В Сысерти прошел гастрофестиваль «Переборщи». На нем шеф-повар из Екатеринбурга Дмитрий Пупышев приготовил уральский рассольник на томленых бычьих хвостах — примерно 70 литров супа было съедено свердловчанами.
Дмитрий Пупышев раскрыл секрет вкуснейшего блюда. Он отметил, что суп в приготовлении достаточно прост, но на него надо потратить больше 10 часов.
— На протяжении 10 часов мы томим бычьи хвосты, потом разделываем их. Обжариваем лук, морковь на жире из-под мраморной говядины. После этого мы заливаем туда говяжий бульон, в котором томились бычьи хвосты, и добавляем сами хвосты. После добавляем огурцы, их обязательно надо протомить в своем рассоле, чтобы они были не сильно хрустящие. Затем добавляем картошку, перловку — всё по классике. В самом конце — квашеные зеленые помидоры.
Суп варили в казане. Несколько порций разыграли, все остальные продали по 550 рублей за порцию. Около 300 свердловчан купили вкуснейший рассольник. Посмотрите, какая красота!
Недавно Дмитрий Пупышев принял участие в шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!» Блюдом, которое он принес на кастинг к главным поварам страны Ренату Агзамову и Константину Ивлеву, стал паштет-снеговик с добавлением кокосового молока. Однако жюри «ожидало большего».