В Екатеринбург привезли огромного желтоперого тунца из Шри-Ланки. Эта рыба весит 47 килограммов (но для тунца это не предел: бывает, что такие вырастают и до 200 килограммов). Обычно на Урал тунца привозят в виде филе, но сегодня, 29 декабря, случай был почти уникальный — можно увидеть, как разделывают целую рыбу.
Мастер-класс в магазине «Первый рыбный» дал шеф-повар ресторана «Шави Ломи» Михаил Аракелов. Он вооружился молотком, пилой, тесаком и другими ножами. В этом деле нужна физическая сила.
— Процесс очень сложный, буквально хирургический. У тунца кости мощные, как у говядины, — объясняет Михаил.
Тунец летел на Урал во льду с пересадкой в Москве. Его разделали, упаковали в вакуум и будут продавать стейки. Такое шоу для Екатеринбурга редкость, так что посмотреть на процесс собрались зрители, среди которых были и рыбаки.
В прошлом году огромного тунца привозили в ресторан OVO izakaya. Тогда в честь него устроили целый гастрофестиваль. Ранее екатеринбуржцы рассказывали, где самая вкусная рыба в городе.