
Фермерская ярмарка «От Абхазии до Камчатки» проходит в ТЦ «МЕГА»
Путешествия — это не только возможность увидеть новые места, но и шанс познакомиться с культурой, историей и традициями других кухонь. С 6 по 16 февраля в Екатеринбурге можно попробовать настоящие деликатесы от фермеров России и СНГ в ТЦ «МЕГА»!
В каждом регионе есть свои уникальные продукты, которые производятся местными фермерами. Такие деликатесы отличаются высоким качеством, вкусом и благотворно влияют на здоровье, так как они производятся из натуральных ингредиентов и с любовью к своему делу.

Кавказский хамон
Кавказский хамон четырехлетней выдержки — это настоящий кулинарный шедевр, который покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот деликатес представляет собой вяленое мясо, которое изготавливается из задних ног свиней особых пород. Хамон обладает насыщенным мясным вкусом с тонкими нотками ореха и фруктов. Его текстура нежная и слегка упругая, а аромат настолько выразительный, что способен мгновенно пробудить аппетит. Попробуйте хамон, и вы почувствуете, как каждый кусочек этого деликатеса раскрывает перед вами новые грани вкуса и аромата.
Идеально — как самостоятельная закуска к вину и крепким напиткам, на брускеттах в сочетании с творожным сыром и сладкой грушей, для тех, кто любит свежие вкусы с ломтиком огурчика и тостом темного хлеба.

Адыгейский сыр
Адыгейский сыр — это мягкий сыр с приятным вкусом и нежной текстурой. Бывает классический, подкопченный, запеченный с пряностями. Сыр изготавливается из цельного пастеризованного молока с добавлением специальной молочной сыворотки и соли. Этот сыр богат белками, кальцием и другими полезными веществами, которые способствуют укреплению костей и зубов, а также улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Адыгейский сыр станет отличным дополнением к вашему рациону, обогащая его не только вкусом, но и пользой.
Идеально для хачапури. Хачапури с адыгейским сыром — одно из самых вкусных блюд! Сыр хорош для приготовления бутербродов и брускетт, как самостоятельная закуска или ингредиент в салаты.
Абхазская бочковая аджика
Абхазская бочковая аджика — это не просто приправа, это целая история в банке. В Абхазии ее готовят по секретным семейным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Вода, на которой делается закуска, играет важную роль, это чистейшая вода из горных источников. Аджика имеет яркий, насыщенный вкус и аромат, который мгновенно пробуждает аппетит.
В составе аджики — только натуральные ингредиенты: свежий или сухой перец, ароматные травы и специи и ни капли томата! Каждый компонент тщательно подобран, чтобы создать неповторимый букет вкусов. Попробуйте абхазскую аджику, и вы почувствуете всю страсть и теплоту этой удивительной страны.
Идеально подходит к мясным и овощным блюдам как дополнение и как участник маринада, придавая им пикантность и остроту. Для ценителей острого — идеально на тосте хлеба к любому блюду вприкуску.

Алани
Алани — традиционная сладость Армении. По-другому алани еще называют «шарики здоровья». Представляют собой небольшие фруктово-ореховые начинки, завернутые в тонкую оболочку из спрессованных фруктов, например абрикосов, инжира, граната, вишни, которые измельчают и формируют в тонкие пласты. Эти пласты затем используют для обертывания начинки из этих же фруктов с разными миксами орехов и специй.
Процесс приготовления алани требует терпения и аккуратности, так как важно сохранить целостность оболочки и не повредить ее во время формирования сладости. После того как начинка завернута в оболочку, алани вялят на солнце или в специальных сушильных устройствах. Это придает им характерный вкус и текстуру.
Идеально с горячим чаем. Сладость имеет приятный фруктовый аромат и насыщенный вкус, кроме того, алани могут храниться длительное время, сохраняя свои вкусовые качества, что позволяет наслаждаться ими в любое время года.

Дальневосточная копченая чавыча
Дальневосточная копченая чавыча — это настоящий деликатес, который порадует даже самых искушенных гурманов. Чавыча относится к семейству лососевых и является одним из самых крупных представителей этого вида. Ее мясо отличается насыщенным красным цветом и богатым вкусом, а также содержит множество полезных веществ.
Копчение придает чавыче особый аромат и вкус, которые невозможно повторить другими способами приготовления. В процессе копчения рыба обрабатывается дымом, что позволяет сохранить ее сочность и нежность. При этом она приобретает характерный золотистый цвет и аппетитный запах. Вкус копченой чавычи можно описать как насыщенный и богатый, с легкими дымными нотками.
Идеально подходит для приготовления закусок, тарталеток, брускетт, салатов и других блюд. Также копченую чавычу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив ее свежими овощами и зеленью.
Продегустировать фермерские деликатесы можно будет совершенно бесплатно
Все эти и огромное множество других фермерских деликатесов можно попробовать и приобрести на фермерской ярмарке «От Абхазии до Камчатки» только с 6 по 16 февраля в ТЦ «МЕГА». А главное, дегустация — бесплатно!
Также можно получить скидку на всю продукцию, заполнив анкету на официальном сайте ярмарки «От Абхазии до Камчатки».