Еда Где в Екатеринбурге попробовать самбусики и что такое шавурма. Репортаж из кафе левантийской кухни

Где в Екатеринбурге попробовать самбусики и что такое шавурма. Репортаж из кафе левантийской кухни

Шеф-повар Михаил Аракелов решил познакомить уральцев с едой Ближнего Востока

Знаменитые самбусики — ливанские пирожки с мясным фаршем и кедровым орехом | Источник: «Привет, Ливан!»Знаменитые самбусики — ливанские пирожки с мясным фаршем и кедровым орехом | Источник: «Привет, Ливан!»

Знаменитые самбусики — ливанские пирожки с мясным фаршем и кедровым орехом

Источник:

Екатеринбург — город гастрономический, в местных ресторанах можно заказать блюда, приготовленные по рецептам всех народов мира. Знаете ли вы, например, кухню Ближнего Востока? Она богата всевозможными вкусами, а кулинарные традиции стран этого региона способы подарить уникальные впечатления от таких простых вещей, как завтрак, обед или ужин.

Познакомиться с традиционной левантийской едой можно в кафе «Привет, Ливан!», которое около года назад открыли управляющие партнеры Михаил Аракелов (он же шеф-повар) и Дмитрий Камаев. Заведение находится на Тверитина, 41. Гости могут посидеть в небольшом, но уютном зале, а также заказать доставку или самовывоз. При этом доставка становится всё более популярной: идея получить аутентичные ближневосточные блюда, не покидая дома или офиса, зашла уральцам.

— Левант — древняя территория, в состав которой входило более 14 современных государств: Ливан, Сирия, Палестина, Израиль, Иордания, Египет, Турция, Кипр и другие. С кухней этих стран в авторском прочтении мы бы и хотели познакомить Екатеринбург. Сейчас она представлена в усеченном виде в разных заведениях, но именно у нас можно попробовать сразу все хиты Ближнего Востока, — рассказывает Михаил. — В меню — 70 разных позиций. Какие-то из них уже знакомы горожанам, другие станут приятным открытием. Лично я считаю, что у Ливана самая вкусная кухня на Ближнем Востоке, поэтому мы отразили именно эту страну в названии кафе.

Управляющий партнер и шеф-повар кафе Михаил Аракелов | Источник: Максим ВоробьевУправляющий партнер и шеф-повар кафе Михаил Аракелов | Источник: Максим Воробьев

Управляющий партнер и шеф-повар кафе Михаил Аракелов

Источник:
Управляющий партнер Дмитрий Камаев | Источник: Максим ВоробьевУправляющий партнер Дмитрий Камаев | Источник: Максим Воробьев

Управляющий партнер Дмитрий Камаев

Источник:

В «Привет, Ливан!» можно попробовать, например, холодные закуски: мутабаль из запеченных баклажанов со специями, мухаммару из печеных перцев с гранатовым соусом, баба гануш из запеченных баклажанов, паприки и специй, дзадзики из йогурта и свежего огурца. Каждую из них стоит непременно намазывать на хрустящую питу. А если хочется всего по чуть-чуть, лучшим выбором станет плато мезе — сет ближневосточных закусок от шефа Михаила Аракелова.

Плато мезе от шефа раскроет сразу множество вкусов Ближнего Востока | Источник: «Привет, Ливан!»Плато мезе от шефа раскроет сразу множество вкусов Ближнего Востока | Источник: «Привет, Ливан!»

Плато мезе от шефа раскроет сразу множество вкусов Ближнего Востока

Источник:

Кафе прославилось и настоящим фалафелем на основе нута и специй по рецепту сирийской бабушки одного из поваров, его подают с соусом тахини. Любители выпечки оценят самбусики — ливанские пирожки с мясным фаршем и кедровым орехом.

Из салатов стоит попробовать табуле на основе булгура со свежей зеленью, спелым томатом и авторской заправкой от шефа. Или фаттуш — знаменитый ливанский овощной салат с чипсами из питы и гранатовой заправкой.

Сложно представить Ближний Восток без супов — например, чечевичного и фасолевого. На горячее — люлярма с кебабом, завернутым в фирменный лаваш вместе с овощами. Не путать с шаурмой или шавермой! В «Привет, Ливан!» есть и это блюдо под новым названием — шавурма. Пять необычных сочетаний в начинках — от томленой мраморной говядины до креветок и скумбрии — заставят заново влюбиться в популярный ближневосточный стритфуд. К слову, все кебабы и шашлыки готовят на углях, как положено, а лепешки и лаваш выпекают в дровяной печи.

Ближневосточная кухня только внешне похожа на кавказскую, вкус у нее другой | Источник: «Привет, Ливан!»

Ближневосточная кухня только внешне похожа на кавказскую, вкус у нее другой

Источник: «Привет, Ливан!»

Источник: «Привет, Ливан!»
Источник: «Привет, Ливан!»
Источник: «Привет, Ливан!»
1 из 5

Ближневосточная кухня только внешне похожа на кавказскую, вкус у нее другой

Источник:

Попробовать ближневосточную кухню можно в том числе на завтрак и ланч. В «Привет, Ливан!» запустили особое предложение для тех, кто хочет начать день с шакшуки или заполнить рабочий перерыв сытным комбо-обедом сразу из нескольких блюд.

Шакшука уже давно знаменита на весь мир, и в «Привет, Ливан!» ее готовят непревзойденно | Источник: «Привет, Ливан!»Шакшука уже давно знаменита на весь мир, и в «Привет, Ливан!» ее готовят непревзойденно | Источник: «Привет, Ливан!»

Шакшука уже давно знаменита на весь мир, и в «Привет, Ливан!» ее готовят непревзойденно

Источник:

Стоимость завтрака стартует от 200 рублей, меню ориентировано на блюда из яиц, заказать которые можно с 08:00 до 12:00 в самом заведении или навынос. Вышеупомянутая шакшука или яйца по-турецки соседствуют на страницах с привычными яйцами бенедикт, омлетом и скрэмблом. Для полной зарядки утренних батареек добавьте бутерброд с крем-чизом из феты, слабосоленым лососем, авокадо и яйцом пашот или рисовую кашу. В подарок к каждому завтраку идет чай или кофе.

На стенах кафе — фрески с легендарными ливанскими кедрами, на полу — мозаика с ковровым орнаментом | Источник: Максим ВоробьевНа стенах кафе — фрески с легендарными ливанскими кедрами, на полу — мозаика с ковровым орнаментом | Источник: Максим Воробьев

На стенах кафе — фрески с легендарными ливанскими кедрами, на полу — мозаика с ковровым орнаментом

Источник:

Возможность попробовать ближневосточную кухню по доступным ценам дают интересные по наполнению и сытные обеды. С 11:00 до 17:00 в кафе предлагают три вида комбо. В первый, за 399 рублей, входят картофельный крем-суп, икибирь с курицей, запеченный молодой картофель и лепешка манакиш. Во второй, за 499 рублей, к этому же набору добавляется закуска тонато, в третий, за 599 рублей, — тонато и овощной салат со сметаной. Обеды доступны в заведении, навынос и с доставкой.

Средний чек — 700–1100 рублей | Источник: Максим Воробьев

Средний чек — 700–1100 рублей

Источник: Максим Воробьев
1 из 2

Средний чек — 700–1100 рублей

Источник:

А что на сладкое? Райская пахлава от мамы шефа Михаила Аракелова или недавно появившаяся в меню малаби — ближневосточная панакота, которую подают с клубничным вареньем. Из новинок стоит отметить и кнафе — популярный десерт на основе теста катаифи и фермерского сыра, всё это пропитано сиропом и подается с шариком мороженого. Запивать безлимитным кофе с кардамоном или чаем.

— То, что мы готовим, — это еда, которая действительно имеет вкус, и его добиваются не только за счет специй, но и за счет качества продуктов. Кстати, специи и маринады в ближневосточной кухне не такие, как в кавказской. Мы активно изучаем культуру этого региона и ее влияние на мировую гастрономию. В многих странах, например, ливанские рестораны входят в топы, — говорит Михаил.

Удобнее всего делать заказ в мобильном приложении | Источник: Максим ВоробьевУдобнее всего делать заказ в мобильном приложении | Источник: Максим Воробьев

Удобнее всего делать заказ в мобильном приложении

Источник:

— Мы готовим быстро и очень вкусно. Официантов нет, гость выбирает позиции, которые автоматически перемещаются на планшет повару, и он приступает к готовке. Сделать заказ можно и заранее, на сайте или в приложении (6+), где есть возможность следить за его статусом, чтобы забрать по готовности. Или посмотреть путь курьера в случае доставки, — добавляет Дмитрий. — Приложение рекомендуем скачать каждому, чтобы получать рассылку с промокодами. Мы даже запустили там собственную игру с призами в виде бесплатной еды. За первый заказ через приложение также подарим 500 приветственных бонусов.

«Привет, Ливан!» — место, где должен побывать каждый гурман | Источник: Максим Воробьев«Привет, Ливан!» — место, где должен побывать каждый гурман | Источник: Максим Воробьев

«Привет, Ливан!» — место, где должен побывать каждый гурман

Источник:

Удобная парковка рядом — в ТЦ «Максидом».

Кафе левантийской кухни «Привет, Ливан!»,
ул. Тверитина, 41;
+7 912 209-99-19;
privetlivan.ru;
t.me/privetlivan.

ОГРНИП 323665800246861

Реклама. Индивидуальный предприниматель Трубин Александр Сергеевич, ИНН 667900959301

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления