Еда «Кости мощные, как у говядины». В Екатеринбург привезли огромную рыбину весом с человека

«Кости мощные, как у говядины». В Екатеринбург привезли огромную рыбину весом с человека

Повар устроил целое шоу, когда разделывал тунца

Тунца целиком привозят очень редко

Источник:

В Екатеринбург привезли огромного желтоперого тунца из Шри-Ланки. Эта рыба весит 47 килограммов (но для тунца это не предел: бывает, что такие вырастают и до 200 килограммов). Обычно на Урал тунца привозят в виде филе, но сегодня, 29 декабря, случай был почти уникальный — можно увидеть, как разделывают целую рыбу.

Мастер-класс в магазине «Первый рыбный» дал шеф-повар ресторана «Шави Ломи» Михаил Аракелов. Он вооружился молотком, пилой, тесаком и другими ножами. В этом деле нужна физическая сила.

Из разделывания рыбы устроили шоу

Источник:

— Процесс очень сложный, буквально хирургический. У тунца кости мощные, как у говядины, — объясняет Михаил.

Тунец летел на Урал во льду с пересадкой в Москве. Его разделали, упаковали в вакуум и будут продавать стейки. Такое шоу для Екатеринбурга редкость, так что посмотреть на процесс собрались зрители, среди которых были и рыбаки.

В прошлом году огромного тунца привозили в ресторан OVO izakaya. Тогда в честь него устроили целый гастрофестиваль. Ранее екатеринбуржцы рассказывали, где самая вкусная рыба в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE27
Смех
HAPPY11
Удивление
SURPRISED7
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления