
В отборочном этапе нужно было съесть всего пять блинов
Масленица вот-вот закончится. В предпоследний праздничный день в столице Урала выбрали самого быстрого поедателя блинов. Победитель получил приз 5000 рублей и, естественно, плотный обед.
Первый этап — отборочный, нужно было съесть всего пять блинов. В первой шестерке участвовали пять девушек, но в следующий этап прошел Максим — сын Геннадия, победителя чемпионата 2024 года.
Геннадий признался E1.RU, что он бы и сам принял участие в соревнованиях, но его не допустили.
— Меня пока не берут. Говорят, вы выиграли всё что можно, — смеется Геннадий, победитель нескольких чемпионатов. Он уже ел пельмени, блины, а теперь подсадил на это и сына.
Максим всегда присутствовал на соревнованиях отца и просто ждал совершеннолетия, чтобы самому поучаствовать.
Единственный лайфхак, чтобы победить, — не есть много с самого утра. Максим не придерживается какой-то определенной тактики, но настроен решительно.
В полуфинале участникам достались блинчики с мясом. Их съели меньше чем за минуту!
В заключительном раунде были блины с семгой. Один из участников — Александр — как только попробовал, сразу понял, что соревноваться дальше бессмысленно. Видимо, блины с рыбой — последние в списке фаворитов.
Победителем чемпионата стал Роман Кардаков. Он вместе с другим участником закончил в одно и то же время. Но прожевал блины быстрее Роман.
Роман рассказал E1.RU, что раньше участвовал в чемпионате по поеданию пиццы. Там его обошли буквально на секунду. Поэтому он решил попробовать еще раз.
— Я не объелся. Могу сейчас еще десерт съесть, — сказал Роман после испытания.
Тактика у победителя была только на первом этапе: сначала пустые блины, а потом с начинкой. Чтобы вторые было легче есть.
На чемпионате по поеданию пиццы была и фотограф E1.RU. Она принесла оттуда сочные кадры, полные азарта.
Если вы еще не успели насладиться блинами, то обязательно заглядывайте в этот материал. Там мы рассказали о пяти бесподобных начинках. Во что их заворачивать, уже ваше решение: в тоненькие и ажурные на молоке или в зажаренные и воздушные на кефире.