Еда Где поесть в Екатеринбурге «Объездил все деревни». Известный шеф-повар откроет русский ресторан в гигантском гастромолле Екатеринбурга

«Объездил все деревни». Известный шеф-повар откроет русский ресторан в гигантском гастромолле Екатеринбурга

Заведение назовут «Домовой», E1.RU выяснил, что там будут готовить

Михаил Аракелов откроет новое заведение в центре Екатеринбурга

Источник:

В Екатеринбурге появится новый ресторан русской кухни от известного шеф-повара Михаила Аракелова в гастромолле «Главный», который в декабре открылся рядом с башней «Исеть». Основной гордостью заведения будет русская печь, которую с нуля соберут на кухне.

— Мне показали, какие концепции будут работать в «Главном». Я понял, что там еще нет классной, вкусной русской кухни. Тогда я разработал концепцию «Домового». Уверен, что удивлю людей приятно. Не спим ночами, готовимся, — рассказал E1.RU Михаил Аракелов.

Михал Аркелов — шеф-повар пан-кавказского ресторана «Шави Ломи»; совладелец ливанского бистро «Привет, Ливан!». Прежде работал в итальянском ресторане Si!.

Новый проект Михаил запустит с инвесторами, имена которых не раскрывает. Шеф-поваром там будет Валентина Алексеева. «Домовой» будет работать в формате корнера — небольшого кафе с открытой кухней, как и другие заведения «Главного». Блюда будут готовить в печи.

— Перед тем как сделать концепцию «Домового», я объездил деревни Свердловской области, Подмосковья, в окрестностях Питера. Мы изучали русские печи, дома у бабушек, их фирменные маринады, рассолы. Так что могу сказать, что хорошо знаком с русской кухней, — говорит Михаил.

Валентина Алексеева возглавит кухню в «Домовом»

Источник:

Кирпичная печь будет весить три тонны — ее собирает специализированная компания. В ней повара будут готовить супы, пироги, закуски. В меню появится курник, русские пироги на опарах (с луком и яйцом, с мясом), борщ, верещанка (блюдо из свинины, тушеной в свекольном квасе), варенец (напиток из топленого молока) и даже холодец из яблок по старинному рецепту.

«Домовой» откроется в январе–феврале 2025 года. Он будет первым корнером с русской кухней в «Главном». Сейчас там открыто два десятка ресторанов с корейской, грузинской, дагестанской кухнями.

Русская кухня стала трендом в 2024 году. Рестораны, посвященные ей, открываются в Москве и Петербурге. Теперь мода добралась и до Урала.

— В России уже готовится много открытий ресторанов русской кухни, их строят большие холдинги и отельные шефы. Например, на ВДНХ уже открылся фуд-молл, полностью состоящий из русских концепций, и он очень успешен на всю страну, — рассказывал E1.RU шеф-повар и популяризатор уральской кухни Сергей Мирошников на открытии «Главного».

Мы показывали, как устроен новый гастромолл, и рассказывали, чем там можно будет заняться, кроме обеда. А здесь — большой гид по местным заведениям.

Как строили гастромолл, смотрите по ссылке. Подробнее о заведениях «Главного» мы также рассказывали ранее. Одним из ресторанов, которые откроются на втором этаже, будет РыбаLOVE.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Форумы
ТОП 5
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Учителям ничего нельзя». Корреспондент E1.RU — о скандале в екатеринбургской школе, где педагог ударила ребенка
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления