Еда Где поесть в Екатеринбурге В барах Екатеринбурга начали наливать олимпийский допинг

В барах Екатеринбурга начали наливать олимпийский допинг

31 января в городе начался фестиваль «Настойки и борщи»

Фестиваль в 2025 году посвятили теме «Зимняя Олимпиада на Урале» | Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RUФестиваль в 2025 году посвятили теме «Зимняя Олимпиада на Урале» | Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU

Фестиваль в 2025 году посвятили теме «Зимняя Олимпиада на Урале»

Источник:

В Екатеринбурге начался необычный фестиваль «Настойки и борщи». В этом году бармены сделали сеты напитков и еды на тему «Зимняя Олимпиада на Урале». Их будут готовить с 31 января по 28 февраля.

Фестиваль «Настойки и борщи» ежегодно проводят в Екатеринбурге. Он начинается 31 января неспроста — в этот день отмечают день рождения русской водки.

В сеть «Два Деда» в честь фестиваля завезли допинг, так называли новые настойки: «Силовой шалфей», «Выносливый глинтвейн с ментолом», «Бодрый зеленый чай с клюквой». На закуску к ним будут подавать посикунчики с борщом.

В Rosy Jane создали сет «Белая олимпиада», вдохновившись зимними видами спорта: «Острый скелетон» с хреном, «Можжевеловый фристайл» с малиной и мятой, «Биатлон…выстрел в яблочко» с запеченным яблоком с корицей.

В баре «НСБ» тоже три олимпийские настойки: «Зимние дорожки», «Шайбу! Шайбу!» и «Приходите на каток». Первая со вкусом ягод и витаминов, вторая — с печеньем и молоком, третья напоминает зеленый смузи. На закуску предложат пряный томатный суп «Красный метеор».

Сет настоек в Pan Smеtan назвали «Талисман 80». В него входят «Слалом в смородиновом лесу», «Яблочный бобслей» и «Кедровый спринт». К настойкам варят суп «гуляшевка», его по чешским традициям подают в хлебе.

В ресторане «Ива» будут подавать фирменный борщ и настойки «мандарин-розмарин», «вишня-миндаль», «джин на гранате».

Настойки посвящены слалому, бобслею и спринту | Источник: Pan SmеtanНастойки посвящены слалому, бобслею и спринту | Источник: Pan Smеtan
В Rosy Jane рассказывают про скелетон, фристайл и биатлон | Источник: Rosy JaneВ Rosy Jane рассказывают про скелетон, фристайл и биатлон | Источник: Rosy Jane
В «Пане Сметане» к настойкам подают суп в хлебе | Источник: Pan SmеtanВ «Пане Сметане» к настойкам подают суп в хлебе | Источник: Pan Smеtan
Источник: Pan SmеtanИсточник: Pan Smеtan
Источник: «Два Деда»Источник: «Два Деда»
Антидопинговый комитет в сети «Два Деда» | Источник: «Два Деда»Антидопинговый комитет в сети «Два Деда» | Источник: «Два Деда»

В Bukowski Grill сделали настойки, посвященные Екатеринбургу из альтернативной реальности: «Трудно объяснить» (личи, саган-дайля, ментол), «Облизать солнце» (облепиха, лимонная вербена и тимьян), а еще «Ногу за ногу» (с вишней, земляникой, ванилью и корицей).

Вот полный список участников фестиваля в 2025 году:

  • «Frank By Баста»;

  • «Два Деда»;

  • «Дубровин»;

  • «Здоровье»;

  • «Ива»;

  • «Калачи»

  • «Кишмиш»;

  • «Мелодия»;

  • «Молодость»;

  • «Настоятель»;

  • «Негодяи»;

  • «Неизвестный»;

  • «Огонек»;

  • «Политех»;

  • «Продленка»;

  • «Самоцвет»;

  • «Ставников»;

  • «Телевизор»;

  • Alibi;

  • Bukowski Grill;

  • Duo Pizza & Wine;

  • Meyerstreet;

  • Pan Smеtan;

  • Rosy Jane.

«Настойки и борщи» вырос из фестиваля «Настойки и бутерброды», который проходил в августе 2023 года. Тогда участников было немного больше. Главная фишка у мероприятия осталась с лета — каждому гостю, который закажет блюда из специального меню, дадут путеводитель по фестивалю. На «обходной лист» можно будет собирать наклейки. Среди тех, кто обойдет пять мест, устроят розыгрыш.

Посмотрите наш гид по ресторанам уральской кухни в Екатеринбурге. А еще мы рассказывали, где готовят вкусные завтраки, и публиковали 10 новых мест, куда можно сходить на обед или ужин.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления