В центре Екатеринбурга открылась новая пышечная, и в первый же день работы здесь выстроились очереди. В меню пышки с сахарной пудрой, с карамелью и с шоколадом, а также горячие напитки и хот-доги. Проект на Ленина, 22 создали владельцы киоска «Пышки» из парка Маяковского. Десерт подают по три, шесть и десять штук, стоимость начинается от 120 рублей за маленькую порцию.
Совладелица сети Ольга Колоколова рассказала, что аренда в центре — дорогая, за небольшое помещение придется платить по 180 тысяч рублей в месяц, но цены на пышки остались такие же, как в ЦПКиО. У предпринимательниц большие надежды на новую точку, ведь расположение все-таки выгодное.
Фуд-блогер и редактор раздела «Еда» на E1.RU Ирина Шутько отправилась на дегустацию и встретила эксперта в пышках, шеф-повара Андрея Буркова из «ПШК».
— Хрустящие, мягкие. Они другие, более сдобные, немного кексик напоминают, — считает повар.
Среди гостей нашлись и петербуржцы.
— Вкусно здесь, но пышки тяжеловаты. Я коренная петербурженка, и самые вкусные пышки на Большой Конюшенной, — считает Анна.
Если вы больше любите сытную выпечку, посмотрите, где готовят самые вкусные хачапури и где пекут отличные пироги.
В декабре в «Екатеринбург-Сити» появился огромный гастромолл как в Москве, где готовят блюда со всего мира. Посмотрите, как там всё устроено.