перейти к публикации
64 комментария к публикации

Неправильно вы сыр храните! Смотрите, что сделать, чтобы он долго оставался свежим

29 января 2025, 12:00
29 января, 12:18
сыр не ешь, какая сила – сыр поел, совсем ослаб...(цитата)...
Гость
29 января, 12:54
Рокки! СЫ-Ы-Ы-ЫР!!!
29 января, 12:14
Дак нет проблемы как хранить Кусочек весом 200 грамм. Ведь, если сразу не сожрал - Лежит он, максимум, дней пять.
29 января, 12:07
Где сыр- то взять? Один пластилин в продаже. Приходится в гастротур в Швейцарию гонять.
29 января, 12:16
А гастротур в Гиперболу - не дешевле будет ? Тама много видел я сыров диковинных, да недешёвых.
Гость
29 января, 12:24
В метро есть даже швейцарский сыр.
Гость
29 января, 12:36
Гость
29 января, 12:24
В метро есть даже швейцарский сыр.
Только он к Швейцарии дальше Уралмаша и не приближался.
Гость
29 января, 12:43
Да не храним мы сыр, вы не поверите, мы даже его не покупаем, спасибо нашим управленцам
Гость
29 января, 13:07
Так вам и выезд за границу закрыт, благодарите вашего клоуна
29 января, 13:10
главное, товарищ, чтобы ваши дети никогда не знали вкус сыра.... вот это главное
29 января, 14:11
В старые добрые времена сыр высыхал при долгом хранении в холодильнике, а сейчас быстро портится. То, что сказано в этих советах о сыре, то это вовсе не о нем, а о непонятном продукте под этим названием.
Гость
29 января, 16:15
Колбасный? Так этот пластилин не ели, а брали чтоб лежал.
Гость
29 января, 13:08
Эх слепить бы бабий сыр Вот с такими вот внутри…
29 января, 12:39
Не понравился-в морозилку, потом на готовку.
Гость
29 января, 13:20
Не знаю. Всегда просим продавца что то из новинок. Что то нравится, что то потом не покупаем... А для запекания и салатов можно и дешёвые взять сыры
Гость
29 января, 12:15
бесплатный сыр только в мышеловке однако
Гость
29 января, 12:25
Берите платный.
Гость
29 января, 13:06
Гость
29 января, 12:25
Берите платный.
Но, по возможности, бесплатно. Благо, эти нынешние кусочки легко умещаются в кармане куртки.
Гость
29 января, 13:21
Гость
29 января, 13:06
Но, по возможности, бесплатно. Благо, эти нынешние кусочки легко умещаются в кармане куртки.
Не берём сыры в супермаркетах. Только сырный отдел в торговом комплексе.
Гость
29 января, 12:36
У нас есть сыр? Одна пальма, а не сыр
Гость
29 января, 13:00
есть сыр, есть пальма. Зачем вы пальму покупаете - непонятно
Гость
29 января, 13:19
Есть. В отделе, где покупаем, на всех ценниках СЗМЖ и БЗМЖ написано. Кроме того там и зарубежные сыры в наличии
Гость
29 января, 16:22
Сыра у нас полно, только он не продается в дешевых сетевых магазинах! И по акции вы его тоже не найдете. Да и ценник не всем доступен, дороже семги.
29 января, 12:13
щас, товарищи, все либерасьоны отметятся с рассказами как по- нищебродски и в голоде они живут....это очень хорошо.... я так думаю
Гость
29 января, 12:30
Незлой, тебе хватает денег на сыр?
29 января, 12:55
Гость
29 января, 12:30
Незлой, тебе хватает денег на сыр?
хватает.... что то мы его едим просто неприлично много.....мамка Ламбер трескает из Пятёрочки, мне нравится Траттория, Бельстер, Чеддер и Паулина Гойя тоже из Пятёрочки...я люблю твёрдые сыры ну и классический пенсионерский сыр - Масдам
Гость
29 января, 12:58
29 января, 12:55
хватает.... что то мы его едим просто неприлично много.....мамка Ламбер трескает из Пятёрочки, мне нравится Траттория, Бельстер, Чеддер и Паулина Гойя тоже из Пятёрочки...я люблю твёрдые сыры ну и классический пенсионерский сыр - Масдам
Незлой, я про сыр спросил, а не про всякую химозу из пятерки
29 января, 16:05
«А еще при хранении сыра важна герметичность упаковки, потому что…», но, при этом, тут же, «Нельзя хранить сыр, обернув его полиэтиленовой пленкой. При таком хранении продукт перестает дышать…». Ну да, а в герметичной упаковке он, типа, дышит всеми жабрами… ну-ну… Сначала бы сами с рекомендациями разобрались прежде, чем советы раздавать. По поводу «перестает дышать», из личного опыта. После праздника остался небольшой кусок твердого сыра, завернутый в пергамент. Интерес к нему пропал. Через непродолжительное время начал покрываться зеленоватым налетом плесени. Легко соскреб ее ножом, благо внутрь она не пролезла, и упаковал его вакууматором. В результате он пролежал на верхней полке дверцы холодильника без всяких изменений еще месяца три. После чего был распакован и съеден с макаронами. Статья полна противоречий. Прочитал. И продолжил хранить сыр так, как делал это до сих пор. Чисто по наитию.
29 января, 12:50
Числа 23-го в белорусских товарах купил пару ломтей сыра. Но тк всяких было море, до белорусски руки не дошли. 4-го обратили внимание что оба куска покрылись белой плесенью. Лежали в холодильнике в пакетах завернутыеЮ где и все остальные продукты храним. Что характерно, обычные ширпотребовские сыры там так не портятся, хотя бывает и дольше лежат. Выводы какие. Либо в наших отечественных сырах (из которых кушать можно пожалуй только масдам за тыщу/кило, да и то как повезет) много антибиотика кладут чтобы не портился, либо в белорусских товарах плохо с санитарией и грязными зараженными плесенью ножами режут сыр на куски. Сыры я конечно обрезал и на пиццу пустил. Норм сыры, хорошо трутся и не прилипают. Но откуда столько плесени полезло.
Гость
29 января, 13:07
неправильные условия хранения (при транспортировке, возможно: разнопад температур, как вариант), нарушения условий при фасовке
Гость
29 января, 12:12
сыр столько и не лежит в холодильнике, купили 200гр, за сутки съели
Гость
29 января, 12:08
сыр? что это? мне не хватает денег употреблять это в пищу тем более что действительно хороши сыр стоит далеко за 1000р/кг
Гость
29 января, 12:37
на мамкину пенсию не разгуляешься, сочувствую
Гость
29 января, 12:54
это разве дорого?
Гость
29 января, 13:23
За 3600 покупали, и что?
Гость
29 января, 13:57
вопрос ыкс-пердам - как они объяснят сыры с выдержкой в 3 и более лет? ))) да и на собственном опыте вполне себе обычного хранения приличного сыра - сохнет, но со вкусом... и точно не 5 дней максимум...
Гость
29 января, 16:27
Сыры с выдержкой хранятся покрытые воском. Если вы кусок сыра обличит е в восковую оболочку герметично, то он тоже будет храниться. И не в холодильнике, конечно)))
Гость
29 января, 12:56
Сыр в холодильнике не водится, хранить нечего. Раньше покупал, когда дешевый был и по 200 гр. в пачке. А сейчас 180 и намного дороже. Нет сыра- нет проблем с хранением.
Гость
29 января, 12:58
О! Точно! Надо хранить в холодильнике! Теперь жду когда напишут как хранить масло и колбасу.
Гость
29 января, 13:07
твердые сыры — 7–12 дней Значит некачественный сыр. Качественный пармезан хранится 3 месяца
Гость
29 января, 13:15
А зачем продлять? Покупаем в сыром отделе по 200-300 грамм 1-2 раза в неделю. Проходимость в отделе большая, почти каждый день привозят свежие сыры. За месяц покупаем 5-6 видов сыров, чтобы не предались.
Гость
29 января, 13:21
сыр у меня не успевает испортится
Гость
29 января, 13:30
других проблем нет
Гость
29 января, 13:29
В Голландии рассказал, что храню сыр в холодильнике. Долго смеялись надо мной местные жители... Напомнили, что сыр был придуман в те времена, когда хододильников и в помине не было. Не знали, добрые голландцы, что наши сыры - это не их сыры)))
Гость
29 января, 14:23
вакуумировать
Гость
29 января, 14:26
Купил и тут же сожрал да на утро бутерброды. Все секреты хранения. У меня и винного погреба нет если чо. Портвешок не залеживается. "Секреты хранения" вы лучше из методички СЭС накопируйте и "рестораторам" внедряйте, которых тут рекламируете.
Гость
29 января, 16:52
Такие виды сыров не дешевые, конечно хранить их будем правильно)))
Гость
29 января, 18:48
Ничего себе , вы сыр едите?