В старые добрые времена сыр высыхал при долгом хранении в холодильнике, а сейчас быстро портится.
То, что сказано в этих советах о сыре, то это вовсе не о нем, а о непонятном продукте под этим названием.
Гость
29 января, 16:15
Колбасный? Так этот пластилин не ели, а брали чтоб лежал.
Гость
29 января, 13:08
Эх слепить бы бабий сыр
Вот с такими вот внутри…
Гость
29 января, 12:15
бесплатный сыр только в мышеловке однако
Гость
29 января, 12:25
Берите платный.
Гость
29 января, 13:06
Гость
29 января, 12:25
Берите платный.
Но, по возможности, бесплатно. Благо, эти нынешние кусочки легко умещаются в кармане куртки.
Гость
29 января, 13:21
Гость
29 января, 13:06
Но, по возможности, бесплатно. Благо, эти нынешние кусочки легко умещаются в кармане куртки.
Не берём сыры в супермаркетах. Только сырный отдел в торговом комплексе.
Гость
29 января, 12:36
У нас есть сыр? Одна пальма, а не сыр
Гость
29 января, 13:00
есть сыр, есть пальма. Зачем вы пальму покупаете - непонятно
Гость
29 января, 13:19
Есть. В отделе, где покупаем, на всех ценниках СЗМЖ и БЗМЖ написано. Кроме того там и зарубежные сыры в наличии
Гость
29 января, 16:22
Сыра у нас полно, только он не продается в дешевых сетевых магазинах! И по акции вы его тоже не найдете. Да и ценник не всем доступен, дороже семги.
хватает.... что то мы его едим просто неприлично много.....мамка Ламбер трескает из Пятёрочки, мне нравится Траттория, Бельстер, Чеддер и Паулина Гойя тоже из Пятёрочки...я люблю твёрдые сыры ну и классический пенсионерский сыр - Масдам
хватает.... что то мы его едим просто неприлично много.....мамка Ламбер трескает из Пятёрочки, мне нравится Траттория, Бельстер, Чеддер и Паулина Гойя тоже из Пятёрочки...я люблю твёрдые сыры ну и классический пенсионерский сыр - Масдам
Незлой, я про сыр спросил, а не про всякую химозу из пятерки
«А еще при хранении сыра важна герметичность упаковки, потому что…», но, при этом, тут же, «Нельзя хранить сыр, обернув его полиэтиленовой пленкой. При таком хранении продукт перестает дышать…». Ну да, а в герметичной упаковке он, типа, дышит всеми жабрами… ну-ну… Сначала бы сами с рекомендациями разобрались прежде, чем советы раздавать.
По поводу «перестает дышать», из личного опыта. После праздника остался небольшой кусок твердого сыра, завернутый в пергамент. Интерес к нему пропал. Через непродолжительное время начал покрываться зеленоватым налетом плесени. Легко соскреб ее ножом, благо внутрь она не пролезла, и упаковал его вакууматором. В результате он пролежал на верхней полке дверцы холодильника без всяких изменений еще месяца три. После чего был распакован и съеден с макаронами.
Статья полна противоречий. Прочитал. И продолжил хранить сыр так, как делал это до сих пор. Чисто по наитию.
Числа 23-го в белорусских товарах купил пару ломтей сыра. Но тк всяких было море, до белорусски руки не дошли. 4-го обратили внимание что оба куска покрылись белой плесенью. Лежали в холодильнике в пакетах завернутыеЮ где и все остальные продукты храним. Что характерно, обычные ширпотребовские сыры там так не портятся, хотя бывает и дольше лежат.
Выводы какие. Либо в наших отечественных сырах (из которых кушать можно пожалуй только масдам за тыщу/кило, да и то как повезет) много антибиотика кладут чтобы не портился, либо в белорусских товарах плохо с санитарией и грязными зараженными плесенью ножами режут сыр на куски.
Сыры я конечно обрезал и на пиццу пустил. Норм сыры, хорошо трутся и не прилипают. Но откуда столько плесени полезло.
Гость
29 января, 13:07
неправильные условия хранения (при транспортировке, возможно: разнопад температур, как вариант), нарушения условий при фасовке
Гость
29 января, 12:12
сыр столько и не лежит в холодильнике, купили 200гр, за сутки съели
Гость
29 января, 12:56
Сыр в холодильнике не водится, хранить нечего. Раньше покупал, когда дешевый был и по 200 гр. в пачке. А сейчас 180 и намного дороже. Нет сыра- нет проблем с хранением.
Гость
29 января, 12:58
О! Точно! Надо хранить в холодильнике! Теперь жду когда напишут как хранить масло и колбасу.
Гость
29 января, 13:29
В Голландии рассказал, что храню сыр в холодильнике. Долго смеялись надо мной местные жители... Напомнили, что сыр был придуман в те времена, когда хододильников и в помине не было.
Не знали, добрые голландцы, что наши сыры - это не их сыры)))
Гость
29 января, 12:08
сыр? что это? мне не хватает денег употреблять это в пищу
тем более что действительно хороши сыр стоит далеко за 1000р/кг
Не знаю. Всегда просим продавца что то из новинок. Что то нравится, что то потом не покупаем... А для запекания и салатов можно и дешёвые взять сыры
Гость
29 января, 13:07
твердые сыры — 7–12 дней
Значит некачественный сыр. Качественный пармезан хранится 3 месяца
Гость
29 января, 13:57
вопрос ыкс-пердам - как они объяснят сыры с выдержкой в 3 и более лет? ))) да и на собственном опыте вполне себе обычного хранения приличного сыра - сохнет, но со вкусом... и точно не 5 дней максимум...
Гость
29 января, 16:27
Сыры с выдержкой хранятся покрытые воском. Если вы кусок сыра обличит е в восковую оболочку герметично, то он тоже будет храниться. И не в холодильнике, конечно)))
Гость
29 января, 13:15
А зачем продлять? Покупаем в сыром отделе по 200-300 грамм 1-2 раза в неделю. Проходимость в отделе большая, почти каждый день привозят свежие сыры. За месяц покупаем 5-6 видов сыров, чтобы не предались.
Гость
29 января, 13:21
сыр у меня не успевает испортится
Гость
29 января, 13:30
других проблем нет
Гость
29 января, 14:23
вакуумировать
Гость
29 января, 14:26
Купил и тут же сожрал да на утро бутерброды. Все секреты хранения. У меня и винного погреба нет если чо. Портвешок не залеживается. "Секреты хранения" вы лучше из методички СЭС накопируйте и "рестораторам" внедряйте, которых тут рекламируете.
Гость
29 января, 16:52
Такие виды сыров не дешевые, конечно хранить их будем правильно)))
Гость
29 января, 18:48
Ничего себе , вы сыр едите?
Гость
31 января, 17:40
У нас дома сыры не задерживаются на хранении, даже не знал таких правил, пока ничего не пропадало. Бывает попадается невкусный сыр с голубой плесенью, он у меня сразу отправляется в морозильник, на пиццу или в картофельную запеканку самое то, там он по другому раскрывается и становится уже вкусным в тандеме с российским например.
Сейчас-4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -7
2 м/c,
ю-з.
738мм 51%Неправильно вы сыр храните! Смотрите, что сделать, чтобы он долго оставался свежим