударственных реабилитационных центров в целом, когда их деятельность не вступает в противоречие с законодательством России. Моя точка зрения аналогична. Надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос.


Вопрос :

1. Как Вы относитесь к тому, что из 500-1000 тонн героина из Афганистана ежегодно ввозимого в нашу страну ловится ежегодно при совместном участии с МВД, ФСБ и Таможней около 5 тонн (менее 1% от оборота)?

2. Какие главные проблемы борьбы с наркотиками не были решены Вашими предшественниками на посту руководителей УФСКН по СО? Что планируете делать в первую очередь?

3. Как Вы относитесь к травле Фонда "Город без наркотиков" региональными властями и "правоохранителями" Свердловской области?

Автор :

Иванов Андрей

Ответ :

По первому вопросу не знаю, из какого источника взяли данные Вы, Андрей, но согласно докладу ООН о наркотиках за 2012 год, в Афганистане в 2010 году было переработано из опия 384 тонны героина, а в 2011 году 467 тонн, но это с учетом всего мирового сообщества.

В 2012 году правоохранительными органами Российской Федерации изъято 2,2 тонны героина почти 10 миллионов разовых доз не дошедших до потребителя.

В 1 полугодии 2013 года в Уральском федеральном округе изъято более 121 кг героина (из которых 73,4 кг органами ФСКН).

Можно добавить, что и в иных странах мира, где спецслужбы работают не 10 лет, как наша, а гораздо дольше, изымается из оборота не более 8-10% процентов наркотиков. Но, наращивая объемы изъятий наркотиков, с одной стороны, с другой необходимо развивать систему профилактики, которая является на сегодня приоритетным направлением деятельности комплексных сил, в которые, при объединении их Государственным антинаркотическим комитетом, входят все правоохранительные структуры и исполнительные органы власти. Это и первичная профилактика воспитание здоровых детей с формированием у них стремления к здоровому образу жизни и вторичная выявление наркопотребителей на ранних стадиях, когда они еще только пробуют наркотики, но не стали наркозависимыми, чтобы отвратить их от наркопотребления и третичная когда есть надежда возвратить наркоманов, пролечив и реабилитировав их, к нормальному образу жизни, для чего в настоящее время в стране выстраивается Национальная система реабилитации и ресоциализации, реализуемая в рамках антинаркотической Стратегии до 2020 года. Если прекратится употребление наркотиков, то их поток будет снижаться и перестанет существовать, так как согласно рыночным законам нет спроса исчезнет предложение.

Второй вопрос, должен быть адресован руководителю Управления ФСКН России по Свердловской области генерал-лейтенанту полиции Михаилу Дмитриевичу Кагану.

Что касается моего мнения о деятельности данного Управления, то считаю что оно и при прежнем руководителе Сергее Викторовиче Гапонове, и на сегодняшний день является одним из лучших.

В 2013 году Управлением ФСКН России по Свердловской области активно ведётся работа по расследованию групповых наркопреступлений, преступлений в сфере легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, а также преступлений, связанных с контрабандой наркотиков. В 1 полугодии 2013 года изъято 78,2 кг наркотических средств и психотропных веществ, что на 23,2% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года.


По третьему вопросу я уже дал ответ выше.


Вопрос :

Игорь Альбертович, какие мероприятия антинаркотической направленности Ваше ведомство планирует проводить в общеобразовательных школах?

Есть ли разработанные методические материалы, памятки для родителей, учителей, детей?

Что делать с надписями типа "ЛЕГАЛ" и номерами контактов на стенах наших школ?

Автор :

Юрий Воронцов

Ответ :

В каждом регионе УрФО действуют региональные антинаркотические программы, предусматривающие, в том числе, и комплекс мер антинаркотической профилактической направленности среди школьников и молодежи. Есть и методики и памятки. Что касается противоправной наружной рекламы наркотиков и аналогов наркотиков, то органами ФСКН совместно с волонтерами проводится работа по ее уничтожению, установлению авторов этих надписей для привлечения их к ответственности, в том числе и уголовной.


Вопрос :

Игорь Альбертович, добрый день!

Вы, как человек старой закалки, можете ответить на вопрос: нам нужны все эти мигранты, вся эта дешевая рабочая сила? Как можно решить вопрос коррупции? И как вы считаете, возродится ли Русь?

Автор :

Варлам Бодров

Ответ :

Если Вас интересует мое мнение как человека старой закалки, отвечу не только наш регион, но и другие регионы России, как и развитые страны Европы испытывают потребность в неквалифицированной рабочей силе или специалистах определенной квалификации, и соответственно привлечение иностранцев для этого нормальный процесс, если он осуществляется в рамках закона. Вопросы коррупции, и Вы это знаете из публикаций СМИ, решаются на всех уровнях и во всех организациях, в том числе и в органах ФСКН России. Наши службы безопасности выявляют оборотней в погонах от которых мы избавляемся. Русь возродится, если все будут в это верить и к этому стремиться, выполняя на своем месте по максимуму в рамках закона и в интересах страны свои обязанности. Я верю в могущество страны и оптимист по натуре.


Вопрос :

Игорь Альбертович, Вы руководили УФМС России по Свердловской области с 2005 г. по 2010. Как Вы оцениваете качество работы службы УФМС в эти годы? Эффективность Вашей деятельности, как руководителя? Планируете ли привнести в работу ФСКН опыт, полученный в УФМС, и какой?

Автор :

Костарев В. С.

Ответ :

Качество работы управления УФМС России по Свердловской области в период моего руководства и эффективность работы как руководителя пусть лучше оценивают граждане и коллектив управления. А опыт, полученный в УФМС, разумеется, используется и в работе в ФСКН России, так как темы миграции и наркооборота часто пересекаются и, к сожалению, мигранты легко втягиваются в наркооборот не только из-за их жажды больших денег, но и от незнания российского законодательства. Поэтому, Управлением аппарата ГАК разработана памятка по действующему российскому законодательству в области незаконного оборота наркотиков, которая переведена на языки стран Средней Азии, в том числе Китая, отработана система вручения их приезжающим в наш регион гражданам для того, чтобы они знали о той ответственности, которая им грозит в случае участия в незаконном наркообороте. Надеемся, что это заставит задуматься и остановиться, иначе их ждет административный штраф и депортация из страны за употребление наркотиков или тюрьма за хранение, сбыт, перевозку, то есть за наркопреступления.


Вопрос :

Здравствуйте, Игорь Альбертович!

Понимаете ли вы, что в сложивших политических условиях, базовая функция реформированной, так называемой, "полиции", это защита коррумпированной преступной власти от народа, а не борьба с криминалом?

Понимаете ли вы, что если власть либералов будет продолжать "затягивать капиталистические гайки", то, в конце концов, в стране произойдет социальный взрыв, и мало уже никому не покажется?

Автор :

Фёдоров Владимир Владимирович

Ответ :

Владимир, я позволю себе оставить Ваши неполиткорректные и довольно эмоциональные высказывания без комментариев, так как в данном случае обсуждается тема противодействия незаконному обороту наркотиков, а не социальных революций.


Вопрос :

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему следственная служба УФСКН по Свердловской области не расследует преступления, связанные с незаконным оборотом аналогов наркотических средств? Заранее спасибо.

Автор :

Алексей

Ответ :

Алексей, Вы обозначили актуальную и острую проблему, связанную с расширением незаконного оборота новых видов психоактивных веществ. Это не только проблема Свердловской области, это общемировая тенденция.

В Уральском федеральном округе количество фактов изъятия органами наркоконтроля веществ, не включенных на момент изъятия в перечень запрещённых к обороту в Российской Федерации, увеличилось почти на 40%.

Что касается Вашего мнения о том, что Следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области не расследуются преступления, связанные с незаконным оборотом аналогов наркотических средств оно ошибочно. Уголовные дела возбуждаются и расследуются.

Характерный пример: 24 мая 2013 года сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области в г. Каменск-Уральский у двух граждан России изъято вещество РВ-22F, являющееся аналогом наркотического средства JWH-018, включенного в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ, утвержденный постановлением Правительства 681 от 30.06.1998 г. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК Российской Федерации, согласно которой предусмотрена ответственность до 20 лет лишения свободы. И такие уголовные дела не единичны.

Конечно, при расследовании дел в отношении аналогов наркотических средств возникает ряд проблем. При изъятии правоохранительными органами веществ, не включенных в Перечень, используемых наркозависимыми лицами для получения одурманивающего эффекта, необходимо проведение 2 экспертиз: по установлению схожести структуры анализируемого вещества со структурой вещества, включенного в Перечень, и по установлению психоактивных свойств изъятого вещества, аналогичных свойствам веществ, включенных в Перечень.

В ряде случаев, в судах Свердловской области возникает проблема с признанием доказательствами результатов экспертиз по веществам, являющиеся аналогами наркотических средств по своему химическому составу, но не включенными в Перечень на момент изъятия.

С учетом этих проблем, характерных не только для УрФО, ФСКН России выступило с инициативой наделить службу полномочиями вводить временный запрет на оборот новых веществ, которые пока не входят в список запрещенных веществ, но используются наркозависимыми. Предполагается, что за время этого запрета компетентные службы смогут провести все необходимые исследования вещества с целью дальнейшего внесения в список запрещенных к обороту.


Вопрос :

Здравствуйте! Скажите, есть ли в практике УФСКН, реальные сроки людям распространяющим курительные смеси и соли? Посадили хоть кого-нибудь?

Автор :

Алексей, нарколог

Ответ :

В 2012 году по уголовным делам, направленным в суд Управлением ФСКН России по Свердловской области, 45 человек осуждено к реальным срокам лишения свободы за незаконный оборот курительных смесей, за 1 полугодие 2013 года осуждено 26 человек.

Например, житель г. Полевского был осужден к 8 годам лишения свободы за сбыт 18 грамм курительной смеси, а жительница г. Первоуральска к 6 годам лишения свободы за сбыт 4 грамм курительной смеси.


Вопрос :

А в вашей семье, с вашими родными, случались проблемы связанные с употреблением наркотиков? Решили?

Автор :

Светлана

Ответ :

Проблем, к счастью не было. Я считаю, необходим личный пример понимания того, что вокруг очень много интересного и уход от проблем в мир иллюзий, наркотиков слабость, граничащая с отсутствием своего я. Нельзя решать за кого-то проблемы, а вот оказывать помощь в решении необходимо. К сожалению, родители почему-то думают, что их детьми их воспитанием, контролем поведения должен заниматься кто-то другой: детсад (раньше были еще и ясли), школа, колледж (училище), институт, университет, должностные лица на работе, специальные государственные органы и т. д. Нельзя перекладывать ответственность на других. Дети это такая категория, которую нужно воспитать и воспитать до уровня Настоящего Человека.


Вопрос :

Здравствуйте! Зачем ФСКН пролоббировало постановление об аналогах и производных? На дворе XXI век, а вы вместо четких формулировок, которые на самом деле уже давно известны и описаны, решили действовать не мудрствуя, при этом показали себя не с лучшей стороны, так как с логической и с научной точки зрения это (аналоги и производные) абсурдные понятия не имеющие точной основы. Доведите свои действия тогда до логического завершения официального признания алкоголя и никотина наркотическими веществами, коими они и так являются. И не боритесь с ведьмами...

Автор :

Александр

Ответ :

Возможно, Вам понятия аналогов и производных наркотиков и кажутся абсурдными и нечетко сформулированными, но на самом деле, если от дискуссий по этому поводу на форумах в Интернете перейти на язык Закона, то понятие аналогов наркотических средств достаточно четко определено в Федеральном законе от 8 января 1998 г. 3-ФЗ О наркотических средствах и психотропных веществах, а понятие производных наркотических средств вполне конкретно сформулировано в Постановлении Правительства РФ от 19 ноября 2012 г. 1178 О внесении изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации

Введением термина производные наркотических средств и психотропных веществ Правительство Российской Федерации значительно расширило действующий Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запретив при этом любой оборот таких веществ. Этот шаг актуален, так как участились случаи изготовления психоактивных веществ, отличающихся молекулярным составом от известных наркотических средств и психотропных веществ (так называемые дизайнерские наркотики). Непонятно Вы против их запрета? Или Вы не против, чтобы дизайнерские наркотики уносили тысячи жизней молодых парней и девчонок в мир иной? Не хотелось бы так думать!

Следует отметить, что Решением Верховного Суда РФ от 6 февраля 2012 г. ГКПИ11-1948, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 12 апреля 2012 г. АПЛ12-188, контроль за производными наркотических средств, признан не противоречащим законодательству РФ.

Вместе с тем, Правительство Российской Федерации отмечает, что необходимо дальнейшее законодательное урегулирование оборота производных наркотических средств, в том числе посредством внесения изменений в федеральное законодательство.

Что касается оборота алкоголя и табака, то и по отношению к данным видам продукции существуют и ограничения, и запрещения, и контроль. Но к наркотическим средствам они не относятся. Поэтому не стоит подменять понятия.


Вопрос :

Игорь Альбертович, добрый день!

Почему наркомания в нашей стране превратилась в национальное бедствие? Считаете ли Вы необходимым принудительное лечение наркоманов и заключение их под стражу? Почему?

Автор :

Елена

Ответ :

Вы правы, Елена, наркомания сегодня это огромная беда всего нашего народа, так как она бьет по молодежи, уничтожая генофонд нации. Об этом говорилось не раз, наркомания ворвалась в нашу страну в 90-е, когда рухнул железный занавес, открылись границы и стало перестраиваться сознание молодежи и всего общества с закрытого социалистического типа на открытый капиталистический. В 2003 году руководство страны, исходя из интересов национальной безопасности, приняло решение о создании специальной службы Государственного комитета по контролю за оборотом наркотиков, а в октябре 2007 года Указом Президента России 1374 создан Государственный антинаркотический комитет для координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также для осуществления мониторинга и оценки развития наркоситуации в Российской Федерации. В настоящее время Президентом страны утверждена Стратегия антинаркотической политики до 2020 года, принят ряд государственных программ по противодействию наркотизации населения. Во всех регионах России приняты и действуют региональные антинаркотические программы. На состоявшемся в конце июня очередном заседании ГАК одобрен проект Национальной программы реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан.

Что касается принудительного лечения наркоманов мнения разделяются, многие считают, что наркоманов нужно лечить принудительно. Вместе с тем, наркоман, который осознает необходимость излечения, способен, пройдя курс реабилитации, достичь ремиссии, то есть воздержания от употребления наркотиков. Заключение под стражу здесь не помогает. Не случайно на законодательном уровне введено альтернативное тюремному заключению лечение и реабилитация наркозависимых лиц, впервые совершивших преступления небольшой тяжести.


Вопрос :

Здравствуйте! Очень негативное отношение к наркотикам хотел бы бороться против них в вашей структуре! Отслужил в армии образование полное среднее! Могу ли я пойти работать к вам в структуру! Готов параллельно получить высшее образование по направлению от вашей структуры!

Автор :

Челпанов Сергей

Ответ :

Да, Вы можете узнать о имеющихся вакансиях младшего начальствующего состава в территориальных органах ФСКН России (на сайте УФСКН России по Свердловской области или позвонив в отдел кадров по тел. 251-82-40) и при наличии вакансии подать соответствующие документы. Если Вы по своим морально-психологическим качествам, состоянию здоровья и положительной характеристике поступите на службу, то можете параллельно получать высшее образование по заочной форме обучения в Красноярском юридическом институте ФСКН России или в Уральском юридическом институте МВД России. В Управление аппарата ГАК принимаются на службу граждане при наличии вакансии, окончившие высшее учебное заведение (профильное) с опытом практической работы.


Вопрос :

Когда принудительное лечение от наркомании сделают законной альтернативой тюрьме, ибо наша система исправления и наказания только наказывает, но не исправляет.

Автор :

Криль Наталья

Ответ :

Наталья, спасибо за вопрос-пожелание. Усилиями Государственного антинаркотического комитета в 2012 году уже произошла либерализация уголовного законодательства в части наказания в отношении наркозависимых лиц, совершивших незначительные преступления, которым предложено в качестве альтернативы тюремному заключению - лечение от наркозависимости и реабилитация. А именно: с 1 января 2012 года осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией и впервые совершившему преступление небольшой тяжести и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а так же медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медико-социальной реабилитации но не более чем на пять лет (ст.82.1. УК РФ в ред. федерального закона от 07.12.2011 г. 420-ФЗ). Но выбор остается за осужденным.


Хотел бы выразить благодарность всем авторам вопросов на форуме Е1. Остается пожелать, чтобы ваше неравнодушие выражалось не только в форме дискуссий на форумах, но и в конкретных действиях по стабилизации наркоситуации в регионе. Начните с себя, своих близких, своих знакомых и детей. Не проходите мимо беды, только вместе, консолидируя усилия мы сможем преодолеть это зло!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Знакомства
Объявления