Уважаемые екатеринбуржцы, посетители сайта E1.ru!
По субботам я отвечаю на телефонные звонки горожан. Конечно, за время горячей линии дозвониться и задать свой вопрос могут далеко не все. А ведь принятие правильных решений при управлении таким большим мегаполисом как Екатеринбург во многом зависит от знания конкретных проблем горожан. Именно поэтому я приглашаю вас продолжить диалог со мной на страницах сайта E1.ru. Я буду рад ответить на ваши вопросы, касающиеся любых сфер жизни города, его настоящего и будущего.
Я жду Ваших вопросов!
Глава города Екатеринбурга Аркадий Михайлович Чернецкий.
Добрый день, Аркадий Михайлович. У меня вопрос относительно такой проблемы как освещение улиц города. Очень много улиц совершенно без света в вечернее время суток, при этом такая обстановка не меняется даже с возрастанием дорожно-транспортных происшествий. В чьей это юрисдикции и кто именно должен заниматься этим? Когда будут предприняты меры по починке фонарей и обогащению всех улиц города, в том числе объездных и на окраинах, светом?
Автор :Марина
Ответ :Мы предпринимаем все усилия по улучшению освещенности города. За прошедший год уровень освещенности в городе доведен до 92% от норматива. Недавно состоялось совещание в городской администрации, на котором рассматривался вопрос освещения улиц Екатеринбурга. В ближайшее время планируется решить проблемы освещенности дворов, в том числе и в Вашем микрорайоне.
Когда решится вопрос с уборкой мусора на центральной аллее около Дворца Спорта? (необходимо хотя бы поставить мусорные баки).
Спасибо.
Автор :Котельникова
Ответ :Смотрите вместе с ответом на следующий вопрос.
Уважаемый Аркадий Михайлович!!
Живу на "Ботанике", бульвар Тбилисский, дом -3. Раньше во дворе нашего дома горели уличные фонари до 24 часов. В последние годы света нет. Скажите. планируется ли улучшить освещение в нашем районе?
В прошлом году возле нашего дома возвели новый дом-монолит, и чуть дальше также ввели в строй новый дом. Теперь после выходных мусоросборники-переполнены. Будут ли предприняты меры по увеличению мусоросборников?
Автор :Вашурин Андрей
Ответ :Да, действительно, мы планируем увеличивать количество мусорных контейнеров там, где это необходимо. В городе разрабатывается единая стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами. Уже в ближайшие годы могут быть в качестве эксперимента закуплены специальные сменные контейнеры, каждый из которых превысит в три раза объем нынешних контейнерных площадок. Это дело недалекой перспективы. Сейчас, если вы считаете, что мусор с контейнерных площадок вывозится недостаточно оперативно, необходимо обратиться к руководству МУП "Спецавтобаза", которая занимается вывозом мусора.
Почему в Екатеринбурге такие плохие дороги?
Автор :Сергей
Ответ :См. ниже
В чем причина очень плохого состояния дорог и уличного освещения в Екатеринбурге?
Автор :Аниканов Алексей
Ответ :См. ниже
Когда наконец-то улучшится состояние дорог города, в частности ул. Донбасская? Ехать по ней - экстремальный вид спорта, любого водителя можно на ралли отправлять, все равно что едешь по стиральной доске. Чувствуешь себя как на вибростенде.
Автор :Тен Алексей
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Для многих автолюбителей является актуальным вопрос развитие дорожной сети города и улучшения качества покрытия существующих дорог. В этом году, можно сказать, произошли большие перемены к лучшему. Что планируется делать в этом направлении в дальнейшем и не потеряете ли Вы набранные темпы?
Спасибо.
Автор :Кузьмин Дмитрий
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович !
1.Расскажите какие планы у администрации города по ремонту дорог в Екатеринбурге. Везде говорится о том, что Екатеринбург - столица Урала, хотя дороги у нас далеко не столичные.
Автор :Артем
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Екатеринбург - мегаполис, в котором транспортные потоки, словно кровеносные сосуды, питающие этот организм. У меня несколько вопросов, связанных с организацией дорожного движения.
За несколько последних лет я заметил следующую тенденцию. С началом весны активизируется дорожное строительство, а новые дороги, впрочем, как и старые, остаются до осени без дорожной разметки. Водители не знают как правильно расположить транспортное средство на проезжей части. Создается хаотическая обстановка. Нельзя ли применять для разметки новые материалы (типа пластичного покрытия)? Таковыми сделана разметка в Нижнем Новгороде, Москве. Насколько могу судить она более долговечна.
В связи с проблемами строительства метро. Почему бы нам не делать скоростной транспорт на колоннах, как это делают в Японии, Австралии и др. странах, вместо того, чтоб выполнять дорогостоящие работы по проходке под землей?
И последнее. Нельзя ли изменить движение на перекрестке Челюскинцев-Гражданская? Если ул. Гражданскую продлить под Макаровским мостом и сделать въезд на Челюскинцев в сторону вокзала со стороны мукомольного комбината, тогда отпадет надобность в светофорном регулировании этого перекрестка. Одновременно, это разгрузит часто возникающую по утрам на этом участке автомобильную пробку. Единственное, что может помешать - металлические гаражи, расположенные под мостом, подлежащие сносу по одноименной программе.
Здоровья Вам, и успехов в Вашем нелегком труде.
С уважением, Олег
Автор :Буглак Олег
Ответ :Спасибо за интересные предложения. Они переданы в Комитет по транспорту и связи для рассмотрения. Что касается транспортного строительства, то, к сожалению, средств муниципального бюджета недостаточно на одновременный ремонт всех городских дорог сразу. Мы ведем реконструкцию и строительство отдельных участков, на которые приходится максимальная нагрузка. Так в 2003 году произведена реконструкция улиц Гурзуфская, Уральская с расширением проезжей части, поднятием бордюров и канализационных люков. В 2004 году будет закончено расширение улицы Уральской, продолжаться работы на других участках дорог. Но часть дорожных объектов, например, развязка в районе рынка "Таганский ряд" строится за счет средств областного дорожного фонда. А, как Вы знаете, финансирование из этих источников крайне ограничено. И если по муниципальному финансированию вопросов не возникает, то область периодически срывает графики финансирования, в результате чего сдача объектов в эксплуатацию откладывается на различные сроки.
Когда планируется снос деревянных двухэтажных домов по улице Уральской ( 25,23,21,19,17)?
Автор :Богданов Алексей
Ответ :Как только мы решим вопрос с отселением жителей из этих домов. За счет территории, на которой стоят эти дома, предполагается расширить проезжую часть улицы Уральской. Реконструкцию улицы предполагается полностью завершить уже весной 2004 года. Так что отселение граждан в новое комфортабельное жилье - не за горами.
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Меня интересует судьба улицы Европейской. В этом году Вы обещали, что будут построены первые 300 метров этой улицы, точнее проезжей части. Интересует, имеется ли проект застройки этой улицы, как скоро эта улица свяжет микрорайон "Заречный" с улицей Челюскинцев?
Второй вопрос касается строительства Екатеринбургского метрополитена.
В прессе появилась информация о том, что проект бюджета РФ на 2004г. предусматривает финансирование строительства метрополитена в г. Екатеринбурге в размере 2 млрд. рублей, позволит ли это ускорить строительство станции в районе южного автовокзала и как следствие открытии новой станции ранее запланированного срока.
Автор :Путилин Александр
Ответ :Первые 300 метров строятся, сейчас идет перекладка коммуникаций. Прокладка улицы завершится в ближайшие 2-3 года. По второму вопросу: 2 миллиарда рублей для Екатеринбурга - это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Это общая сумма, которая будет выделена для всех городов, где ведется строительство метрополитена. Мы ведем переговоры с Госстроем и Министерством финансов РФ о том, чтобы нам выделили достаточно средств. Строительство метро будет продолжаться, но говорить о том, удастся ли опередить установленные сроки, пока сложно. Станция возле автовокзала станет следующей на карте екатеринбургского метрополитена.
Аркадий Михайлович!
Очень переживаем по поводу того, что около зоны отдыха - озера Шарташ собираются прокладывать расширенную линию железной дороги. Вроде бы администрация города обещала облагородить Шарташ, ведь там и летом и зимой отдыхает половина города. У нас в городе очень мало таких мест.
Автор :Дорогинина Инна
Ответ :Есть специальная программа по восстановлению Шарташа и окультуриванию зоны отдыха на его берегах. Хочу вас уверить, что железная дорога ни в коем случае не нанесет вреда экологии Шарташа.
Добрый день, Аркадий Михайлович!
Я хотела бы задать Вам вопрос, который уже далеко не нов. Городской транспорт, его работа, а точнее его "неработа". А именно меня интересует 27 автобусный маршрут. С недавнего времени этот маршрут был продлен до ККЗ "Космос". Именно с этих пор я перестала ездить на этом автобусе. Не потому, что он мне не подходит (остановка Развилки непосредственно рядом с моим домом), а потому, что не на своей остановке, ни на других остановках этого маршрута я не могу его дождаться (максимальное время ожидания 55 минут). Была попытка пустить машрутное такси по 27 маршруту, но цена, которая была установлена за проезд была несколько завышена. Если взять к примеру маршрутное такси по 18 маршруту, то стоимость проезда 6 рублей. За такую сумму можно позволить себе проехать от остановки Развилки до Профессорской, но не 10 рублей. Может быть, продумать короткий маршрут для "Газели" от конечной (на ЖБИ) до Молодежной? Убедительная просьба решить вопрос с транспортом!
Автор :Наталия К
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович! Очень хотелось бы узнать о возможности создания новой автобусной остановки 60-го маршрута на дублёре Сибирского тракта (где-нибудь напротив остановки Новгородцевой или Развилки). В Комсомольский микрорайон с этой стороны можно попасть только на автобусе 27-го маршрута, который ходит очень плохо.
Автор :Выходцева Мария
Ответ :См. ниже
Хотелось бы узнать когда поставят светофор на перекрестке улиц Волглградская Московская.
Очень не удобно выезжать с заправки и с ул Волгоградская. Особенно в часы пик создается аварийная ситуация. Перед предыдущими выборами вам такой вопрос задавался, вы обещали его решить, но никаких действий все еще принято не было. Пожалуста, решите эту проблему, жители Юго-Западного района вам будут очень признательны.
Автор :Щепелева Люба
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович! Хотелось бы узнать: планируется ли установить светофор на кольце у гостиницы Исеть? В часы пик в этом месте бесконечные пробки, автомобилисты едут сплошным потоком, совершенно не пропуская трамваи. Бывает, что на кольце стоишь минут 20-30. Спасибо за внимание. С уважением, Алла
Автор :Путря Алла
Ответ :См. ниже
У меня и жителей моего района "многолетний больной вопрос": намечается ли расширение автопарка общественных автобусов курсирующих по маршруту Елизавет-Центр. Заживем ли мы когда нибудь как "Белые люди" и будем спокойно ездить на работу на учебу и т. д.
Автор :Артемьева Елена
Ответ :См. ниже
Вопрос по поводу ремонта автодороги на ул. Гурзуфской. Переход через дорогу стал смертельно опасен. Совсем недавно был произведен ремонт автодороги, теперь поток транспорта по ней увеличился более чем вдвое. Но к сожалению, количество светофоров не было увеличено. На всем участке от ул. Московской до ул. Посадской стоит всего 2 светофора. В то же время основной поток пешеходов (в их числе дети) переходит улицу в районе дома 15 напротив остановки трамвая "Юго-западная". Со времени открытия дороги (2 месяца) уже один человек погиб в этом месте. Почему нельзя поставить там светофор?
Автор :Катанин Андрей Александрович
Ответ :Представьте, пожалуйста, ваши предложения в городской комитет по транспорту и связи не позднее ноября. В декабре состоится заседание транспортного совета, на котором мы рассмотрим все возможные изменения в транспортной сети Екатеринбурга на 2004 год. Ваши предложения мы могли бы так же рассмотреть на этом совете.
Имеется ли дефицит городского бюджета за 2002 и 2003 года, если Нет то с какой прибыли бюджета было приобретено оборудование г-ном Габинским, а если да то о каком дефиците бюджета может идти речь?
Автор :Валерий
Ответ :Дефицит имеется, он составляет 10%. 30 миллионов рублей Габинский получил, пользуясь своим статусом депутата гордумы, за счет сокращения ряда других статей расходов городского управления здравоохранения. Габинский просто вынудил своих коллег-депутатов отдать ему эти деньги.
Я знаю, что в городе есть программа по благоустройству дворов. Но ждать своей очереди очень долго. Я хочу узнать, куда нужно обратиться в Кировском районе, чтобы нам отремонтировали хотя бы часть внутридворовых проездов. Там просто сплошные ямы. Даже скорая помощь не может проехать к дому.
Автор :Ломаева Галина
Ответ :См. ниже
Здравствуйте, Аркадий Михайлович. Хочу поблагодарить администрацию за организацию детской площадки в районе д. 33/5 по ул. Викулова. Детям теперь действительно есть чем заняться. НО! В то же время эти дети и другие граждане подвергаются опасности из-за содержащегося в плачевном состоянии асфальта в нашем дворе (между викулова 33/5 и Татищева, 77). На колдобинах и выбоинах регулярно спотыкаются и травмируются дети и пожилые люди, а в сырую погоду в этих выбоинах собираются огромные лужи, которые никак нельзя обойти, подходя к подъездам нашего дома. Когда во всем городе недавно шли дорожные работы, я пытался обратить внимание комунальных служб на состояние дорожного покрытия во дворе, но получил ответ, что ремонт асфальта предусмотрен только на въездах во дворы. Автомобилисты оценили это, но хотелось бы, чтобы и мы, пешеходы, не были в обиде.
В связи с этим меня очень интересует, предусматривается ли ремонт дороги во дворах, особенно в нашем.
Автор :Василий Юрченко
Ответ :Существует городская программа комплексного восстановления дворовых территорий. Ею, в том числе, предполагается и восстановление асфальта. Когда подойдет очередь вашего двора, необходимо уточнить в городском или районном управлении благоустройства. Но работа в этом направлении ни в коем случае не останавливается и будет продолжаться и в следующем году. К сожалению, средства муниципального бюджета не позволяют произвести работы сразу во всех дворах. В этом году произведена реконструкция в более, чем 200 дворах, дороги для автотранспорта отремонтированы почти в 400.
Что в силах городской власти сделать (что делается) в поддержку молодых семей и(или) института брака?
Автор :Минькин Павел, отец двух детей.
Ответ :Существует городская программа в поддержку института брака. В каждом районе есть центры оказания помощи семье и детям. Помощь там оказывается бесплатно. Если у вас какие-то проблемы семейного характера, обратитесь в центр вашего района. Адрес и телефон подскажут в управлении соцзащиты населения районной администрации.
Аркадий Михайлович!
Скажите пожалуйста, кто отвественен за строительство телебашни в центре города? Это же бельмо на глазу у Столицы Урала!
Автор :Вася
Ответ :Строительство башни осуществляют власти Свердловской области. Насколько мне известно, сейчас они ищут инвестора для продолжения строительства. Но время идет и с каждым годом качество конструкции из-за воздействия погодных условий падает. Я думаю, что в ближайшее время область не сможет продолжить строительство из-за отсутствия средств.
Разработана ли новая программа по ветхому жилью? На что могут рассчитывать горожане, проживающие в трущебах?
Дело в том, что положение двойственное. Вроде бы дома идут под снос и в то же время их не сносят уже очень давно. Стоит ли в таких домах своими силами делать капитальный ремонт, или это пустая трата денег.
Куда можно обратиться по конкретным домам?
PS. Меня интересует дом пер. Короткий 11-А.
Автор :Клёнова Марина Викторовна
Ответ :См. ниже
Здравствуйте уважаемый Аркадий Михайлович! Хотелось бы лично от Вас получить ответы на следующие вопросы:
Участвует ли Екатеринбург под Вашим началом в федеральной программе переселения из ветхого жилья?
Спасибо.
Автор :Сергей В.
Ответ :В федеральной программе мы участвуем. Госстрой России, в частности, выделил нам средства на реконструкцию ветхого жилого фонда по революционной технологии несъемной опалубки. В этом году производится такая реконструкция 7 домов. Производится отселения из ветхого жилья и за счет средств муниципального бюджета. Однако снести все трущобы сразу мы не можем, тем более, что большая их часть является брошенным предприятиями ведомственным жилфондом. Высокая коммерческая цена на жилье обусловлена, в первую очередь, достаточно высоким спросом, имеющимся в Екатеринбурге. Сбить ее с помощью административного воздействия невозможно: на рынке жилья действуют законы экономики, силовое вмешательство ни к чему хорошему не приведет. Мы стараемся сбить цены за счет строительства большого количества жилья. И тенденция к снижению стоимости уже наметилась.
Рядом с Чаковского 60 строится комплекс "3 кита", и строители уложили асфальт так, что теперь вся дождевая вода от "3 китов" стекает во двор нашего дома, в результате чего невозможно передвигаться по двору без резиновых сапог. Что нам делать, куда обращаться?
Автор :Ответ :Ваше замечание передано Комитет по благоустройству. Меры будут обязательно приняты.
Почему у нас в городе нет порядка в сохранении наших зеленых насаждений. Многие деревья бесконтрольно вырубаются в массовом порядке.... особенно при оборудовании автостоянок и проходов к новым магазинам на первых этажах жилых домов.
Кстати, очень плохи дела с озеленением Ботанического района... дома стоят как в степи... вокруг голая разъезженная земля.
Автор :Королев Павел
Ответ :Есть программы озеленения города. Городское управление благоустройства разбивает новые парки и скверы, газоны, там, где они должны быть. Если же Вы стали свидетелем вырубки каких-либо насаждений, срочно звоните в Управление по благоустройству города по телефону 71-14-60. Возможно, это несанкционированные действия.
Здравствуйте!
У меня такой вопрос...
В южном трамвайном депо у нас стоят старинные трамваи, которые ходили по городу в 40-60-е годы. Интересно будут ли они вживую ездить по городу в качестве экскурсионных?
Интересно было бы прокатиться на рижских старых трамваях с маленькими дверками и окошечками или на послевоенном деревянном трамвае.
Автор :Королев Павел
Ответ :Предложение интересное, спасибо. Оно передано в Комитет по транспорту и связи для рассмотрения.
Уважаемый Аркадии Михайлович! Будет ли восстановлено дорожное покрытие на улицах Уралмаша после ремонта водопровода!
Автор :Чернышов Борис
Ответ :Безусловно!
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Где и когда можно посмотреть Генеральный план стратегического развития Екатеринбурга? Мы покупаем дом с земельным участком на Уралмаше, ул. Орловская, 92, но случайно услышали, что весь этот сектор пойдет под снос в связи со строительством новой развязки на Серовский тракт. В каком году планируется это строительство?
С уважением и надеждой на ответ, семья Четвертных.
Автор :Четвертных Лариса
Ответ :Посмотреть можно в Галвархитектуре, в мастерской генплана. Кроме того, Вы можете обратиться в Информационный центр стратегического планирования. Там также есть данная информация. Конкретно по Вашему адресу ответ Вы получите обязательно в ближайшее время.
Многоуважаемый Аркадий Михайлович как вы относитесь к деятельности администрации города Москвы, которая запретила торговлю на улице что ведет к перестройке рынков в торговые центры? Собираетесь ли вы воспользоваться этим опытом?
