Еда Италия и уральский конструктивизм под одной крышей: в Екатеринбурге вновь открыли легендарный ресторан

Италия и уральский конструктивизм под одной крышей: в Екатеринбурге вновь открыли легендарный ресторан

Показываем, как выглядит Maccheroni после масштабного ремонта

Лодку — главную фишку интерьера — привезут чуть позже | Источник: Ирина Шутько / E1.RUЛодку — главную фишку интерьера — привезут чуть позже | Источник: Ирина Шутько / E1.RU

Лодку — главную фишку интерьера — привезут чуть позже

Источник:

В центре Екатеринбурга после 11-дневного ремонта открыли знаменитый Maccheroni. Посмотрите, как изменился ресторан меньше чем за две недели.

Здесь поменяли первый этаж: он стал светлее и ощущается теперь просторнее. Кухню и патио (зону посадки) объединили. Раньше по их границе шла барная стойка.

Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU
Источник:
Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU
Источник:
Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU
Источник:

В заведении новый Maccheroni называют смесью античной и модернистской Италии 60–70-х годов с уральским конструктивизмом. Работа над интерьером еще идет: вскоре в ресторане появятся новая лодка и зимний сад, обновится система освещения.

Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU
Источник:
Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU
Источник:
Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU
Источник:
Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU
Источник:

Macceroni входит в ресторанную группу бизнесмена Артема Криницкого вместе с другими заведениями: Donna Olivia, Custo, Bukowski Grill, «Мечтатели».

Несмотря на значительный стаж работы, многие из этих ресторанов до сих пор очень популярны у горожан. Артем Криницкий объясняет это своевременной реакцией проектов на изменение рынка.

— Если по учебникам, то ресторан «живет» пять-семь лет. Потом нужно или освежать концепцию, или полностью ее сносить. У нас есть заведения старше этого срока, которые до сих пор успешны. Но их концепция не в заморозке, она постоянно меняется. Если взглянуть на их меню и дизайн десятилетней давности, становится смешно: рынок давно ушел вперед. Это ежедневный путь — постоянно становиться лучше, актуальнее, интереснее. Тогда можно проработать больше 7–10 лет, — объяснял ресторатор порталу «Лемма.плейс».

Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU
Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU
Источник: Ирина Шутько / E1.RUИсточник: Ирина Шутько / E1.RU

Впрочем, не все проекты удается сохранить в первозданной концепции. Например, в 2023 году команда решилась перезапустить ресторан Mammas.

— Когда нашему ресторану Mammas исполнилось 16 лет, мы поняли, что рынок настолько ушел вперед, что просто открыли на его месте новое бистро «Мечтатели». Да, тяжело оторваться от старого. Но потом ты решаешься и получаешь новый опыт. У каждого ресторана есть свой срок жизни. Не нужно дожидаться, когда с пика он покатится вниз. Если актуальность потеряна, нужно остановиться и отбросить всё, что было, — объяснил ресторатор журналистам.

Посмотрите список из 25 новых ресторанов в Екатеринбурге, где вы еще не были. Больше материалов о том, где можно поесть в Екатеринбурге, смотрите в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE12
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления