Ради пышек горожане готовы стоять в очереди
В центре Екатеринбурга открылась новая пышечная, и в первый же день работы здесь выстроились очереди. В меню пышки с сахарной пудрой, с карамелью и с шоколадом, а также горячие напитки и хот-доги. Проект на Ленина, 22 создали владельцы киоска «Пышки» из парка Маяковского. Десерт подают по три, шесть и десять штук, стоимость начинается от 120 рублей за маленькую порцию.
Совладелица сети Ольга Колоколова рассказала, что аренда в центре — дорогая, за небольшое помещение придется платить по 180 тысяч рублей в месяц, но цены на пышки остались такие же, как в ЦПКиО. У предпринимательниц большие надежды на новую точку, ведь расположение все-таки выгодное.
![Екатеринбуржцы выстроились в очередь на открытии нового заведения. И всё ради пышек! Екатеринбуржцы выстроились в очередь на открытии нового заведения. И всё ради пышек! | Источник: Ирина Шутько / E1.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/23/c9/9d/23c99d814a51cb1c9cf87750c4a1934f/600x600_21_041dbecb3d62eb66fd0b839c7f12ff8d@960x1280_0xz2NsUo6y_7212942742820094098.jpg.webp)
![Гостей на открытии встречал Дед Мороз | Источник: Ирина Шутько / E1.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/fb/1f/34/fb1f341d635243b00150ad77bea35b73/600x600_21_222e53d31bb3244bf60810182a039daa@960x1280_0xkhZVaRVa_9396977711198635635.jpg.webp)
![Источник: Ирина Шутько / E1.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/2e/39/17/2e39171715b0ee100128a56c78d0975a/600x600_21_a2e6e281b79030946c3e6b2001e02d2b@960x1280_0xxTH7q6FD_1618035936640945361.jpg.webp)
![Источник: Ирина Шутько / E1.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/ee/ce/0e/eece0ee66b23cc51b0a1f88726f61a82/600x600_21_3bd06b21a5382070280fb55f0623105b@960x1280_0x5P33Tu39_5430026060712916783.jpg.webp)
![Источник: Ирина Шутько / E1.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/f5/4f/5b/f54f5bb4699215affa3c61fee34084a6/600x600_21_903f8f7b4f43147091b56f107588d6c0@960x1280_0x2va2ZEdL_9668140973495078620.jpg.webp)
![Источник: Ирина Шутько / E1.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/63/6e/c8/636ec833e808c9ed20b900f2b2203032/600x600_21_7ed81e86e389d97e00e18157a49a9645@960x1280_0xnMdx19WW_1630614300058615897.jpg.webp)
Фуд-блогер и редактор раздела «Еда» на E1.RU Ирина Шутько отправилась на дегустацию и встретила эксперта в пышках, шеф-повара Андрея Буркова из «ПШК».
— Хрустящие, мягкие. Они другие, более сдобные, немного кексик напоминают, — считает повар.
Среди гостей нашлись и петербуржцы.
— Вкусно здесь, но пышки тяжеловаты. Я коренная петербурженка, и самые вкусные пышки на Большой Конюшенной, — считает Анна.
Если вы больше любите сытную выпечку, посмотрите, где готовят самые вкусные хачапури и где пекут отличные пироги.
В декабре в «Екатеринбург-Сити» появился огромный гастромолл как в Москве, где готовят блюда со всего мира. Посмотрите, как там всё устроено.