Автор :Константин
Ответ :Совершенно с Вами согласен! Изменения, о которых Вы сказали, заложены в стратегическом плане развития Екатеринбурга до 2015 года. Уже сейчас Вы видите, что идет активное строительство торговых центров. Уже активно работают "Дирижабль", "Екатерининский" и многие другие. Постепенно значение рынков падает и их место занимают современные, цивилизованные центры.
Здравствуйте Аркадий Михайлович!!!!
У нас есть довольно хорошая идея, которая не может реализоваться без Вашего внимания.
Это создание в нашем любимом городе такого транспорта как речной трамвай.
Дело в том, что это практикуется как в Москве так и в Санкт - Петербурге. Наш город является третьей столицей России и почему бы нам не украсить его этим? Мы учимся в Уральском университете путей сообщения, рядом с нашим университетом располагается Юридическая Академия. Оба университета находятся на берегу реки Исеть и такое нововведение поможет разрешить транспортную проблему наших студентов.
Благодаря проведённому опросу, оказалось, что большинство студентов нашего университета высказали положительное мнение о создании этого проекта.
Что Вы думаете по этому поводу?
Благодарим за внимание!
Автор :Светлана
Ответ :Идея неплохая, но, к сожалению, протекающая по городу Исеть является судоходной лишь на небольшом участке - как раз от вашего учебного заведения до Плотинки. В любом случае, мы обдумаем Ваше предложение, спасибо.
Добрый день Аркадий Михайлович!
Хотелось бы узнать, можно ли где-то ознакомиться с планом развития города или подобным документом. Интересно узнать, что будет построено рядом с домом (р-н ВИЗа).
Спасибо.
Автор :Пырова Ирина
Ответ :Мы проводили общественные слушания по стратегическому плану развития Екатеринбурга до 2015 года и по генплану застройки города. Кроме того, в сентябре генплан был опубликован в газетах "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург". Если вас интересует городская застройка, то следует обратиться в Главархитектуру администрации города. Сам текст Стратегического плана и все интересующая Вас информация есть и в Информационном центре стратегического планирования. Его адрес Ленина, дом 70. Кроме того, вскоре текст этих документов будет размещен в сети Интернет.
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Я по долгу службы часто останавливаюсь в Екатеринбурге в гостинице. Надеюсь, Вы в курсе как тяжело обстоят дела в Екатеринбурге с гостиницами? Не хватает гостиниц и цена не соответствует комфорту. Необходимы комфортные гостиницы с ценой номера 600-800руб. Что с Вашей стороны предпринимается?
С уважением,
Автор :Мальцев Иван
Ответ :Спасибо за вопрос, проблема действительно существует. Количество гостей столицы Урала с каждым годов увеличивается. У нас имеется план строительства гостиниц, в соответствии с которым в ближайшие годы планируется увеличить номерной фонд городских отелей в 2-3 раза. Строительство некоторых объектов уже ведется. Кроме того, мы ввели систему аттестации отелей и мониторинг качества услуг.
Нельзя ли на центральных улицах установить камеры видеонаблюдения это будет полезно как для ГАИ (предотвращение угона авто, краж, грабежей)так и для ППСМ (борьба с уличными кражами например сот. тел.) и конечно же простым автовладельцам, т.к. зачастую вечером нереально найти свидетелей ДТП. Спасибо!!!
Автор :Денис
Ответ :Идея хороша, но на это нужны огромные средства, которых у городского бюджета пока нет.
Здравствуйте, Аркадий Михайлович!
Насколько мне известно, когда-то существовали планы по расширению проезжей части улиц Блюхера-Проезжая-Трудовая-Берёзовский тракт. Это направление очень перегружено. Остались ли эти планы в силе?
Заранее спасибо.
Автор :Кравченко Виктор Александрович
Ответ :Да, расширение этой магистрали планируется в ближайшие несколько лет. Есть ряд проблем технического характера, но мы надеемся в ближайшее время их разрешить.
Почему в городе строится преимущественно дорогое жилье, когда большой спрос на жилье эконом-класса? Есть ли план застройки города таким жильем?
Автор :Татьяна
Ответ :План такой застройки есть. Все жилье, которое строится Администрацией города или с присутствием бюджетных средств, имеет ординарное качество и является экономичным.
Аркадий Михайлович!
Ходят упорные слухи по поводу вырубки Основинского парка, что в Пионерском поселке, и застройки его территории торгово-развлекательным центром. Верно ли это? И, если так, то интересно - чья рука не дрогнула подписать распоряжение на варварское уничтожение парка?
Автор :Сычкин Валерий
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович, прошел очень не хороший слух что в Пионерском районе будет вырубаться Основинский парк, единственное место где жители микрорайона могут отдохнуть и подышать свежим воздухом. И на месте самого парка построят торговый центр и это, я уверен, многих жителей не будет устраивать. Правда ли то, что я услышал.
Автор :Тулупов Сергей
Ответ :Парк будет реконструироваться для того, чтобы сохранить его природное богатство. Кроме того, на его территории разместится развлекательный комплекс с аттракционами для детей и местами отдыха для взрослых. Ни о какой вырубке речь не идет и не может идти.
Куда обращаться, если на помойке во дворе каждый день жгут мусор? Рядом построили новый дом, образовалось множество магазинчиков и фирм, а режим вывоза мусора, видимо, не изменился. В ЖЭКе отмахиваются, говорят, что это самоуправство дворников. Альтернатива такова: утонуть в мусоре с крысами, либо, как сейчас, жить возле химического завода с канцерогенными выхлопами - ведь мусор не сортируют, жгут вместе с ПВХ.
Автор :Куликова Ксения
Ответ :Вам необходимо обратиться управления ЖКХ и благоустройства районной и городской администрации. Вам обязательно помогут.
Здравствуйте!
У меня наболевший вопрос: у нас молодая семья, мы живем в общежитии, есть ли у нас надежда на свою квартиру? Какие варианты получения жилья сейчас есть?
Автор :Кириленко Екатерина
Ответ :См. ниже
Здравствуйте, Аркадий Михайлович!
Каждый год из стен ВУЗов нашего города выходят множество молодых специалистов различных специальностей. Многие из них, это приехавшие в Екатеринбург из различных городов России (да и не только России) и после обучения решившие остаться в городе Екатеринбурге. Тем самым, создавая здоровую конкуренцию на рынке труда.
Одной из проблем, мешающих молодым людям остаться в городе и стать полноценными его гражданами - является жилищная проблема, а вместе с ней и пул сопутствующих. Думается, что город Е-бург должен развиваться как столица УрФО, и для этого городу в том числе необходима рабочая сила, с высшим образованием. Планируется ли организация программ, скажем, для молодых семей в области малобюджетного жилья?
Спасибо за ответ.
Автор :Денис
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Как Вы относитесь к ипотечному кредитованию и какие гарантии в этом случае имеются у граждан со стороны городской администрации в плане защиты от мошенничества.
А также хотелось бы узнать, какое будущее и какие варианты развития есть у ипотеки в нашем городе.
Спасибо.
Автор :Шаповалов Игорь
Ответ :См. ниже
Здравствуйте, Аркадий Михайлович!
Есть ли у нас в городе жилищная программа для молодых семей? Если есть, то как она действует на сегодняшний день. Нам с мужем по 27 лет, прописка (живем с родителями), постоянное место работы, но увы нет средств на покупку даже комнаты. Мы слышали, что в Санкт-Петербурге есть программа для молодых семей, не имеющих своей жилплощади. А как у нас могут помочь в этом случае ?
С уважением, семья Николаевых
Автор :Николаева Мария
Ответ :См. ниже
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, решается ли проблема обеспечения жильем населения со средним или низким уровнем зар. платы. Может, разрабатываются или уже действуют какие-нибудь программы н-р, выдача долгосрочных кредитов? Имеют ли матери-одиночки льготы?
Автор :Людмила
Ответ :Да, в Екатеринбурге существует ряд программ, в рамках которых люди со средним и низким достатком могут приобрести жилье. В частности, это программа "Жилье бюджетникам", которая является разновидностью ипотеки. Семьи, в которых работают два работника бюджетной сферы, могут купить жилье по себестоимости с рассрочкой на 10 лет. Первый взнос - 20%, плюс 8% годовых. Как видите, годовой процент очень низкий. Приоритетное внимание уделяется, безусловно, молодым семьям. Кроме того, существует программа муниципального жилищного займа. Муниципалитет выпускает облигации стоимостью 1100 рублей за штуку. Скупая облигации, гражданин может накопить их достаточное количество, чтобы купить у муниципалитета квартиру. В этой программе действует накопительная система приобретения жилья. Более нигде в России, кроме Екатеринбурга, подобная программа не действует. К сожалению, муниципалитет не может бесплатно предоставлять квартиры всем желающим; по нашим подсчетам, только на обеспечение бесплатным жильем екатеринбуржцев ушел бы весь годовой бюджет страны, а то и больше. Но обеспечить нуждающимся льготные условия приобретения жилья мы можем. Все программы реализуются под гарантию муниципалитета, так что граждане могут быть спокойны: мы проследим за соблюдением их законных интересов.
Когда в городе будут нормальные дороги?
Автор :Иванова Мария.
Ответ :Да, действительно, городская дорожная сеть далека от совершенства. Однако Вы, наверное, сами видите, что реконструкция дорог в городе производится. Так в 2003 году произведена реконструкция улиц Гурзуфской и Уральской. Отремонтированы еще несколько крупных автотрасс города. К сожалению, городской бюджет не позволяет отремонтировать сразу все дороги, а из областного на эти цели денег почти не выделяют. Несмотря на это, я думаю, мы произведем реконструкцию дорожной сети уже в ближайшие несколько лет.
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Меня интересует перспективы застройки района Паркового рынка на ул Луначарского - Тверитина. Здесь уже плотная застройка, а я читал, что вместо рынка будет жилой район?
Где можно подробно познакомиться с планами и сроками строительства?
Можно ответить по эл. почте. Спасибо.
Автор :Сидоров Юрий Григорьевич
Ответ :См. ниже
Где можно подробно ознакомиться с подробной картой развития дорог вокруг г. Екатеринбурга и подробным планом развития города (чтоб были видны улицы, дома а в пригороде и сады)?
Автор :Шляпина Наталья Борисовна
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Подскажите, пожалуйста, можно ли простому гражданину свободно, либо за установленную плату ознакомиться с Планом застройки города, чтобы принять решение о возможности сноса либо наоборот, начала строительства в интересующем его участке города?
Автор :Фирьян Наталья Михайловна
Ответ :Граждане имели возможность ознакомиться с генеральным планом застройки города в ходе общественных слушаний генплана в начале осени. Кроме того, выдержки из этого документа публиковались в газете "Вечерний Екатеринбург" в сентябре. Сейчас для того, чтобы ознакомиться с генпланом, нужно обратиться в мастерскую генплана при Главархитектуре городской администрации (пер. Банковский, 5 этаж). Возможно, ввиду повышенного интереса граждан к этой проблеме будут организованы дополнительные общественные слушания, о чем мы проинформируем население через средства массовой информации. Кроме того, в ближайшее время тексты Стратегического и Генерального планов развития Екатеринбурга появятся в интернете.
Почему Городской комитет по развитию товарного рынка заставляет торгующие организации подписываться на местные газеты ("Товарный рынок", "Вечерний Екатеринбург" и "Ур. рабочий"), причём из расчёта по экземпляру на каждого работника, угрожая в случае невыполнения "проблемами" и ""санкциями"?
Автор :Кротова Надежда
Ответ :О таких фактах мне неизвестно. Если это так, конкретизируйте, пожалуйста, кто именно из сотрудников комитета и какие именно организации. Мы разберемся по каждому конкретному случаю. Упомянутые газеты, насколько мне известно, являются коммерческими изданиями.
Зачем городской бюджет вкладывает немалые средства в реконструкцию ККТ Космос? Кинопрокатный бизнес - очень выгодное дело, кинотеатры в последнее время успешно реконструируются/строятся за счет частных средств, и это явно окупается. Зачем же тратить городские деньги на то, что может быть успешно осуществлено частным бизнесом? Так просто и разумно организовать простой аукцион и продать недостроенное здание ККТ в частные руки, и не тратить деньги из горбюджета... они ведь могут еще на что-то пригодиться, так ведь?
Автор :Иванов Дмитрий
Ответ :Это памятник культуры и архитектуры, который муниципалитет призван охранять. Где гарантия, что частный владелец сохранит памятник в неприкосновенности? Кроме того, представьте, что из ККТ "Космос" сделают обыкновенный развлекательный комплекс. Во-первых, он будет сориентирован, в основном, на молодежь, и пожилые люди туда не пойдут. Во-вторых, насколько подскочат цены на билеты и на обслуживание посетителей театра! Я считаю, что ряд учреждений культуры должен находиться в ведении муниципалитета, и "Космос" - один из них. В конце концов, городские власти и сами горожане тоже должны что-то делать для развития культуры в нашем городе.
По плиткам на тротуаре. Город (особенно в центре) стал красивее, ходить удобнее и приятнее. Но законно ли было насильственно обязывать все частные предприятия за свой счет осуществлять эту процедуру?
Автор :Иванов Дмитрий
Ответ :Никакого самоуправства со стороны муниципалитета здесь нет. Представители городской администрации встретились с предпринимателями и предложили им украсить лицо Екатеринбурга, сделать его комфортнее. Большинство предприятий с готовностью приняли предложение. И не только из-за того, что согласно существующему законодательству предприятия ответственны за прилегающую территорию. Решающим же для них аргументом была коммерческая заинтересованность в благоустройстве территории перед входом.
Аркадий Михайлович! Скажите, пожалуйста, почему нет возможности расширения городских дорог, чтобы хоть немного решить проблему пробок на дорогах. В некоторых местах это реально сделать.
Автор :Владимир Ветров
Ответ :И делается! В 2003 году расширили Гурзуфскую, Уральскую. В планах на ближайшее будущее - еще несколько улиц. Надеюсь, скоро достроим развязку у "Таганского ряда" (задержки строительства происходят из-за того, что областной бюджет не выделяет денег. Этот объект строится за счет областного бюджета). Так что дороги будем расширять.
Уважаемый Аркадий Михайлович!
Когда состоится открытие центра "Одаренность и технологии" и будите ли Вы участвовать в его открытии?
Автор :Загвоздкин Василий Викторович
Ответ :Центр открылся 27 октября, и я в открытии участвовал.
Говорят, в Екатеринбурге цены на недвижимость превосходят питерские. Свидетельствует ли это о процветании города или наоборот, о плохой работе городских властей?
Многие говорят, что это свидетельствует о корыстных интересах некоторых представителей власти и близких к ним лиц!
Автор :Виктор С. Грищенко
Ответ :Это свидетельствует о высоком спросе на жилье со стороны граждан. К сожалению, коммерческая цена на рынке недвижимости и себестоимость жилья - очень разные вещи. Однако, если в городе столько людей, готовых покупать недвижимость, не говорит ли это о достаточно высоком благосостоянии екатеринбуржцев?
Добрый день, Аркадий Михайлович!
Планируется В-Пышму включить как район в г. Екатеринбург. Когда. Какие изменения при положительном ответе будут в Пышме. Какова вообще программа развития Пышмы, если она существует
Автор :Осипчукова Наталья
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович. Недавно в одном из интервью вы заявили, что неплохо было бы объединится Екатеринбургу и городам-спутникам Верхней Пышме, Березовскому и др. Предпринимаются ли практические шаги в этом вопросе?
Автор :Ивонин Сергей
Ответ :Развитие Екатеринбурга не может не повлиять на развитие его городов-спутников. Однако мы не можем навязывать свое мнение жителям Верхней Пышмы и Березовского. По большому счету, для объединения городов нужно повести референдум среди жителей этих городов. Стратегический план развитя Екатеринбурга до 2015 года рассматривает развитие города в рамках существующей агломерации (Екатеринбург плюс входящие в него поселки). Но интересы городов-соседей также учитываются.
Аркадий Михайлович, хочу задать давно наболевший вопрос - планируется ли на Ботанике сделать освещение дворов? По утрам, особенно зимой, очень тяжело ходить.
Автор :Катыхина Людмила
Ответ :Что касается первого вопроса, то мы предпринимаем все усилия по улучшению освещенности города. Недавно состоялось совещание в городской администрации, на котором рассматривался данный вопрос. В ближайшее время освещение будет улучшено, и не только в вашем микрорайоне, но и в других районах города.
Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Я живу в Комсомольском поселке, со стороны дублера Сибирского тракта, ул. Новгородцевой. Работаю в Медгородке - на Юго-западе. На работу приходится добираться с пересадкой. До мая этого года ходил удобный, теплый зимой 67-й маршрут, никогда с ним не было проблем - всегда во время, комфортно и вежливо. В мае 2003 года его отменили, взамен нет ничего, кроме 76-го маршрута - но, до него еще 10 мин. бежать, особенно зимой, не очень удобно. Маршрутные такси здесь видимо не рентабельны, потому что сколько их не появлялось - потом исчезали. А ведь много народа ездит в Медгородок и просто за медицинской помощью, и все с пересадками. Хотелось бы узнать, будет ли что-то предприниматься по развитию транспорта на этом участке. Лично Вам желаю здоровья, всего хорошего и исполнения всех планов и свершений. С уважением
Автор :Томилова Татьяна
Ответ :Ваши предложения переданы в городской комитет по транспорту. Вы обязательно получите ответ на Ваш вопрос.
Я живу на Ботанике. За последние 10 лет там не построили ни одного детского сада, зато дома растут, как грибы после дождя. Будут ли когда-нибудь строиться детские сады на Ботанике?
Автор :Мехоношина Татьяна
Ответ :Безусловно, будут, и очень скоро.
Здравствуйте, уважаемый Аркадий Михайлович!
Мы живем на улице Гражданская и каждый день наблюдаем на ней бесконечную автомобильную пробку перед выездом на мост по улице Челюскинцев. Когда предположительно намечается ввод в действие планируемой улицы Европейская? Строительство этой улицы связано с переносом на новое место железнодорожного товарного двора. Как скоро планируется начать эти работы? Мы уверены, что улица Европейская преобразит к лучшему район, расположенный за Управлением ЖД, такой близкий к центру города.
Автор :Шанина Ольга
Ответ :Первые 300 метров строятся, сейчас идет перекладка коммуникаций. Прокладка улицы завершится в ближайшие 2-3 года.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие в городе существуют программы поддержки молодых семей?
Существуют ли жилищные программы для семей с доходом до 10.000руб/месяц (половину которого в данный момент приходится отдавать за аренду квартиры)?
Автор :Георгий
Ответ :О муниципальных жилищных программах рассказывалось выше. Семьи, в которых 3 детей и больше имеют право на первоочередное улучшение жилищных условий. Что касается программ поддержки института семьи и брака, то в городе работает специальная программа. В каждом районе есть центры оказания помощи семье и детям. Помощь там оказывается бесплатно. Если у вас какие-то проблемы семейного характера, обратитесь в центр вашего района. Адрес и телефон подскажут в управлении соцзащиты населения районной администрации.
Добрый день Аркадий Михайлович!
Почему по традиционным автобусным маршрутам городского общественного транспорта пускают автобусы с табличками "коммерческий"? По перегруженным автобусным маршрутам нужно пускать маршрутные такси. Это очень удобно
пассажирам и выгодно предпринимателям.
Спасибо.
Автор :Макаров Владимир
Ответ :Понятие "коммерческий транспорт" есть, это объективная реалия нашей жизни. Коммерческий транспорт значительно снижает нагрузку на транспортную систему города. Необходимо понимать, что автобусы вместительнее маршрутных "ГАЗелей", а проезд в них стоит столько же, сколько и в муниципальном транспорте.
Аркадий Михайлович!
Как то можно воздействовать на наших телевизионных операторов? Будет ли у нас когда-нибудь спортивный канал? Такое впечатление, что деньги для телеруководителей важнее здоровья нации. В кои то веки мой сын 6-ти лет начал смотреть спортивные передачи и активно заниматься спортом, а теперь опять переключился на котов-самураев, рейнджеров и прочую нечисть.
Заранее, спасибо, если ответите...
А голосовать наша семья будет за Вас! Удачи Вам и успехов!
Автор :Сальников Владимир
Ответ :См. ниже
Аркадий Михайлович, вместо полюбившегося мужчинам города ТВ-канала Спорт показывают бизнес новости. Неужели это не вопрос мэрии?
Автор :Жданович Александр
Ответ :К сожалению, этот вопрос не в компетенции органов местного самоуправления. Ваше обращение следует переадресовать телекомпании, которая транслировала канал "Спорт".
Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Меня прежде всего, как автовладельца интересует состояние дорожного покрытия в городе, а также за его пределами. Если бы все дорожное покрытие было как на Проспекте Космонавтов.......... Удачи
Автор :Самищенко Илья
Ответ :Что касается транспортного строительства, то, к сожалению, средств муниципального бюджета недостаточно на одновременный ремонт всех городских дорог сразу. Мы ведем реконструкцию и строительство отдельных участков, на которые приходится максимальная нагрузка. Так в 2003 году произведена реконструкция улиц Гурзуфская, Уральская с расширением проезжей части, поднятием бордюров и канализационных люков. Часть дорожных объектов, например, развязка в районе рынка "Таганский ряд" строится за счет средств областного дорожного фонда. Однако, если по муниципальному финансированию вопросов не возникает, то область срывает все графики финансирования, в результате чего сдача объектов в эксплуатацию откладывается.
Хочу узнать как решается проблема пробок в городе. Особенно меня интересует пробка, образующаяся в часы пик по ул Бебеля до ул Черепанова. Нельзя ли чтобы в часы пик как-то помогали разгрузить эту пробку сотрудники ГИБДД?
Автор :Щепелева Любовь
Ответ :Думаю, наиболее оптимальным способом разгрузить автомобильное движение является расширение дорог, строительство новых развязок. В Екатеринбурге это делается, есть хорошие перспективы на будущее. В стратегическом плане развития Екатеринбурга до 2015 года запланировано построить в городе спидвэи по основным магистральным направлениям, что думаю, позволит устранить пробки. Нужно понимать, что рост количества машин обусловлен ростом благосостояния граждан, поэтому, боюсь, окончательно решить проблему пробок не удастся.
Почему бы не сделать рубрику с вопросами мэру на постоянной основе, а не только в моменты каких-то акций (например, пейджер Контеева работал только до 31 августа, вопросы к мэру на сайте только до 20 октября), жизнь же продолжается?
Хотелось бы, чтобы можно было задать вопрос и отследить, какие меры/решения были по нему приняты, какие получены результаты. Сделать рубрики по темам, на вопросы в которых отвечали бы отвественные чиновники мэрии.
А общение с горожанами нужно проводить не только перед выборами (надеюсь, что это совпадение и после выборов это общение не прекратится).
Автор :Воронин Герман
Ответ :Вы правы, практику с горожанами просто необходимо сохранить и расширить. На постоянной основе работает акция субботний звонок Главе города. Но этого, конечно, недостаточно.
Когда на Шефской 61во дворе дома уберут парковку не двор а стоянка автомашин
Автор :Мишедченко Владислав
Ответ :См. ниже
Здравствуйте Аркадий Михайлович!
Огромное спасибо за работу по благоустройству территорий вокруг магазинов. В частности обустройству вокруг них обустройства парковок автомобилей. Но почему Вы пока слабо обращаете внимание на проблему парковки автомобилей вокруг офисных зданий. В частности, хочу пожаловаться на наших соседей, офисное здание Гагарина 8. Около этого здания есть парковка, и строится еще одна, но они постоянно пустуют, т.к. предназначены для начальства и ограждены шлагбаумом. Простым же арендаторам приходится паковаться, где попало, в частности у нас. В маленьком дворе (Первомайская 79) скапливается днем до 20 машин! Понимаю, что проблему парковки полностью решить невозможно, дело во многом зависит от культуры наших автомобилистов. Но ведь владельцы здания Гагарина 8 получают с арендаторов неплохие деньги, почему хоть малую часть от них не потратить на благоустройство прилегающих дворов. Пока наш двор только "осчастливлен" бетонными блоками, оставшимися у них от ремонта.
PS Похожая ситуация с парковкой автомобилей рядом около офиса Вашего конкурента (здания Золото - Платиновой компании). Они там просто "приватизировали" тротуар. Невозможно представить, что в мэры рвется человек неспособный даже решить проблему парковки автомобилей около своего офиса. Так что Аркадий Михайлович мы на Вас надеемся.
Автор :Михайлов Илья
Ответ :См. ниже
Уважаемый Аркадий Михайлович,
жители нашего дома по ул. Первомайской, 104, встревожены сложившейся здесь обстановкой. Во-первых, двор с некоторого времени стал проездным. С утра до вечера приезжают и разгружаются машины с продуктами для магазина "Михас" (ворота закрываются только на ночь), некоторые водители просто проезжают через наш двор, чтобы не стоять на перекрестке Первомайская-Комсомольская. Нам остается дышать выхлопными газами, слушать рев моторов и рисковать быть сбитыми машиной под собственными окнами.
Во-вторых, в будние дни весь двор заставлен машинами так, что с трудом удается пройти. По соседству находятся два офисных здания бывшего предприятия "Уралэнергочермет", и владельцы машин просто ставят их на весь день во дворе: на газонах, на тротуарах, на теннисном корте. Весь корт заставлен машинами.
В-третьих, в нашем доме работает большой магазин "Михас" с винным отделом, отдельный винно-водочный магазин, рюмочная и еще киоск на троллейбусной остановке в 5 м от стены дома. Итого четыре точки по продаже спиртного на дом. Вряд ли в городе есть еще такое раздолье для пьяниц. Разумеется, во двор (особенно в теплое время года) регулярно стекаются любители выпить. Летом и в сентябре невозможно было открыть форточки: до глубокой ночи пьяные крики, песни, мат. Загажены детская площадка, подъезды. Ничего подобного раньше не было.
От имени жильцов дома прошу Вас принять меры.
Автор :Смородяков Евгений Станиславович
Ответ :См. ниже
Необходимо срочно решать вопрос с парковок автомобилей!
Как в рабочее время, так и ночная парковка около жилых зданий.
Все транспортные проблемы от нарушения ПДД касательно парковок.
Автор :Анатолий Ахунов
Ответ :В настоящее время парковок и стоянок в городе не хватает. Мы постоянно строим новые, но автомобилей слишком много. В ближайшее время при расширении улиц планируется предусматривать специальные карманы для парковки автотранспорта. Активно внедряется в Екатеринбурге практика строительства подземных гаражей и стоянок на крышах домов. Что касается ночных несанкционированных парковок, то к сожалению, областное Законодательное Собрание до сих пор не приняло областного Кодекса об административных нарушениях, в котором было бы прописано наказание за парковку на газонах, детских площадках и т. д. Пока у нас нет юридического инструмента для борьбы с этим правонарушением. Думаю, в настоящее время единственным средством борьбы с подобным безобразием является мнение общественности, активность самих граждан.
Прошу Вас организовать в городе для инвалидов-пенсионеров бесплатную юридическую консультацию где бы помогали реально защитить права Составить иск в суд и обеспечить представительство в суде а не просто послушали как это делают студенты в общественных приёмных В отношении меня нарушались конституционные права Работодатель неперичеслял средства в Пенсионный Фонд РФ при приёме на работу мне установили оклад меньше чем в штатном расписании Платили в два раза меньше чем другим Суд Прокуратура не хотят привлекать директора ОГУП Роспечать к ответственности Говорят что работодатель может делать что хочет В решении суда записали что слово "государственное" в названии предприятия НАДУМАННЫЙ повод требовать от работодателя соблюдение Трудового кодекса РФ и Постановление Правительства РФ 210 от 21 3 1994г Судебное заседание назначено 22 10 2003г Ленинский районный суд судья Голубев Б
Автор :Смирнов Алексей
Ответ :Относительно бесплатной юридической консультации для пенсионеров и инвалидов - идея хорошая. Мы подумаем, что можно сделать. Консультацию по вашему вопросу можно получить в районном или городском управлении соцзащиты населения.
Правила дорожного движения запрещают автомашинам создавать препятствия движению трамваям Запретите останавливаться машинам на рельсах перед трамваями у гостинницы Исеть И тогда исчезнут пробки в часы пик
Автор :Смирнов Алексей
Ответ :Как вы совершенно справедливо заметили, ПДД это запрещают. Думаю, дублировать их бесполезно: водители все равно не послушают. Или вы предлагаете мне встать на перекрестке с жезлом? Я не сотрудник ГАИ, у меня нет таких полномочий.
Сколько времени Вы уделяете своей внешности, следите ли за собой, посещаете спортзал, и вообще придаете ли внешнему виду большое значение?
Автор :Бутч
Ответ :Положение обязывает. Как всякий публичный человек, я придаю значение своему внешнему виду. Спортом занимаюсь - форму необходимо поддерживать.
Какая судьба ждёт несчастную недостроенную телевышку?
Автор :Михаил
Ответ :Об этом лучше спросить власти Свердловской области, вышка принадлежит им.
Ув. Аркадий Михайлович обращаемся к вам многократно, но видимо все и сейчас будет напрасно. После того как был сделан сквозной проезд с ул. Викулова к ул. Репина, перейти ул. Викулова в р-не дома 48 просто опасно для жизни, не смотря на знак "пешеходный переход" водители не пропускают пешеходов, много людей уже пострадало, мы боимся за наших детей отпуская их по утрам в школу итд. Просим вас принять меры к установке светофора или лежачих полицейских
Поздравляем вас с регистрацией в кандидаты на пост мера нашего города. Желаем успеха!
Автор :Степановы
Ответ :Ваши вопросы переданы в Комитет по транспорту и связи. В ближайшее время ответы на них будут опубликованы.
Уважаемый Аркадий Михайлович, я студент Академии Гос Службы при президенте РФ.
Меня очень заботит вопрос о состоянии демографического положения как в городе так в области, досих пор смертность превышает рождаемость. Поток беженцев в наш город неослабевает, и должного контроля не осуществляется. Граждане других стран в частности Китая не имеют регистрации и не платят налоги, а это в свою очередь наши пенсии и дотации детям.
Прошу вас взять эту проблему под свой персональный контроль, вы как человек хорошо владеющий ситуацией в городе не сможете оставить это сообщение без внимания
Автор :Дмитрий Борисович
Ответ :Миграционный контроль - функция госвласти, а мы, увы, не имеем необходимых полномочий для его осуществления. В администрации города запланирована коллегия по данной проблеме. Кроме того, я обратился к депутатам Государственной Думы РФ с предложением внести изменения и дополнения в нормативные правовые акты в сфере миграционной политики. В настоящее время региональные органы власти предпринимают ряд мер по установлению контроля над притоком иммигрантов и преодолению его негативных последствий. Однако эти усилия не могут дать существенных результатов до тех пор, пока на общероссийском уровне не будет разработана и законодательно закреплена государственная миграционная политика.
Аркадий Михайлович! Как в вашем городе решается проблема детских площадок? И оказывает ли мэрия помощь, поддержку в решении этой проблемы. Очень ждем ответ на этот вопрос. С уважением ,"Мамочки" и их малыши.(Мы жители Пионерского поселка)
Автор :Петрова Анастасия
Ответ :Существует муниципальная программа реконструкции дворов. В этом году мы уже отремонтировали около 300 дворов. В следующем году планируем нарастить темпы проведения этой работы. Реконструкция дворов предполагает и строительство детских площадок. В Кировском районе такая работа тоже ведется. В переулке Асбестовском, к примеру, построена замечательная и уникальная дворовая площадка. На улице Советской реконструирована большая площадка со сценой. Это лишь примеры. Уверен, в следующем году очередь обязательно дойдет и до ваших дворов.
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста поподробнее об облигациях муниципального жилищного займа. Куда и к кому нужно обращаться по вопросам их приобретения?
Очень надеюсь на ответ! Заранее благодарен!!!
Автор :Ружинский Сергей Леонидович
Ответ :Реализацией программы занимается комитет по инвестициям городской администрации. Тел. 71-91-80.