«Гранд Буфет Екатеринбург» находится на первом этаже ТЦ «Европа», в историческом сердце города на месте первых городских кофеен, буфетов и ресторанов 19 века. Гостей встречает двухметровая витрина с фирменной свежей выпечкой.
С 2022 года «Гранд Буфет» стал самым круассановым местом в Екатеринбурге. По мнению экспертов и гостей города, здесь делают эталонные круассаны и свердловскую слойку — знаменитую булочку из слоеного теста, изобретенную в Свердловске в 1960-х.
Всю выпечку готовят за стеклом центрального зала, на виду у гостей.
Круассаны — очень нежные и требовательные. Чтобы они получились воздушными и хрустящими, всё нужно делать точно, вовремя и при правильной температуре. Пекари приходят на работу к 6 утра, чтобы к 9 достать из печи первую партию свежих круассанов. При производстве тесто 5 раз раскатывается, раскраивается по линейке. Затем будущие круассаны скатывают и расстаивают в течение двух часов, чтобы масло «расслабилось». И только после этого выпекают.
Обычно круассаны делают три раза в день, а живут они до 12 часов. Круассаны не рекомендуется есть сразу после выпечки, лучше дать им остыть, чтобы сформировалась их нежная и хрупкая текстура.
Идеальное сопровождение к классическому круассану, которое предлагают в «Гранд Буфете», — взбитое сливочное масло и земляничное варенье-пятиминутка, классический чай или свежесваренный кофе — купаж классической арабики специально отобранный для заведения.
Помимо классических, в меню есть круассаны со сладкими начинками — «Рафаэлло», шоколадный, малиновый и фисташковый, маленькие франжипаны с миндальной и фундучной начинкой, а также сытные круассаны-сэндвичи с лососем, ветчиной и сыром. Всегда можно заказать подарочный бокс из четырех любых круассанов за 1850 рублей.
«Гранд Буфет Екатеринбург» уже третий год отмечает всемирный день круассана и в честь праздника в меню появятся особые круассаны — круассан с кремом «Бурбонская ваниль» и свежей клубникой.
А для соседнего французского бистро «Мимоза» пекари готовят круассан «Чиприани» с лимонным кремом и ванильной меренгой. Их можно будет попробовать с 30 января по 2 февраля в «Гранд Буфете» или французском бистро «Мимоза». В обоих ресторанах можно заказать доставку на сайте grandbuffet.rest или mimosa.rest.
«Гранд Буфет Екатеринбург» открылся в 2022 году, в день 299-летия Екатеринбурга. По этому поводу выпекли специальную партию из 299 круассанов, а на фасаде ТЦ «Европа» ненадолго появился, вероятно, самый большой в мире круассан. В 2024 году рядом с ним открылось французское бистро «Мимоза», с французской кухней и полюбившимися Екатеринбургу круассанами.
«Гранд Буфет Екатеринбург»,
проспект Ленина, 25;
grandbuffet.rest.
Общество с ограниченной ответственностью «Ресторанный центр». Юридический адрес: 620000, Свердловская область, Екатеринбург, проспект Ленина, строение 25, помещение 3.105. ОГРН: 1246600049728.