Город Гость на E1.RU У нас в гостях: Волчик Андрей Валерьевич - новый Председатель Правления Банка «Северная Казна»

У нас в гостях: Волчик Андрей Валерьевич - новый Председатель Правления Банка «Северная Казна»

Волчик Андрей Валерьевич – Председатель Правления Банка «Cеверная Казна» ОАО., 32 года.

Закончил экономический факультет УрГУ. Работает в Банке «Северная Казна» 9 лет на различных должностях: от экономиста кредитного отдела до директора филиала.

У нас в гостях: Волчик Андрей Валерьевич - новый Председатель Правления Банка «Северная Казна» | www.e1.ruУ нас в гостях: Волчик Андрей Валерьевич - новый Председатель Правления Банка «Северная Казна» | www.e1.ru

Увлечения: банковская деятельность, чтение, музыка. Не женат.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU
Вопрос :

Смогу ли я и на каких условиях получить в Вашем банке кредит на приобретения жилья.

О себе: глава молодой семьи (из 2-х человек), имею квартиру в г. Н.Тагиле, хочу ее продать. Мой средний доход 12-15 тыс. рублей

Автор :

Веретенников Анатолий

Ответ :

К сожалению, в настоящее время не сможете. О причинах слабого развития ипотеки в России говорилось много. Вкратце - это законодательная незащищенность прав кредитора при работе с недобросовестными заемщиками и отсутствие у банков длинных ресурсов. Первая проблема может быть решена путем принятия ряда законодательных инициатив по изменению жилищного законодательства. Вторая - путем создания сети специализированных ипотечных агентств, в задачи которых входило бы приобретение у банков "длинных" кредитов и выпуск ипотечных облигаций, обеспеченных выкупленными у банков кредитами. В ряде регионов такие агентства уже созданы. Есть они и в Свердловской области. Возможно, в течение ближайшего года ситуация может измениться кардинально, в том числе и в банке "Северная казна".


Вопрос :

Андрей Валерьевич! Как Вы относитесь к выражению "Цель оправдывает средства"? Считаете ли Вы для себя приемлемым добиваться поставленной цели всеми возможными путями или для Вас существуют четкие ограничения в выборе средств достижения цели?

Автор :

Татьяна

Ответ :

Я никак не отношусь к этому выражению, как и к большинству абстрактных выражений этического порядка. Конечно, как каждый нормальный человек, я разделяю заповеди "не убий", "не укради", "не лги", "не причиняй страданий окружающим". Но повседневная жизнь ставит обычно гораздо менее драматичные вопросы. А как ты поступишь в конкретной житейской ситуации можно сказать лишь оказавшись в ней и оценив все сопутствующие обстоятельства.


Вопрос :

Что же случилось с Чернавиным?

Слышал ОПС Уралмаш "купил" Северную казну? Это правда?

Автор :

Прокофьев Игнат

Ответ :

1. Павел Федорович Чернавин стал сопредседателем Совета директоров банка. В его обязанности входит контроль за деятельностью банка со стороны акционеров. Кроме того, он сам является одним из крупнейших акционеров банка. Основным же направлением его работы как менеджера является развитие промышленных предприятий, вошедших в последнее время в финансово-промышленную группу "Северная казна": ОАО "Егоршинский радиозавод", ОАО "СК-Металл" (бывший ОАО "Режевский механический завод "Рубин"), ОАО "Уральский лесохимический завод и ООО "Гремячинский машиностроительный завод". Предприятия эти имеют достаточно интересную технологическую базу и хорошие рыночные перспективы, но требуют серьезной реорганизации, чем он сейчас и занимается.


2. В течение последних лет мы периодически слышим предположения "независимых" аналитиков о продаже банка "Северная казна", но слухи эти не имеют под собой никаких оснований. С полным перечнем акционеров Вы можете ознакомиться здесь: http://www.kazna.ru/about/founders.html. Представителей ОПС "Уралмаш", как Вы видите, среди наших акционеров нет.


Вопрос :

Здравствуйте!

Есть ли у Вас в банке льготы для студентов УГТУ-УПИ?

Автор :

Кругленко Александр

Ответ :

Здравствуйте, Александр. Льгот при продаже банковских услуг для студентов у нас нет. Если вопрос связан с трудоустройством, то у нас проходят практику многие студенты инжэка и радиофака. За 2002г. у нас прошли практику 120 студентов, в основном из УГТУ-УПИ и УрГУ. Наиболее хорошо зарекомендовавшие себя после практики остаются работать.


Вопрос :

Здравствуйте Андрей Валерьевич! Могу ли я обратиться к Вам с просьбой о кредитовании строительства в нашей области 150 участков по 1-му Га каждый для строительства экологически чистого поселения

"Анастасия" по проекту Владимира Мегре.

Автор :

Владимир Тихонов

Ответ :

Здравствуйте, Владимир. Мы рассматриваем любые заявки о кредитовании. Но, как и в любом банке, у нас есть определенные представления о том, какие проекты можно кредитовать, а какие для нас слишком рискованны. Связано это с тем, что активы банка формируются в основном за счет привлеченных средств, поэтому банки не могут позволить себе ту же степень риска, что и предприниматель, рискующий своими финансами. В общих чертах - желательно, чтобы у заемщика был текущий бизнес, сопоставимый по масштабам с кредитуемым проектом. Желательно, чтобы была возможность предложить банку обеспечение (залог), который позволял бы вернуть вложения банка в случае неудачи кредитуемого проекта. Кроме того, есть определенные ограничения по срокам окупаемости проекта. И, конечно же, Вы должны быть клиентом нашего банка. Если Ваш проект проходит по этим параметрам, то с Вами с удовольствием пообщаются сотрудники нашего кредитного управления. http://www.kazna.ru/juridical/kredit_yr.html


Вопрос :

Здравствуйте! Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать таким же молодым руководителем как Вы?

Автор :

sander

Ответ :

Здравствуйте. Мне кажется, что для этого необходимо стремление к постоянному профессиональному (а не только карьерному) росту, трудолюбие и везение.


Вопрос :

Андрей Валерьевич, скажите пожалуйста почему банк "Северная казна" нарушает инструкции и Закон, пропагандирует и внедряет ПО, которое запрещено к эксплуатации?

Речь идёт, прежде всего, о столь любимых в "Северной казне" продуктах Microsoft.

Они не имеют сертификатов ФАПСИ, содержат в явном виде программные "закладки" (благодаря чему и не разрешены), но, тем не менее, горячо любимы Вами.

Почему у Вас не существует версии "банк-клиента" под что-то кроме Windows, который, как можно убедиться, заглянув на сайт ФАПСИ, сертификата не имеет? Насколько я знаю, в числе клиентов банка есть и Государственные унитарные предприятия, есть и режимные. Почему Вы заставляете их идти на нарушение инструкций? Почему не существует версий банк-клиента для NetWare и *nix? NetWare имеет сертификат чистоты. Windows - нет. На досуге взгляните, пожалуйста, на банк-клиент от "Свердлсоцбанк". Клиент - банк серверный продукт, который сделан на Btrive. Это же супернадёжный продукт, который работает годами и не вызывает нареканий. Чего нельзя сказать про клиент-банк "СК". Ближе к делу. В нашей организации нет Windows серверов. Банк-клиент вынуждены были поставить на рабочую станцию. Надёжность рабочей станции Windows значительно ниже, чем сервера под управлением Novell NetWare. Пара зависаний Windows в неделю (а то и в день) гарантированы. Получаем убыток из-за вовремя не отправленных платежей.


Повторяю вопрос: почему нет никакой альтернативы Windows для законопослушных клиентов? Намёк: может быть законопослушные клиенты не Ваш удел?

Автор :

Аркадий Глазырин

Ответ :

Здравствуйте, Аркадий. Вы задали сразу несколько вопросов, поэтому отвечу по пунктам:


1. Выбор платформы Windows для разработки программного обеспечения системы "Банк-клиент" обусловлен лишь соображениями ее распространенности, а не любовью к продуктам Microsoft. Мы посчитали не корректным требовать от наших клиентов, подавляющее большинство которых использует операционные системы семейства Windows, тратить деньги на приобретение специализированных ОС и решать задачу сопряжения с бухгалтерской программой. Кроме того, не все упомянутые Вами операционные системы пригодны для запуска пользовательских приложений.


2. Программное обеспечение компании Microsoft не является криптографическим средством, и, как следствие, не подлежит сертификации в ФАПСИ. Если Вы имеете в виду входящие в упомянутые программные продукты криптографические подсистемы, то Вам, возможно, стоит обратиться к Постановлению Правительства РФ от 23 сентября 2002 года 691 для прояснения данного вопроса.


3. Вопросы сертификации в части отсутствия недекларированных возможностей (закладок) и защиты от несанкционированного доступа отнесены к компетенции Гостехкомиссии РФ. При этом встроенные средства защиты некоторых программных продуктов Microsoft (Windows NT 4.0) сертифицировались ГТК для использования в системах учета ядерных материалов. Так что говорить о наличии явных закладок и незаконности использования ОС Windows, на наш взгляд не совсем верно, если только Вы не сомневаетесь в компетентности государственной экспертизы.


4. Если Вы, по-прежнему, считаете, что нами нарушены требования каких-либо нормативных документов, то просьба указать их реквизиты. На наш взгляд, тот факт, что банк имеет шесть лицензий ФАПСИ на право деятельности в области защиты информации, говорит о том, что мы работаем в строгом соответствии с законом.


5. Определение степени законопослушности клиентов не входит в компетенцию коммерческого банка. Это прерогатива государственных органов.


6. Если у Вас возникают трудности с настройкой и эксплуатацией ОС Windows, можем порекомендовать обратиться за консультацией к специалистам.


Вопрос :

В Екатеринбурге очень мало банкоматов "Северной казны". Будет ли увеличиваться их количество? Если да, то когда и насколько?

Автор :

Кудрявцев Сергей

Ответ :

В настоящий момент в Екатеринбурге установлено 22 банкомата: http://www.kazna.ru/phisical/cards_search.html К слову, 11 из них включены в сеть универсальных банкоматов "Экономъ" - http://www.kazna.ru/news.html?id=874. Помимо выдачи наличных в этих банкоматах можно произвести безналичные платежи по микропроцессорным картам банка "Северная казна" за городские и сотовые телефоны, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, оплатить услуги ряда Интернет-провайдеров, страховой компании "Северная казна", перевести средства на карту VISA, на срочный вклад или Интернет-счет в банке. Для держателя карты эти перечисления бесплатны. Кроме того, в этих же банкоматах можно снять наличные по картам VISA и MasterCard, выпущенных любым банком. К осени эти банкоматы начнут принимать к оплате и карты системы Union Card.


В наших планах установить дополнительно только в Екатеринбурге до конца года еще 30 банкоматов с аналогичными функциями. Из них в июне - августе в торговых центрах "Дирижабль", "Екатерининский", "Юго-Западный", "Белореченский", в 3-х магазинах сети супермаркетов "Кировский" (ул. Сиреневый Бульвар, ул. Пальмира Тольятти, ул. Уральский рабочих), ул. Ленина 38а. Места установки остальных банкоматов в стадии согласования.


Вопрос :

Почему банк взимает комиссионные как при зачислении средств на счет клиента, так и при получении наличных денег через банкомат вашего банка? Каков размер комиссионных при зачислении средств на счет клиента при перечислении из другого города (Москва)?

Автор :

Семашко Николай

Ответ :

С 01.06.2003 за снятие наличных по микропроцессорным картам банка "Северная казна" комиссия в банкоматах не взимается. За зачисление на счет безналичных платежей вне рамок "зарплатных проектов" взимается 0,3%. По картам VISA, эмитированным банком "Северная казна", снятие наличных - 0,8%, но не менее 3$ - как и в любом банкомате мира, обслуживающем карты VISA. К осени планируем снизить эту комиссию в собственных банкоматах для собственных карт. Подробнее о тарифах банка для частных клиентов можно узнать здесь - http://www.kazna.ru/phisical/tarif.html#docs.


Вопрос :

Отнють не добрый день! Сегодня первый трудовой день лета. Именно к этому дню "Северная казна" (далее "СК") "подгадал" смену ПО "банк-клиент". В один день сотни предприятий (может быть и больше) перешли на новую версию. Звоним в службу поддержки т. 59-27-82. Весь день телефон тотально занят. Платёжные поручения не приняты и не отправлены. Убыток явный. Вина 100% банка. Вопросы:

1. Почему к этому дню не были созданы дополнительные места консультантов для ответа на десяток наиболее часто встречающихся вопросов?

2. Почему не были заблаговременно сделаны телефонные линии Консультантов?

3. Почему СК не в силах создать качественный или хотя бы "слабоглючащий" банк-клиент?

Автор :

Аркадий Глазырин

Ответ :

Еще раз здравствуйте, Аркадий. Я соглашусь с Вами по поводу того, что переход на новую версию "Клиент-банка" прошел не так гладко, как нам того бы хотелось. Переход был связан с введением новых форматов платежных документов, которые введены в России с 01.06.03. Этим вызвана необходимость перехода всех клиентов в течение одного дня, и невозможность поэтапного подключения клиентов к новым форматам. Компакт-диски с обновленным программным обеспечением можно было получить у бухгалтеров-операционистов, о чем с 15.05.03 мы уведомляли всех наших клиентов в объявлениях на выписках к расчетным счетам. С 01.06.03 работало одновременно 6 консультантов (телефон указанный Вами многоканальный), также были доступны каналы электронной связи ( ibank-support@kazna.ru ), и ICQ (127415699). Тем не менее, в течение 2 июня проблемы с доступностью тех. поддержки действительно были, и я приношу свои извинения нашим клиентам.

По поводу нового "Клиент-банка" - с 01.07.03 мы начинаем тестирование новой системы, которую будем предлагать нашим клиентам ориентировочно с сентября 2003г. Планируемая смена связана не с "глюкавостью" нашего существующего продукта, а с желанием расширить его функциональные возможности.


Вопрос :

"Северная казна" постоянно заявляет, что является самым прибыльным банком области и при этом показывает фантастическую прибыль. Между тем на балансе банка копятся начисленные и не уплаченные проценты по пассивам (в основном по вкладам сч. 47411) на этих счетах на 1.05.03 уже 103 млн. руб. Если вычесть их из прибыли, то она получится не такая огромная - около 45 млн. руб.

Зачем банк постоянно выпячивает свою прибыль, если она лишь на бумаге, не честнее ли показывать реальную прибыль?

Автор :

Сергей Шебалин

Ответ :

Небольшое уточнение - на счете 47411 на 01.05.03 у нас 93 млн. руб., а не 103 млн. Теперь по существу. Порядок учета начисленных процентов и отражения их в балансе, в отчете о прибылях и убытках определяется не коммерческим банком, а нормативными документами Банка России. Так что дело не в нашей честности или нечестности - таковы правила бухгалтерского учета, и мы должны им следовать: начисленные проценты по вкладам или по кредитам относятся на доходы или на расходы по кассовому методу, то есть в момент фактической выплаты, а не в момент начисления. Так поступаем не только мы, но и любой другой банк России. Оговорюсь - я имею в виду именно бухгалтерский учет, а не налоговый. Если же попытаться провести предложенную Вами корректировку, то делать это стоит следующим образом: 1) Вычитать начисленные проценты по вкладам из суммарной прибыли за текущий (147 млн. руб.) и прошлый год (227 млн. руб.), так как часть процентов начислена в прошлом году, а будет уплачиваться в текущем.

2) Не только уменьшать прибыль на расходы будущих периодов, но и увеличивать на доходы будущих периодов.

3) Учитывать, что начисленные проценты по вкладам будут выплачиваться не единовременно, а по мере закрытия вкладов. К моменту же выплат банк будет обладать комиссионными и процентными доходами, уплачиваемыми ежемесячно. Но, даже если корректировать прибыль предложенным Вами способом, (хотя это абсолютно некорректно) - аналогичным образом уменьшите прибыль других банков. В некоторых случаях наше опережение по прибыли увеличиться с 3-5 кратного до 10 кратного и более. Одним словом, если финансовое положение банка идеально, то, как ни считай, картина не измениться. "Северная казна" по любой методике - самый прибыльный банк Свердловской области.


Вопрос :

Уважаемый Андрей Валерьевич! Анализируя динамику балансовых показателей банка "Северная казна", у меня складывается впечатление, что последние полтора года банк готовят на продажу. Меня безусловно радует высокая прибыль "Северной казны", отличное качество активов, хорошо диверсифицированная ресурсная база. Однако операции банка носят во многом краткосрочный характер и не являются воплощением какой-либо стратегии развития. Они являются обычным стремлением заработать больше прибыли любым путем. Расскажите, пожалуйста, о концепции развития "Северной казны" на ближайшие 3 - 5 лет.

Автор :

Дмитрий Завьялов

Ответ :

Здравствуйте, Дмитрий.

1. Если Вы сделали вывод о подготовке к продаже банка исходя из динамики прибыли, то этот вывод не может быть верен в принципе. Продажа любого банка сопровождается подробным аудитом со стороны покупателя, и любые искусственные улучшения показателей теряют всякий смысл - аудит их выявит.

2. Сроки проведения операций банка определяются сроками пассивов банка. Если значительная часть пассивов размещена, к примеру, на год, то рискованно такому банку иметь более длинные активы. Но, даже если сроки активных операций невелики, то это не означает, что банк не имеет долгосрочной стратегии. Она может заключаться в последовательности краткосрочных действий.

3. Не вижу ничего плохо в том, что коммерческая организация стремиться заработать много прибыли, если этот путь законен и характеризуется приемлемым уровнем риска.

4. Детальная концепция развития банка это в значительной степени коммерческая тайна. Здесь же я могу сказать следующее: мы будем банком, работающим с предприятиями регионального уровня, малым бизнесом и населением. Причем значимость частных клиентов будет возрастать. Развитие банка будет осуществляться, во-первых, за счет расширения нашего территориального присутствия. В том числе и за пределами области. Во-вторых, за счет улучшения качества предлагаемых банком продуктов: расширения продуктовой линейки международных пластиковых карт, выпуска полноценных кредитных карт, существенной модификации сервиса по интернет-обслуживанию частных лиц, дальнейшему развитию кредитования на приобретение автомобилей. По поводу кредитования на покупку недвижимости - вопрос в стадии серьезной проработки.

Наконец, получат развитие новые способы предоставления услуг клиентам. Скажем, уже сейчас наши банкоматы не только выдают наличные, но служат пунктом приема безналичных платежей частных лиц. Дальнейший шаг - устройства, принимающие наличные деньги и позволяющие совершать безналичные платежи вне банка. "Северная казна" также будет развивать системы, позволяющие взаимодействовать с клиентом удаленно не только по отправке платежей, но и подписанию договоров, передаче кассовых и кредитных заявок и т. п.


Вопрос :

Приветствую! Какова будет политика СК в отношении вопроса кредитования физических лиц?

Автор :

Исхаков Дмитрий

Ответ :

Политика будет строиться на 3-х продуктах: кредитование на приобретение автотранспорта - этим мы занимаемся уже сейчас: http://www.kazna.ru/news.html?id=880. Кредитные карты. Ориентировочно появятся к концу года. Ипотека - пока не хотел бы говорить о времени появления услуги, поскольку нет определенности с механизмом долгосрочного рефинансирования таких кредитов. Ставки и сроки по кредитам подскажет рынок.


Вопрос :

Планирует ли банк "Северная казна" заниматься долгосрочным (5-10 лет) кредитованием частных лиц на покупку недвижимости, автотранспорта и т. п.?

Автор :

Алексей

Ответ :

Частично на Ваш вопрос, Алексей, я ответил раньше. Что касается срока кредитования покупки автотранспорта, то увеличение его более чем на 3 года, на наш взгляд, нецелесообразно, поскольку примерно столько "живет" автомобиль в средней семье. После чего он, как правило, меняется на новый.


Вопрос :

Добрый день, Андрей Валерьевич. Поздравляю с назначением на высокую должность. Скажите, пожалуйста, когда Ваш банк начнёт давать кредиты физическим людям на строительство и ремонт недвижимости!? Практический вопрос. Недавно, я приобрёл современную квартиру и большой офис, мне нужны деньги на ремонт и отделку этих помещений. Практически невозможно в банке, где я являюсь Вашим клиентом, решить этот вопрос! Мне что, идти к Вашим конкурентам и брать у них кредит?

Автор :

Упоров Игорь Николаевич

Ответ :

Добрый день, Игорь Николаевич. Спасибо за поздравление. Если речь идет о кредите для частного лица - я ответил на Ваш вопрос выше. Вы упомянули офис - возможно, Вы ведете предпринимательскую деятельность, которая позволяет поддерживать ежемесячные обороты по расчетному счету в объемах, сопоставимых с суммой необходимого кредита. Если так, Вам имеет смысл пообщаться с нашим Кредитным управлением 59-27-04.


Вопрос :

Как банк "Северная казна" относится к молодым специалистам без опыта работы, т.е. только что закончившим учебное заведение. Какова вероятность попасть на работу в Ваш банк такому специалисту?

Автор :

Ирина Симонова, студентка экономического факультета УрГУ

Ответ :

При найме персонала стараемся придерживаться баланса между молодыми специалистами без опыта работы и опытными кадрами. В обоих случаях есть для банка свои плюсы и минусы. В небольших удаленных отделениях в области предпочтение отдаем опытным сотрудникам. Я думаю Ирина, Вам стоит пообщаться с нашим отделом кадров 59-27-33.


Вопрос :

Уважаемый Андрей Валерьевич, реально ли студенту без опыта работы устроиться в ваш банк? Я заканчиваю УрГЭУ (СИНХ) по специальности "Ценные бумаги". Все мои курсовые работы, выступления на конференциях посвящены деятельности коммерческого банка в целом и на рынке ценных бумаг, в частности. Очень заинтересовалась вакансией, предложенной вашим банком на сайте, связанной с акционированием. Естественно, работа в банке "Северная казна" является мечтой моей жизни. Регулярно слежу за новостями банка. Желаю дальнейшего успешного развития. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Автор :

Шешукова Ольга

Ответ :

Спасибо за добрые пожелания. Мне кажется, Ольга, Ваш вопрос перекликается с предыдущим. Думаю, Вам стоит пообщаться с нашим отделом кадров 59-27-33.


Вопрос :

Форум forum. kazna. ru был закрыт без предупреждения. Более того, о его закрытии даже в последствии в новостях не говорилось.

Вы так боитесь мнения людей? Или 10 долларов в месяц на поддержание сервера это непосильная ноша для Вашего Банка?

Автор :

Андрушкевич Владислав Ромуальдович

Ответ :

Мнения людей не боимся. Думаю, что мы и без форума на нашем сайте едва ли не самый обсуждаемый в Интернете уральский банк. Форум на нашем сайте задумывался как поле для обсуждения вопросов, связанных с банковским обслуживанием, а превратился в площадку для дружеского общения. Можно было заниматься его модерированием, а можно было отвечать на вопросы клиентов индивидуально по e-mail. Мы предпочли второй вариант. Замечание про 10$ не совсем понял.


Вопрос :

В увлечениях Вы указали музыку. Вопросы:

1) Какую музыку Вы предпочитаете?

2) Как она влияет на Вашу деятельность? Спасибо.

Автор :

Чернявский Владимир Владимирович

Ответ :

Предпочитаю джаз 50-70х годов, ритм-энд-блюз, классику. Музыка помогает не зависеть от стереотипов восприятия мира, которые помимо воли формируются в сознании в ходе обычной ежедневной деятельности.


Вопрос :

Добрый день! Скажите, пожалуйста, Ваше мнение о столь большом количестве небольших коммерческих банков. Способствует ли это развитию экономики России? Заранее спасибо за внимание!

Автор :

Сорокина Ксения

Ответ :

Добрый день. Все зависит от того, какую экономику мы хотим построить. Если нас устраивает жизнь за счет природной ренты от добычи нефти и газа, то достаточно нескольких крупных банков для обслуживания экспортных сырьевых компаний и СБЕРБАНКА для обслуживания населения. Если нам нужна масса средних и крупных предприятий в перерабатывающей промышленности и машиностроении, развитый малый бизнес и многочисленный средний класс - нам не обойтись без многоуровневой банковской системы. Нужны банки городского, областного и федерального масштабов. У каждого из них свои задачи в экономике, свои клиенты. Но конечно, везде должен быть здравый смыл - трудно назвать банком учреждение с активами, скажем, менее 1 млрд. руб.


Вопрос :

Почему "Северная казна" не даёт деньги на инвестиционные проекты?

Автор :

Евгения

Ответ :

Как правило, причины две - повышенный риск ввиду отсутствия текущего бизнеса и залога, а также длительные сроки окупаемости. В развитой экономике подобные проекты финансируются венчурными инвестиционными фондами, которые готовы принимать большие риски при условии повышенного дохода. У нас подобные структуры только начинают формироваться. Банк должен обеспечивать своим вкладчикам гарантированный, хотя и меньший доход.


Вопрос :

Андрей Валерьевич,

1. В последнее время мы можем наблюдать активную экспансию столичных банков в наш регион. Готовы ли Вы к конкуренции?

2.Какие аргументы Вы приводите потребителям (юридическим и физическим лицам), чтобы они пришли именно в Ваш банк?

3.Каково основное, стратегическое направление развития банка?

4.Что вы думаете о перспективах ипотечного кредитования?

5.Как называется последняя книга, которую вы прочитали?

6.Обозначьте, пожалуйста, более конкретно Ваши музыкальные пристрастия?

7.В каком направлении далее будет развиваться ваша карьера - Вы и так уже Председатель правления?

Автор :

Галина

Ответ :

Отвечу по пунктам.

1.Основные продукты и сервисы, которые предлагаются столичными банками, либо у нас уже есть, либо появятся в ближайшем будущем. Главное конкурентное преимущество москвичей - возможность предоставления очень крупных кредитов. Если клиент не испытывает потребностей в кредитовании на сумму свыше 150 млн. руб. - ему лучше обслуживаться у нас: услуги не хуже, а скорость принятия решений выше.

2. Надежность, технологичность в обслуживании, оперативность. Комплекс услуг не только банковских, но и страховых, лизинговых, консультационных от страховой компании "Северная казна", лизинговой компании "Северная казна", ассоциации "Налоги России".

3. Подробнее говорилось чуть выше. Очень кратко - клиенты, на которых мы ориентированы: предприятия регионального уровня, предприятия малого бизнеса и частные лица (в основном представители среднего класса).

4. Для ипотеки необходима система долгосрочного рефинансирования "длинных" банковских активов и система юридической защиты прав банков-кредиторов. В последнее время видна серьезная работа в этом направлении на федеральном уровне, поэтому мне кажется, что перспективы ипотеки достаточно хорошие.

5. Милорад Павич, "Пейзаж, нарисованный чаем".

6. Джаз, ритм-энд-блюз, классика.

7. Закончилась карьера внутри банка, началась карьера вместе с банком.


Вопрос :

Расскажите людям про свою большую мохнатую лапу, а также о том, часто ли Вам приходилось прогибаться, чтобы достичь этого уютненького креслица. Как спросить об этом необидно не знаю, а очень любопытно. Еще говорят, что женщинам в вашем банке на высокий пост не пробиться, потому что Фролов считает, что женской зарплаты должно только на помаду хватать. Хотелось бы получить Ваш комментарий.

Автор :

Зина Разумная

Ответ :

Увы, подобное любопытство удовлетворить невозможно. Обладатели мохнатых лап обычно не прогибаются и о лапах своих не рассказывают. Комментарий по второй части вопроса - более половины руководителей в нашем банке (начальники групп, отделов, управлений, их заместители, члены Правления) представительницы прекрасного пола. Уровень оплаты в банке в целом достойный и постоянно повышается. Дискриминации в оплате труда по половому признаку нет.


Вопрос :

Каковы Ваши прогнозы по поводу отношения курса евро к доллару, или в какой валюте выгоднее хранить сбережения?

Автор :

Шевелёв Илья

Ответ :

Если Вы не являетесь профессиональным валютным дилером, то думаю, что Вам стоит хранить свои сбережения в той валюте, в которой Вы получаете свои доходы. Наверное, это российские рубли. В большинстве случаев потери от конвертации из валюты в валюту и более низкие ставки валютных вкладов нивелируют доходы, полученные от роста валютного курса. Если все же у Вас есть желание часть сбережений хранить в валюте, то можно рекомендовать распределить Ваши средства на 3 равные части - рубль, доллар, евро.


Вопрос :

Сотрудничает ли банк "Cеверная казна" с фирмой УралРослизинг?

Автор :

Пупкин

Ответ :

Нет, не сотрудничает.


Вопрос :

На каких условиях можно получить кредит физическим лицам для открытия малого бизнеса? (сумма, срок, проценты).

Автор :

Сакирко Алексей

Ответ :

Для открытия малого бизнеса "с нуля" получить кредит у нас вряд ли возможно. Если речь идет о развитии существующего бизнеса, то его сумма будет зависеть от масштабов текущей деятельности и обеспечения, сроки от 3- 6 месяцев до 1,5 лет, процентные ставки для небольших предприятий 20-23% годовых.



Хочу поблагодарить своих друзей, знакомых и совсем не знакомых посетителей сайта за нижеследующие поздравления, и искреннюю заботу о моем самочувствии, настроении и семейном положении. Большое спасибо.


Вопрос :

С Вами можно познакомиться?

Автор :

Любимая

Ответ :



Вопрос :

Почему Вы не женаты? Неужели не хватает времени на личную жизнь? Или вы считаете институт брака не современным. Или карьера превыше семейной деятельности. Согласитесь странно в 32 года не иметь семью или я ошибаюсь? Как Вы добились такого успеха в профессии. Очень интересно было бы с Вами пообщаться.

Автор :

Попова Екатерина Юрьевна

Ответ :



Вопрос :

Как ты отреагировал на поражение Тату на Евровидении. Интересно ли тебе происходящее на современном рынке "культуры в попсе "

Автор :

Попова Екатерина Юрьевна

Ответ :



Вопрос :

Как ты проводишь свободное время. Пиши письма. Мне интересно общаться с интересными людьми. Ответь мне. Может быть найдем что - то общее. У тебя есть собака. Не знаю зачем я это спрашиваю.

Автор :

Попова Екатерина Юрьевна

Ответ :



Вопрос :

Давай общаться. Я недавно открыла для себя интернет и увидела твою фамилию. Прикольно в 32 года быть таким ответственным за что - то. Я горжусь тобой. Ответь мне пожалуйста. Интересно с тобой пообщаться. Но в профессиии мне так и не удалось состояться. В чем причина? Наверно в самой себе. Отзовись.

Автор :

Попова Екатерина Юрьевна

Ответ :



Вопрос :

Как настроение Андрей?

Автор :

Лапшин Сергей

Ответ :



Вопрос :

Вы такой молодой, симпатичный, преуспевающий мужчина и не женаты. Нет времени или еще не нашли ту единственную? Если еще в поисках, то предлагаю рассмотреть мою кандидатуру. Сначала можно в качестве секретаря, а потом посмотрим. Меня зовут Юлия, мне 27 лет, симпатичная.

Автор :

Шишкина Юлия

Ответ :



Вопрос :

Здрасте Вам! Удивительно наблюдать столь молодого и хрупкого молодого человека на такой весомой должности. Крепких нервов, терпения, сил побольше. Поменьше времени посвящайте работе, иначе так и останетесь холостяком-))))

Автор :

Инна Дудочкина

Ответ :



Вопрос :

Поздравляю с назначением, Андрей!

Автор :

Александр Гощицкий

Ответ :



Вопрос :

В 32 года у человека есть семья, дети, а не только достойная работа. Не настораживает ли Вас эта деталь - не женат.

Автор :

Татьяна

Ответ :

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления